Мосавтодор вывез более 500 кубометров мусора с Можайского шоссе

04 августа 2017, 11:00

1 августа Мосавтодор ликвидировал навалы мусора у контейнерных площадок на Можайском шоссе у Кубинки, Жаворонок и Юдино.

Сложная ситуация со свалками на обочинах Можайского шоссе попала в центр внимания после многочисленных жалоб жителей на мусорные кучи размером с человеческий рост, образовавшиеся на контейнерных площадках у трассы.

31 июля был опубликован видеосюжет о проблеме на одном из федеральных телеканалов. Реакция Мосавтодора не заставила себя долго ждать. Уже на следующий день сотрудники компании вывезли мусор не только со свалки в Кубинке, но также ликвидировали навалы у Жаворонок и Юдино, которые до этого оставались без внимания целыми днями. 

Результатами в борьбе с мусором компания поделилась в своём аккаунте в социальной сети:

Мосавтодор, Можайское шоссе, мусор

Мосавтодор, Можайское шоссе, вывоз мусора

 

Всего за этот день было вывезено более 500 кубометров мусора с 7 контейнерных площадок Одинцовского района. Всего же в ведении организации находится 92 контейнерных площадки вдоль трасс, предназначенные для использования автомобилистами.

По словам представителей Мосавтодора в летний период за сутки скапливается порядка 700 кубометров отходов, существенную часть которых составляет несанкционированный сброс строительных отходов организациями и гражданами.

После вывоза мусора на площадках на некоторое время стало чисто. Но жители не рассчитывают на то, что это продлится долго. В свете большого количества мусора и неэффективной работы Мосавтодора, а также Госадмтехнадзора, вяло штрафующего за нарушения, мусорные навалы с большой долей вероятности вернутся уже в ближайшие выходные, после традиционного «наплыва» дачников.

И фото, сделанное на одной из площадок на следующий день после вывоза отходов, даёт все основания так полагать.  Мусорные баки уже заполнены и пакеты лежат рядом с ними.

Мосавтодор, Кубинка, мусор на контейнерной площадке

1 683
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата: Всего за этот день было вывезено более 500 кубометров мусора…

По словам представителей Мосавтодора в летний период за сутки скапливается порядка 700 кубометров отходов…
Иными словами, если Мосавтодор будет так работать всегда и без выходных, то за год на этих площадках накопится
(700-500) х365 = 73 000м³. мусора!
Очень много возят строители, задолбали мешками.
В юдино как была куча, так и есть, уже гора.
tima2010: Очень много возят строители, задолбали мешками.
А ещё ювелиры задолбали унциями.
Адмтехнадзору проще всего и прибыльнее всего драть юридические лица, а не физиков с их мусором. С физиками гемороя много, а штрафы маленькие. Юр. лицо нагнул и штрафанул раз в 10 больше чем физика. А там и премия и показатели)
Не прошло и полгода… Интересно, когда будет следующий заезд???
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 16 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031