Военные городки Одинцовского района не готовы к зиме

04 сентября 2017, 12:00

Военные городки Московской области не готовы к зиме и отопительному сезону.

По словам подмосковного министра ЖКХ Евгения ХРОМУШИНА, проблемными являются 17 военных городков, где проживают около 200 тыс человек:

К серьёзным работам там по подготовке к зиме ещё не приступали. На части объектов нет даже персонала. Этот вопрос мы будем обсуждать с Министерством обороны.

Министр добавил, что наибольшее опасение вызывает ситуация в 3 военных городках Одинцовского района и 3 крупных городках в Сергиево-Посадском районе, а также в Солнечногорске.

Он считает, что ситуация с подготовкой к зиме в военных городках должна стабилизироваться через год после введения новой организационной структуры, ответственной за состояние систем ЖКХ. Такие структуры будут создаваться в форме государственных бюджетных учреждений.

Проблемные военные городки

Хотя Евгений Хромушин не сообщил названия проблемных военных городков Одинцовского района, с большой долей вероятности можно предположить, что речь идёт о городках, расположенных в Кубинке. На протяжении последних нескольких лет жители задаются вопросом: «Выдержат ли котельные очередной зимний сезон?»

Военные городки Одинцовского района не готовы к зиме

 

Активисты из года в год пытаются обратить внимание и местных властей, и вышестоящих органов на критическую ситуацию в военных городках Кубинка-1 (в народе «Полигон») и Кубинка-10 («Стройка»). Министерство обороны не передаёт городки на баланс муниципалитета, и при этом не производит надлежащий ремонт систем ЖКХ.

15 августа 2017 года в Совете депутатов городского поселения Кубинка прошло совещание, на котором в очередной раз обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону. Никаких положительных изменений в сравнении с прошлым годом не произошло.

Здание котельной в Кубинке-10 является аварийным, часть помещений не соответствует нормам безопасности для работы персонала. При этом единственный рабочий котёл функционирует лишь на 30%, а теплосети находятся в неудовлетворительном состоянии. Для беспрерывной работы котельной необходим срочный капитальный ремонт, иначе зимой поддерживать установленный температурный режим и подавать горячую воду в дома будет невозможно.

В Кубинке-1 в плачевном состоянии находятся сети теплоснабжения, здесь необходимо заменить около 4 км труб. Котельная этого городка в прошлом году была не готова к отопительному сезону, по словам жителей ремонтные работы на котлах проводились в «рабочем режиме» прямо во время зимы. К счастью, тогда обошлось без серьёзных аварий. Этим летом в котельной был проведён ремонт, но готовность к отопительному сезону остаётся под вопросом. 

«Коммунальная» разруха по соседству с «Патриотом»

По итогам совещания были направлены очередные официальные письма в адрес министра обороны РФ Сергея ШОЙГУ, главного военного прокурора, региональных и районных властей. Однако, как отмечают жители, подобные письма направлялись по тем же адресам и в прошлые годы. Результата это не принесло. Многие уже не надеются на положительные перемены:

В общем понятно. Ничего нового. Это навечно. Покупаем бойлер, обогреватели и вяжем носки до пупка.

И пока совсем рядом в парке «Патриот» проводятся масштабные международные форумы, по соседству с ним люди из года в год с тревогой ждут очередного наступления холодов. И боятся остаться в морозы без отопления и горячей воды.

2 344 (+2)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Шойгу пошлет всех на… далеко и опять за счет бюджета района будут ремонтировать.
Путинизм-на фейковый рейхстаг есть деньги, на обогрев людей нет.
Позор!!!
maslov: Путинизм-на фейковый рейхстаг есть деньги, на обогрев людей нет.
Позор!!!
Нашёл, что сравнивать.
На парк надо 10 млн руб. и можно самому поглазеть.
А на обогрев надо 100 млрд. руб. И самому от этого не холодно, не жарко.
Чуешь разницу?
Шойгу подонок, поверьте, я лично видел что там происходит! Брошенная территория, на которой живут военные пенсионеры и действующие офицеры. Дерьмо льется в подвалы, вонища стоит, с ног валит. Территория выглядит ужасно, ни освещения, ни асфальта, ни прочего благоустройства. Там Герои России живут! А почему? Да просто идет зарабатывание бабла-платежки суют в ящик, а услуг никто не оказывает! Нет ни уборщиц, ни сантехников, ни дворников. Я зимой на Крузаке оттуда еле выбирался сам и еще всех бедолах по пути выдергивал. Я бы этого якута или кто он там в подьезд за шиворот затащил и заставил подышать этим гавном, но у них видимо все что с «душком», это норма. Ну и конечно депутаты и лично глава и кубинки и района и губер полные пиз…доболы. Одни обещания пустые и говорильня. Кстати, зря шутят. Вояки, даже отставные, если закусятся, то мало не покажется.
tima2010: Шойгу пошлет всех на… далеко и опять за счет бюджета района будут ремонтировать.
Да пусть отдаст тогда муниципалам. А иначе прокурор сразу прискачет. Это же вам не школа в раздорах, это сраные военные пенсионеры и просто вояки, зависимые по самое некуда.
а Суворов на полу спал. солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы.
если ничего не делается, по-любому деньги пилят. У путина фильтр хороший, это администрация президента. Всю инфу получает от них.
Фотовыставку о жизни военных в отставке, не живущих, а существующих в заброшенных халупах в заброшенных военных городках в настоящее время, надо делать и выставлять стенд в парке Патриот.
Нельзя скрывать правду жизни от подрастающего поколения. Они должны увидеть эту «жизнь» людей и подумать, чем может закончиться в итоге их служение Родине и стемление к патриотизму…
sell1300: Фотовыставку о жизни военных в отставке, не живущих, а существующих в заброшенных халупах в заброшенных военных городках в настоящее время, надо делать и выставлять стенд в парке Патриот.
Нельзя скрывать правду жизни от подрастающего поколения. Они должны увидеть эту «жизнь» людей и подумать, чем может закончиться в итоге их служение Родине и стемление к патриотизму…
Это точно. Люди посвятившие жизнь служению Родине мало того, что живут в убогих панельках конца 70х начала 80х, так ещё и в такой обстановке! Зато рядом Патриот, который Шойгу холит и лелеет. Сам то он нормально жопу пристроил в горках2. И дочурка его.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930