Жириновский: «Андрей ВОРОБЬЁВ должен уйти в отставку в связи с утратой доверия»

05 сентября 2017, 17:00

Лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ в очередной раз обрушился с критикой на руководство Московской области. Политик заявил, что губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ должен уйти в отставку в связи с утратой доверия.

Как сообщает РИА «Новый День», Жириновский на пресс-конференции назвал Подмосковье самой «криминальной и отвратительной» областью, где бизнес находится под контролем мафии:

Он (Воробьёв) никакой борьбы не ведет... Так везде будет мафия, бизнес – сплошной криминал. Он что, об этом не знает? Знает! Губернатора надо убирать, как Лужкова по недоверию.

Политик добавил, что в Московской области сформировалась благоприятная среда для криминальных структур и террористов:

Почему там безобразие? Там самая дорогая земля, её стоимость десятки миллиардов долларов – дороже нет. И естественно, там легко зарабатывать. Там сейчас сидят все террористы из Средней Азии. Нужно проверить все дачи, все дома, все строения.

Если ночью объявить тревогу и в 6 утра проверить все дома Московской области, будет выявлено столько бандитов жуликов и террористов! Но этого не делают, арестовывают для отчёта.

Жириновский: Андрей Воробьев должен уйти в отставку

Ещё одним фактором негативного влияния на регион Жириновский назвал ликвидированное разделение ветвей власти:

Депутаты-одномандатники защищают губернатора – это смычка с представителями власти. Ничего в Думе нельзя повести по Московской области.

По мнению лидера ЛДПР, такая ситуация сложилась в Подмосковье уже давно и связана с целой чередой неудачных назначений и советским подходом к кадровой политике.

Тяжлов не должен был быть губернатором Московской области. Громов-генерал не должен был быть губернатором Московской области. Воробьев сегодня почему губернатор? Потому что у него папа – сенатор. Кадровая политика осталась прежняя, советская. КПСС – нет, но есть «Единая Россия», генсека – нет, есть президент, ЦК КПСС нет, есть администрация президента, и там все известно: кто будет президентом, губернатором, будущий состав правительства.

По мнению лидера ЛДПР новый губернатор должен быть из жителей Подмосковья, а сам регион должен войти в состав Москвы.

Напомним, что Владимир Жириновский уже не в первый раз резко высказывается в отношении руководства Московской области и в частности, Андрея Воробьёва. Так, в марте 2017 года на заседании Годсумы произошёл конфликт с участием Жириновского и депутата от Одинцовского избирательного округа Оксаны ПУШКИНОЙ. 

Поддерживаете ли вы требования об отставке губернатора Воробьёва?

10 389 (+2)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Истину глаголит.
Мне кажется ему сказали гавкнуть, он гавкнул. А завтра уже пахан похвалит воробья и скажет о полном доверии.
готовится к очередным выборам? хотя, как нынче принято, говорит много правильных слов.
Новые комментарии
olga-fifa2007: Да, компартия как рулила так и рулит, только воровать стали в разы больше, страх вапще утерян!!!
Не в разы, а на много порядков больше. А Жирик высокопрофессиональный политический клоун, играет свою роль. Звездобол, по-русски. Как Папа Зю и остальные.
Да, компартия как рулила так и рулит, только воровать стали в разы больше, страх вапще утерян!!!
Никуда он не уйдет, не для того его ставили. Если только поставивший решит, но не раньше. А бизнес родственников и т. д. это же такая мелочь, как у всех, ничего лишнего.
Самые активные:  alionka666 (6), franz94 (6), masal (4), fara (2)
Комментариев от гостей: 4, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930