Георгиевский собор — режимный объект?

14 июля 2017, 17:00

Одинцовцы обеспокоены тем, что Георгиевский собор отгородился от людей. Помимо забора на прилегающей территории, здесь появились замки на калитках.

В редакцию «Одинцово-ИНФО» поступают сообщения от жителей города:

Помимо забора, огораживающего довольно обширную часть территории вокруг Георгиевского собора, где раньше можно было вечером погулять с ребенком, теперь появились замки на калитках. В 21:00 уже всё закрыто, как на режимном объекте.

Неужели служители церкви так боятся своих прихожан? А ещё там находится тревожная кнопка вызова полиции, которая ранее была общедоступной, а теперь находится взаперти.

***

Раньше можно было срезать угол, пройти, полюбоваться садом, а сейчас бредёшь с электрички домой, как собака подзаборная, вдоль машин. Они ведь забор от самого края тротуара поставили, а это довольно неприятно. Выглядит по-жлобски с их стороны.

Георгиевский собор — визитная карточка города, одна из главных достопримечательностей Одинцово. Здание любят фотографировать и демонстрировать в соцсетях. Прилегающая к собору территория площадью более гектара, была одним из немногих хорошо благоустроенных и удобных мест для прогулок в Одинцово, где катастрофически не хватает парков. Но в последнее время всё изменилось. И речь не только о комфортном отдыхе, но и о безопасности, так как тревожная кнопка вызова полиции осталась по ту сторона остроконечного забора.

Теперь территория визитной карточки города огорожена стальным забором с литьём и остроконечными пиками. По оценкам экспертов, к которым обратилась редакция «Одинцово-ИНФО», стоимость такого ограждения не менее 5000000 рублей.

Ворота украшает литьё с изображением Георгия Победоносца, Новое ограждение собора

Литье на заборе собора, Новое ограждение собора

Новое ограждение собора, Новое ограждение собора

Help Point. Кнопка вызова полиции оказалась за оградой собора, Новое ограждение собора

За новой оградой собора оказалась кнопка вызова экстренных служб, Новое ограждение собора

 

Парковка не для прихожан

Стоит отметить, что собор построен на обочине Можайского шоссе, на оживленном перекрёстке с круговым движением. Мест для стоянки очень мало, автомобили часто припаркованы с нарушениями, в том числе и на «круговой развязке» на пересечении Можайского шоссе и улицы Маршала Неделина, которая прославилась после рейда видеоблогера Евгения ШИРМАНОВА.

На территории собора есть большая парковка, вместимостью не менее 100 автомобилей. Но она служебная, простых прихожан туда не пускают.

Парковка на заднем дворе собора, Новое ограждение собора

Парковка на заднем дворе собора

Парковка на внутренней территории свободна, но въезд закрыт, Новое ограждение собора

Парковка на внутренней территории свободна, но въезд закрыт

Как будет решаться проблема?

Журналисты «Одинцово-ИНФО» направили вопросы по ситуации в пресс-службы одинцовского благочиния. Ольга ВИНТЕР дала комментарий только по одному вопросу:

Кнопка безопасности будет перенесена в ближайшее время, возможно сегодня.

Поведение одинцовского благочиния нередко становится объектом критики. Помимо конфликтов, связанных с планами по строительству религиозных сооружений в черте города, в частности в «Новой Трёхгорке» и 8-м микрорайоне, прихожане регулярно жалуются на высокую стоимость церковных обрядов и утвари в Гребневской церкви и соборе Георгия Победоносца.

54.166.203.17

54.166.203.17

6 833 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
На кадастровом учёте стоит?
У нас все огораживаются, это нормально для России. Но обидно, что сделали дорогой забор вместо того, чтобы построить храм на втором заводе. Думаю, за 5 миллионов можно было поставить небольшой деревянный храм.
lenivets: На кадастровом учёте стоит?
Да, и земля, и здание. Основной земельный участок с кадастровым номером: 50:20:0030118:552, вокруг ещё несколько поменьше. Как выпирали собственников с частного сектора, так они и остались.
А они там на трапезу в обед не закрываются? Раз была там, больше ни ногой, есть другие храмы в округе, 7 вёрст не крюк…
Matthaus: У нас все огораживаются, это нормально для России. Но обидно, что сделали дорогой забор вместо того, чтобы построить храм на втором заводе. Думаю, за 5 миллионов можно было поставить небольшой деревянный храм.
не надо никакого храма на «втором заводе».
Спорт надо развивать и парки, а не огороженные территории.
Хорошо прижилась шайка паразитов в Одинцово от РПЦ
maslov: не надо никакого храма на «втором заводе».
Спорт надо развивать и парки, а не огороженные территории.
Я бы сказал, что, если бы его построили — ничего страшного. Но лучше было бы это сделать не на детской площадке, а вместо стремных бараков на отшибе.
Один раз зашел и больше ни ногой. Неприятное впечатление произвёл этот храм…
Как сообщили сотрудники храма: забор появился — по воле божией…

П. С. Сарказм!
Нам забор не поставь -шастать начнем по территории, машины ставить начнем, пиво водку распивать, служителей культа отвлекать от работы… а работа у них серьезная, ответственная… а тут заборчик хороший такой, калиточку в воскресение открыли, все гуськом прошли на службу и все чинно-благородно…
maslov: не надо никакого храма на «втором заводе».
А как же храм Навального, ай, это штаб теперь…
olga-fifa2007: Нам забор не поставь -шастать начнем по территории, машины ставить начнем, пиво водку распивать, служителей культа отвлекать от работы… а работа у них серьезная, ответственная… а тут заборчик хороший такой, калиточку в воскресение открыли, все гуськом прошли на службу и все чинно-благородно…
А ведь так оно и есть — загадят, заставят с нашим-то менталитетом. Тем, кому не нравятся заборы, просто не ведают, что все храмы всегда имели огороженную территорию испокон веков. Незнание не дает повода возмущению. Никто не гундит по поводу Гребневской церки, которая тоже огорожена, а тут… кость брошена, вот и понесло разными «неприятными впечатлениями».
mikola: А ведь так оно и есть — загадят, заставят с нашим-то менталитетом. Тем, кому не нравятся заборы, просто не ведают, что все храмы всегда имели огороженную территорию испокон веков. Незнание не дает повода возмущению. Никто не гундит по поводу Гребневской церки, которая тоже огорожена, а тут… кость брошена, вот и понесло разными «неприятными впечатлениями».
всё течёт, всё меняется. Раньше высокие заборы были защитой от воров, а сейчас от кого им такое городить то понадобилось? Тем более, что Храм — новодел. Батюшки не чужды прогрессу, носят гаджеты, катаются на дорогих авто. Так почему заборы то? Поставили бы небольшую ограду за кустами в духе современности. Чай не в поле стоят. Ведь, судя по столбам освещения так и планировалось изначально. Не по человечески так поступать в густо заселённом городе, где люди по пути домой вынуждены обходить бесконечные машины, и любоваться на заборы и заборчики во всех местах. До маразма уже доходит. Перегорожено всё что можно))) Упоминаемую вами Гребнёвскую можно понять, так как там исторически так сложилось, за давностью лет. Ей можно. И то, забор у неё через газон от тротуара.
maslov: не надо никакого храма на «втором заводе».
Филиппов, я от тебя другого и не ожидал. Ты у нас против православия и за гейские ценности. Пшёл вон!
Matthaus: Филиппов, я от тебя другого и не ожидал.
Почему он Филиппов-то, если он maslov?
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930