День призывника прошёл в танковом музее Кубинки

21 апреля 2017, 19:40

21 апреля в филиале «Парка Патриот»  военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района провёл День призывника. 

Более 100 человек приехали сегодня на территорию танкового музея в Кубинке, чтобы услышать напутственные слова от военного комиссара Вячеслава КЛЯВИНЬ, руководителя регионального отделения ДОСААФ Александра СЕРМЯГИНА, ветеранов военной службы, сотрудников музейного комплекса, участников военно-патриотических клубов и получить благословение от настоятеля Храма Иоанна Предтечи в Лесном городке отца СЕРГИЯ

День призывника

День призывника

 

Весенний призыв начался 1 апреля и на сегодня уже первая первая команда наших молодых земляков из 16 человек пополнила ряды Вооруженных Сил России. Всего к отправке в войска в этом призыве будет подготовлено 205 ребят. Многие из тех, кто отучился в ДОСААФ по военно-учетным специальностям, прошёл медицинское освидетельствование, и получил «боевые» повестки на разные числа мая и июня, сегодня побывали на Дне призывника.

Мероприятие началось перед памятником погибшим в годы Великой Отечественной войны танкистам с торжественного выноса государственного флага России. Перед строем будущих солдат нашей армии прошли воспитанники Центра гражданско-патриотического воспитания «ВЯТИЧИ» (председатель Сергей МИХАЙЛОВ).

Центр гражданско-патриотического воспитания «ВЯТИЧИ»

Центр гражданско-патриотического воспитания «ВЯТИЧИ»

 

Вячеслав Клявинь рассказал о почётной обязанности каждого мужчины служить Родине. О том как сегодня выглядит современная армия России и её роли в жизни страны и мира. Прозвучали слова об одинцовских ребятах отслуживших в войсках в последние годы доказав, что достойны памяти их прадедов, защищавших подмосковную землю от фашистов. 

Военный комиссар Вячеслав Клявинь

Военный комиссар Вячеслав Клявинь

Руководитель регионального отделения ДОСААФ Александр Сермягин

Руководитель регионального отделения ДОСААФ Александр Сермягин

 

Перед молодыми людьми выступил Александр Сермягин, который не только ветеран военной службы, но и продолжает руководить организацией, которая готовит для армии обученных военным специальностям будущих бойцов. 

Отец Сергий благословил будущих воинов и совсем неожиданно над стоявшими прошёл строй наших военных вертолетов. Наверное, это была случайность, но добавившая харизмы происходящему. 

Храни вас Господь!

Храни вас Господь!

Неожиданный парад

Неожиданный парад

 

В лекционном зале музея для ребят было подготовлено выступление представителей Центра «ВЯТИЧИ» с приемами обращения с оружием. Большое впечатление на всех произвел документальный фильм о Герое Советского Союза генерале армии Василии Маргелове. Судя по эмоциям от фильма, наверное, такие ленты надо чаще показывать нашей молодежи.

Попробовали себя будущие бойцы и в роли снайперов. Тут успехи пока ниже среднего, но у ребят еще всё впереди. Единственное, что пожелать, — стрелять всегда только по бумажным мишеням. 

Учебная стрельба

Учебная стрельба

 

Сотрудники военно-музейного комплекса познакомили ребят с образцами отечественной и немецкой военной бронетехники. Многие из приехавших были впервые в музее и, конечно, интерес к танкам и самоходным орудиям был большой. Надо сказать, сотрудники музея, обычно строгие к посетителям, были не очень строги к молодежи, старавшейся потрогать боевые машины.

Ни одна гусеница не пострадала

Ни одна гусеница не пострадала

 

И перед завершением Дня призывника всех накормили солдатской гречневой кашей с тушёнкой. Можно было не спрашивать молодых людей понравилось ли им мероприятие, было видно и так, что времени не пожалели, служба в армии уже не обсуждается, поскольку у многих уже повестки. Осталось только сдать выпускные экзамены в колледжах и институтах. 

Всего же вызывается в военкомат этой весной более 2000 человек. Большинство из них получат отсрочки для окончания обучения. И по прежнему большой проблемой остается здоровье наших детей. Плоскостопие, сколиоз, язва, испорченное зрение — последствия неправильного образа жизни, плохого питания, недоброкачественной обуви.

А вот количество злостно уклоняющихся от службы армии стремительно сокращается. Большой вклад здесь вносит стремительно развивающееся военно-патриотическое воспитание и, возможно, принятое решение не выдавать военные билеты тем, кто не служил в армии без уважительной причины. Сейчас таким молодым людям выдаются после 27 лет просто справки, которые не дают возможности поступить на государственную и муниципальную службы и бывают серьезным препятствием для хорошего трудоустройства.

2 191 (+3)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии автора
maslov: Втайне все крестики носят)))))
набрала в интернете «храмы Китая». Идрид мадрид, 74 страницы храмов и монастырей. С коммунистическим Китаем тут вы угадали))
maslov: Вас муж что ли делегировал -кому в морда дать. а от кого с ноги получить…
Филиппов да вы боитесь лицо кому показать, а с ноги грозите))) сидите уж, трещите, что яблоко поддерживаете, может за умного сойдете.
Такое ощущение, что отец Сергий не пацанов святой водой окропил, а сайт. Упыри повылазили и черти их хороводят. Тут тебе и язычники с подковами, и атеисты с бубнами, и либералы с узбеками, рыдающие о патриотизме за деньги. Феерическое зрелище.
Лучшие комментарии
А чё там поп делает? Какое отношение к армии имеет?
maslov: Хватить уже совка…
В Израиле одна из лучших армий, но она призывная.
Профессиональная армия никогда не победит народную, потому что наёмники идут воевать за деньги, а народ сражается за Родину.
maslov: Надо уже давно переходить на профессиональную армию
Давно пора. Хватит мучать и призывников, и офицеров
Irina.Grinchenko: Священники всегда были в русской армии. В общем, это не обсуждется
А если человек другой веры или атеист? Почему привилегия только у одной религии?
Новые комментарии
svar: а у нас в России вера православная
Но к христианству она отношения не имеет. Наши предки славили Правь, а не какого-то еврея. К тому же заповедь не убий и призыв подставлять щёки мало сочетаются со службой. Если б все по этим долбаным заповедям жили, сидели б мы под немцами или ещё под кем-нибудь и подставляли щёки
svar: Мы должны оставит потомкам свою культуру и свою религию, а у нас в России вера православная
Эта вера была нам навязана огнём и мечом, а потомкам надо настоящую культуру и веру оставить. Крест в бою не спасёт, скорее наоборот, а вот защитные обереги реально действуют
Irina.Grinchenko: Не было, но в Афганистане все нательные кресты одели.
Чушь собачья. Причем здесь Афганистан. Не надели, а носили. И до армии тоже. У нас замполит был дурак дураком, но никогда ни с кого креста не снял. Веру пытались убить, но это бесполезно. А с Ваших слов надели кресты от страха??? Так это не вера, а суеверие. Все мои командиры прошли Афган и это были отчаянные парни и ни на ком я крестика не видел.
Самые активные:  Irina.Grinchenko (19), maslov (19), alionka666 (16), Barmaleikin (6), svar (5), franz94 (3), biunit (3), columbietz (2)
Комментариев от гостей: 1, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930