Москвичи протестуют против Северного дублёра Кутузовского проспекта

23 августа 2017, 16:40

Жители нескольких районов Москвы высказались против строительства Северного дублёра Кутузовского проспекта. Они называют утверждённый проект автодороги «катастрофическим».

Активисты из районов Кунцево, Можайский и Фили-Давыдково объединились в сообщество «Дублёру нет», чтобы противостоять строительству новой дороги. Свою позицию активисты обосновывают тем, что если проект будет реализован, то многие улицы станут просто непригодными для жизни.  Противники строительства дублёра собирают подписи и готовятся проводить массовые митинги.  

«Будет невозможно жить как минимум на нескольких улицах»

Олег КАЗЕНКОВ, один из координаторов движения по району Фили-Давыдково, заявил, что столичные власти не принимают предложения противников стройки:

Категорически игнорируются права тех жителей, чьи дома находятся непосредственно вдоль трассы. Трасса будет затрагивать, по нашим прикидкам, не менее 70 тысяч человек. Более 30 тысяч человек подписались против этого проекта, и ни одно наше предложение на сегодняшний день не было принято архитектурными властями либо московскими властями к работе.

Совершенно непонятна целесообразность этой трассы, транзитной трассы, то есть она никак не улучшает связанность районов, она не обеспечивает дополнительным пространством автомобилистов, проживающих в Западном округе. Она нужна исключительно для транзита жителей Подмосковья к «Сити», и без того перегруженного машинами.

То есть мы берем самый наглядный пример — район в селе Давыдково, район разделен надвое Кутузовским проспектом. Вдоль Кутузовского проспекта есть достаточно большое количество лесонасаждений, помимо яблоневого сада, крупная роща, несколько гектаров рядом со Старорублёвским шоссе. Вся эта роща без остатка идет под вырубку ради того, чтобы построить на этом месте пункт оплаты проезда. Это единственный сквер для 87 квартала. То есть это будет огромное поле — 24 полосы, это достаточно широкое пространство под окнами у людей вместо деревьев.

На сегодняшний день готовы выходить на массовые митинги, потому что невозможно будет жить как минимум на нескольких улицах в селе Давыдково и крайне сложно будет жить на улице Ивана Франко в Кунцево.

В центре района Фили-Давыдково проектировщики разместили пункт оплаты проезда на 24 полосы. Как говорят активисты, для этого планируется ликвидировать яблоневый сад и сквер около Старорублёвской эстакады. Сам район Фили-Давыдково окажется рассечённым пополам, к тому же не решён вопрос защиты домов от пыли и шума.

Урбанист Аркадий ГЕРШМАН считает опасения жителей обоснованными. Он отмечает, что в современном мире хайвеи не строятся, если пролегают через местные улицы или жилую зону:

Если этот проект утвердила Москомархитектура и там идет речь о реконструкции улиц для съездов, для чего-то еще, то прежде всего можно попрощаться с тихими, приятными и безопасными улицами, их попытаются превратить в подобие таких шоссе, чтобы эти машины куда-то уезжали.

И если это действительно произойдет, жить на них станет невозможно. Это можно сравнить, как вот проложили Третье кольцо в районе Беговой улицы, когда был полностью разрыв района, ухудшение городской среды и качества жизни в целом. Там жить стало просто невозможно.

В свою очередь, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил БЛИНКИН считает, что Северный дублёр необходимо строить, чтобы продлить Северный обход Одинцово и разгрузить Кутузовский проспект:

Надо его строить, потому что у нас обход Одинцово упирается в никуда, это очень неудобно. А как раз северный дублер Кутузовского проспекта в сторону «Москва-Сити», собственно, и пойдет. Замысел-то еще чем хорош? Там будут частные инвестиции. Там в основном для трассирования были использованы окрестности железной дороги. Какие-то вещи удалось решить, какие-то оказались очень сложными. Но, в принципе, там надо взвешивать плюсы и минусы. Скорее, это плюс. Количество людей, готовых экономить свое время, заплатив какие-то рубли за проезженные километры, оно в Москве не такое маленькое. В данном случае те расчеты, о которых я знаю, вроде внушают некоторый оптимизм. Платный трафик будет немаленьким и немножко Кутузовский проспект разгрузит.

Северный дублёр Кутузовского проспекта станет платной дорогой протяженностью 11 км. Он пройдёт от Молодогвардейской транспортной развязки до «Москва-Сити» вдоль железной дороги Белорусского направления.

Северный дублер Кутузовского проспекта, развязка с Пресненской набережной, Проект строительства северного дублера Кутузовского проспекта

Северный дублер Кутузовского проспекта, развязка с Пресненской набережной

Стоимость проезда установит столичное Правительство, основываясь на плате, которую взимают на Северном обходе Одинцово. Ожидается, что по новой дороге будут проезжать 30-40 тысяч машин в сутки. Финансировать и строить дублёр будет концессионная компания, частные инвестиции в проект составят около 40 млрд руб.

Изначально столичные власти планировали начать работы по строительству платной трассы в 2016 году и завершить в 2019, но рабочие могут не выйти на объект и в 2017 году.

Ранее стало известно, что Северный дублёр Кутузовского проспекта получит начало с Пресненской набережной. От варианта стыковки «прямого хода» с 1-м Красногвардейским проездом московские власти отказались.

3 486 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Как это против?
Обычно жители поддерживают любую стройку.
И, вдруг, против?
а кто в курсе, парковка у СЛАВЯНСКОГО БУЛЬВАРА сохранилась? Ведь ее тоже снести обещали из за строительства этого дублера, а так удобно там было машину оставить.
lex00641: а кто в курсе, парковка у СЛАВЯНСКОГО БУЛЬВАРА сохранилась?
Действует. И даже бесплатно.
Машины ставят, но охрану сняли и забор убрали.
Цитата: Совершенно непонятна целесообразность этой трассы, транзитной трассы, то есть она никак не улучшает связанность районов, она не обеспечивает дополнительным пространством автомобилистов, проживающих в Западном округе. Она нужна исключительно для транзита жителей Подмосковья к «Сити», и без того перегруженного машинами.
А чего тут непонятного, она нужна даже не для Сити и Подмосковья, а для жуликов из власти, которые сегодня миллионеры, но хотят стать миллиардерами, и свалить отсюда вслед за своими капиталми… все до боли понятно!!
А, где подписать?
Гость
Интересно, скольким жителям Одинцово и Подмосковья необходимо именно в перегруженный автомобилями район Сити. А с учетом постоянной пробки от Молодогвардейской улицы до Строгино по МКАД, этот проект вообще абсурден.
alionka666: А, где подписать?
Дарственную?
zaika: Дарственную?
Обойдёшься! Петицию против этой х…ни
Жадница.
alionka666: А, где подписать?
dubleru.net/post.php?id=176
alionka666: Обойдёшься! Петицию против этой х…ни
Ничего не хотела, я чот страдаю желанием подписать, и ваще светится… Была ярко научена…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930