Подмосковье против единого выпускного в парке «Патриот»?

20 мая 2017, 10:00

Разгорается скандал вокруг решения о проведении общерегионального выпускного 24 июня в парке «Патриот». Родители и выпускники из разных подмосковных городов недовольны этим нововведением и жалуются на давление со стороны руководства школ.

«Какой идиот это придумал?»

Свои претензии люди высказывают в социальных сетях и на сайте Добродел ТВ. Вот только несколько сообщений.

Марина, Химки:

Химки. Лицей. А у нас тоже директор собирала родителей. Те ей высказали своё «против, но, давление продолжается. Очень настоятельно рекомендуют ехать… Проплачен ресторан, проплачены видео и фото, развлекательная программа... Дети ждут праздника! Девочки закупили дорогущие платья. Придумывают прически. Это стоит больших денег. А директору нужно усидеть в своём кресле... выслужиться.

Юлия, Мытищи:

А я из Мытищ. Цитирую детей: "А пускай туда директор и едет..." Пишут, что насильно вас затаскивать на этот выпускной не будут. Ха, вы бы слышали наших учителей, которые пытаются давить на детей. На кого можно, конечно. А я имею ввиду медалистов.

Татьяна:

Очень не хотим приезжать, но на такой выпускной (которого не ждали, не планировали и уж точно о котором не мечтали) именно затаскивают, угрожающе рекомендуют присутствовать. А кто-нибудь знает во сколько закончится это «уникальное» мероприятие, ведь еще предстоит обратная дорога и отнюдь не пару километров, одна кольцевая в субботу чего стоит плюс Минское шоссе. Сравнивать «Алые паруса» в пределах хоть и большого, но города с развитой транспортной инфраструктурой и возможностью уйти в любой время с размерами Подмосковья глупо.

Из Кубинки выбраться либо автобусом на котором приехал (если выпустят с территории) либо на электричке, знать бы ещё где её искать и это в вечернее время. Время пути из Кубинки до Белорусского вокзала, если не ошибаюсь где-то час, но это Москва, а там еще добираться до дома в Подмосковье. На выпускном требуют присутствие одного из родителей, а здесь собирают толпу под присмотром учителей ( в основном женщины), да не дай бог если что-то случится, кто за это ответит. Я не хочу экспериментировать своим ребенком, это полный идиотизм!!

Подмосковье, единый выпускной

 

Реутов:

Родители из города Реутова в ужасе, какой идиот это придумал????

Есть обращения и из Одинцовского района:

У нас в школе Голицыно директор собрала собрание выпускного класса и в прямом смысле слова приказала отменить заказанные на 24 июня ресторан, лимузин и ведущего. Возражения типа: мы внесли предоплату за банкет и лимузин её не волновали. Дети просто в шоке, как так можно!

Поэтому возникает вопрос: на каком основании нас принуждают отказаться от запланированного выпускного? Это же противоречит законодательству, насколько я понимаю? И куда писать жалобу? Губернатору или в администрацию района?

Что делать? 

В своих обращениях родители и выпускники перечисляют проблемы, связанные с организацией, которые были очевидны изначально: плохая транспортная доступность, слишком большое количество выпускников и уже оплаченные на 24 июня выпускные вечера, затраты на которые измеряются существенными суммами для семейных бюджетов. 

И главное, большинство возмущённых родителей говорит о том, что такое решение было принято уже в середине мая, за полтора месяца до самой даты, свалившись «как снег на голову»

Некоторые родители уже сейчас заявляют, что ни при каких обстоятельствах не отпустят своих детей на общерегиональный выпускной. Другие признаются, что под давлением придётся ехать, отменив первоначальные планы. Но обе категории сходятся на том, что необходимо писать обращения к лицам, ответственным за это решение для его отмены.

Как сообщают родители из Сергиева Посада, они уже написали отказ в Министерство образования, под которым подписались все родители и выпускники. С большой долей вероятности подобные отказы напишут ещё многие недовольные «добровольно-принудительным» общерегиональным выпускным.

32 073 (+54)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Интересно, что может сделать школа и директор? И какое давление они могут оказать на людей, которые закончили эту школу и получили аттестаты? Что им сделает директор? Отправьте всех по известному адресу и спокойно празднуйте)
Господи, в какой убогой стране мы живем? Вот вопрос, а детки чинуш и богатеев из всяких «элитных» гимназий тоже привезут??? Чтобы пацанам из простых школ было кого побуцкать с тоски))) или речь идет о двух категориях-у них дети, а у нас скот.
Это прямое нарушение конституционных прав. Даже в голове не укладывается, какая скотина могла это придумать))) хотя догадаться не трудно. А потом удивляются почему молодежь смотрит в рот навальному. Вот ответ. Даже советская власть до такой глупости не доходила.
Новые комментарии
svar: Грустно, а как хочется праздника. Увы и ах.
Кстати по проверенной инфе, директоров школ предупредили, что если выпускной будет проведён вне «Патриота», то каждый управитель получит по горькой «волшебной» пилюлине (пи@дюлине)… Мнение многих родителей (уже частично проплативших кафешки и ресторанчики) разделились так полярно, что появилась угроза банального мордобоя. Спасибо таки массовику — затейнику, придумавшему этот замут…
vogebor: Избегайте больших скоплений людей.
Грустно, а как хочется праздника. Увы и ах.
svar: Волков бояться в лес не ходить.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПРИ УГРОЗЕ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА

ПОВЕДЕНИЕ В ТОЛПЕ

Избегайте больших скоплений людей.

Не присоединяйтесь к толпе, как бы ни хотелось посмотреть на происходящие события.

Если оказались в толпе, позвольте ей нести вас, но попытайтесь выбраться из неё.

Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена.

Стремитесь оказаться подальше от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и большими сумками.

Любыми способами старайтесь удержаться на ногах.

Не держите руки в карманах.

Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки.

Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа.

Если что-то уронили, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять.

Если вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. При этом не опирайтесь на руки (их отдавят либо сломают). Старайтесь хоть на мгновение встать на подошвы или на носки. Обретя опору, «выныривайте», резко оттолкнувшись от земли ногами.

Если встать не удается, свернитесь клубком, защитите голову предплечьями, а ладонями прикройте затылок.

Попав в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстремальной ситуации наиболее опасны (проходы между секторами на стадионе, стеклянные двери и перегородки в концертных залах и т. п.), обратите внимание на запасные и аварийные выходы, мысленно проделайте путь к ним.

Легче всего укрыться от толпы в углах зала или вблизи стен, но сложнее оттуда добираться до выхода.

При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.

Не присоединяйтесь к митингующим «ради интереса». Сначала узнайте, санкционирован ли митинг, за что агитируют выступающие люди.

Не вступайте в незарегистрированные организации. Участие в мероприятиях таких организаций может повлечь уголовное наказание.

Во время массовых беспорядков постарайтесь не попасть в толпу, как участников, так и зрителей. Вы можете попасть под действия бойцов спецподразделений.
Самые активные:  ac19411944 (20), franz94 (16), zigfridf (9), vogebor (8), alionka666 (5), variant (5), svar (5), Irina.Grinchenko (3), Matthaus (3), columbietz (2), fara (2), maslov (2)
Комментариев от гостей: 1, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031