На Можайском шоссе «Шкода» протаранила «ученика»

05 июня 2017, 14:10

ДТП произошло на Можайском шоссе в Малых Вяземах у поворота на строительный рынок близ недостроенного ЖК «Высокие Жаворонки». 

5 июня около полудня произошло ДТП с участием учебного автомобиля. Как рассказывают очевидцы, учебный «Мицубиси», следовавший по Можайскому шоссе от Малых Вязем в сторону Жаворонков, остановился в левом ряду для разворота, поскольку в этом месте в тросовом разделительном ограждении имеется разрыв для въезда и выезда на строительный рынок и такой маневр является разрешенным. 

Шкода врезалась в учебный Мицубиси

Шкода врезалась в учебный Мицубиси

Шкода врезалась в учебный Мицубиси

Однако позади по Можайскому шоссе в том же ряду шёл автомобиль «Судзуки», а следом за ним — «Шкода». «Судзуки» уклонился, резко ушел вправо, а вот «Шкода» не смогла избежать столкновения. От удара «Мицубиси» крутануло на месте, «Шкоду» развернуло поперек Можайского шоссе. В ней сработали подушки безопасности, водителю рассекло губу. Инструктор и молодая девушка-курсант не пострадали. 

Водитель «Судзуки», несмотря на то, что не получил повреждений, всё же остановился, не покинул места ДТП.

На место происшествия прибыла Служба спасения и дорожная полиция. ГИБДД теперь предстоит провести разбор ДТП. 

Девушка-курсант выглядела обескураженной, если не шокированной, но её вины в ДТП нет, отвечает за её действия по-любому инструктор, для того учебные автомобили и оснащены двойным управлением. Сам инструктор расстроен потерей автомобиля, ведь он для него — рабочий инструмент. 

Не лишним будет напомнить, что окрестности Голицыно — очень популярное место для обучения вождению. Учебные маршруты для сдачи экзаменов в ГИБДД пролегают по Можайскому шоссе, с поворотами в Городок-17, на Звенигород, на Часцы, поэтому многие автошколы стремятся «поднатаскать» своих питомцев именно на этих маршрутах. Курсанты за рулём здесь не редкость, и надо соблюдать осторожность, и держать от учебных машин безопасную дистанцию. Давайте побережём ребят, все мы когда-то учились, это наши дочки и сыновья.

Следует помнить и про разрывы в разделительных тросах. Они сделаны, чтобы обеспечить переход проезжей части и для возможности левого поворота. Поэтому в таких местах не надо нарушать скоростной режим.

3 048
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Стрёмное там место. Очень. Что поворот на рынок, что выезд из него к Москве.
Точно такое же — заправка на километр ближе к Одинцово.
Кстати, очень полезный совет бывалых: когда остановились на поворот налево, никогда не выкручивайте заранее руль налево. Стукнут в задницу — вышибут прямо под встречный поток.
variant: Малыши, руль крутим при движении, на стояке дураки крутят…
Когда машины были без усилителей рулевого управления, то это быстро доходило в голову через руки.
Теперь не все знают.
Новые комментарии
Abaddon: Могу и ошибаться, но чую, что ученик слишком поздно включил поворотник, поэтому сузуки пришлось уворачиваться, а шкода не успела.
Так шкоднику из-за сузуки все равно не видать, включил тот поворотник, или просто так стоит. Можно предположить, что сузуки резко перестроился и поворотником не предупредил. А может шкодник обкуренный, едет ничего не замечая.
Цитата: Как рассказывают очевидцы, учебный «Мицубиси», следовавший по Можайскому шоссе от Малых Вязем в сторону Жаворонков, остановился в левом ряду для разворота…
Однако позади по Можайскому шоссе в том же ряду шёл автомобиль «Судзуки», а следом за ним — «Шкода». «Судзуки» уклонился, резко ушел вправо, а вот «Шкода» не смогла избежать столкновения.
Могу и ошибаться, но чую, что ученик слишком поздно включил поворотник, поэтому сузуки пришлось уворачиваться, а шкода не успела. Такая же хрень часто происходит перед поворотом на Жаворонки (метров за 800 до перекрестка есть разрыв, который часто используют для разворота). Поэтому я всегда в таких местах включаю поворотник метров за 300 и контролирую ситуацию сзади.
Smyglanka: Опасное, гиблое место!
Раньше дорога в Лыткарино страшная была. Постоянно аварии были, даже, когда отремонтировали. Кто-то из местных бизнесменов пригласил шамана, и всё прекратилось
Самые активные:  variant (15), lenivets (7), apmikhael (7), alionka666 (4), lexxxa_82 (2)
Комментариев от гостей: 1, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031