Следователи проверят информацию об избиении пациентов психдиспансера

16 мая 2017, 16:40

Следственный комитет проверит информацию об избиениях пациентов в «Звенигородском психоневрологическом интернате». Сюжет о том, что сотрудники учреждения избивают проживающих в интернате лиц, появился в эфире одного из федеральных каналов

Инцидент, попавший на видео, начинается с того, что заведующий отделением психиатр Павел ТРОФИМЕНКО заходит в отделение и срывает одеяло с кровати пациента Виталия, после чего тот падает. Дальше завязывается потасовка, в ходе которой врач толкает и хватает молодого человека за волосы. В палату вбегает санитарка, которая стоит в стороне и наблюдает за происходящим.

Следователи проверят информацию об избиении пациентов в психдиспансере Звенигорода

 

Своё поведение Зинаида ЧАНКИНА объяснила журналистам:

Я влетела одна туда. Вижу, что он (Трофименко) треплет его за волосы. Он — врач, я просто по этике не имею права схватить его за руки.

Виталию 27 лет. В интернат он попал после детского дома. В то утро молодому человеку нездоровилось и он отказался идти на завтрак. Заведующий отделением решил разбудить Виталия, который утверждает, что подобные инциденты происходили и раньше.

Павел Трофименко, переехавший в Звенигород из Ярославля два года назад, отказался давать комментарии журналистам. Увидев их, доктор побежал и сел в попутную машину, на которой уехал.

Директор интерната Мария ЛИТВИНОВА сообщила о том, что Трофименко уже уволен по статье. И рассказала о его объяснительной:

Доктор написал, что этот приступ ярости был связан с тем, что Виталий Рыжков его оскорблял, обижал, обзывал и отказывался исполнять режим дня.

Однако сосед Виталия Николай ЧЕРКАСОВ утверждает, что тот никого не оскорблял, так как почти не может говорить, из-за чего Николай всегда находится рядом как сурдопереводчик. Причиной нападения Николай считает то, что доктор невзлюбил пациента.

Елена СУШКОВА работала в интернате до марта 2017 года. Она рассказывает о том, как врачи и санитары издевались над пациентами:

На некоторых этажах, где у нас лежат больные, санитары могут спокойно снять с них памперсы и этими же памперсами надавать по физиономии.

При этом бывшие сотрудники учреждения утверждают, что унижения и побои давно вошли в систему. И Павел Трофименко был лишь её частью: 

Его вынудили пойти на это, — считает бывший сотрудник Звенигородского психоневрологического интерната Татьяна Мехедова. — Может быть, кто-то из руководителей. Потому что Литвинов неоднократно говорил подчиненным и докторам: "Применяйте силу, отрывайтесь на дураках, как они за глаза говорят".

Павел ЛИТВИНОВ — ещё один заведующий отделением, муж директора интерната. Раньше он работал в охране. Дела семейные его супруга предпочла не комментировать, ведь доказательств против него нет.

Теперь проверкой информации об избиениях пациентов займётся следственный отдел по городу Одинцово, который даст правовую оценку действиям сотрудников интерната и определит степень, тяжесть и характер вреда, причинённого проживающим в учреждении.

2 553
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Господи прости…
Психоневрологический, да ещё и интернат…
Дедовщина процветает даже в таких несчастных местах.
Доктору явно нервишки надо серьёзно лечить.
Или в спортзал его в боксёрские перчатки нарядить…
Что же за жизнь такая, самых несчастных добивают…
У них там человек должен быть овощем, ужасно!
Отрываться на несчастных, инвалидах, какая низость, трусость и убожество!! Твари!!
Новые комментарии
fara: Чего не спишь
Ночная смена… Бывает, всех в дом соберёшь, а сама уехала…
Stepan: Трофименко, фамилия то какая патриотичная. Из древних поди.
Чего не спишь ? Коллегу бы пожалел
Трофименко, фамилия то какая патриотичная. Из древних поди.
Самые активные:  alionka666 (3), fara (2), svar (2), besogon1969 (2)
Комментариев от гостей: 0, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930