Гаражи снесли — появились цепи и замки

30 сентября 2017, 16:00

Гаражи у дома №11 по Комсомольской улице в Одинцово были снесены более месяца назад. В соответствии с объявлениями, эта территория освобождалась от гаражей и металлических тентов для дальнейшего благоустройства. Но работы по благоустройству не начались, зато предприимчивые автовладельцы начали захватывать землю под личные парковочные места. 

Первое место было огорожено уже спустя считанные дни после демонтажа гаражей. Пример оказался заразительным — ему последовали остальные. Здесь появились столбики, замки, цепи и тросы, закреплённые в том числе и на деревьях. 

Некоторые скооперировались и устроили мини-парковку сразу для нескольких машин. Одно ограждение от столбика до дерева, один замок. Здесь вполне могут поместиться четыре-пять авто. 

Водители оградили для себя сразу пять мест, Гаражи снесли — появились цепи

Ограждение на замке, Гаражи снесли — появились цепи

Водители оградили себе сразу несколько мест

Остальные же действуют индивидуально, выделяя себе личные места. Замки заботливо закрываются бутылками, на тросах висят ленточки. На одном, видимо, для лучшей защиты, георгиевская.

Личное ограждение, Гаражи снесли — появились цепи

Личное парковочное место огорожено, Гаражи снесли — появились цепи

Ограждения цепляют на деревья, Гаражи снесли — появились цепи

Личное парковочное место огорожено

Но даже этого некоторым кажется мало. Так, несколькими неделями ранее один из парковщиков и вовсе повесил на своё ограждения яркую табличку «Выезд не закрывать!». Однако после нескольких случаев, когда табличка оказывалась брошенной в нескольких метрах от парковочного места, владелец перестал её использовать. 

Табличка «Выезд не закрывать!», Гаражи снесли — появились цепи

 «Выезд не закрывать!»

Проблема захвата земли под парковочные места в Одинцово стоит остро. Некоторые водители решают, что земля у дома принадлежит лично им и обустраивают себя парковку, закрывая доступ на участок другим. Разумеется, такое положение дел не устраивает остальных жителей, тем более, что машины могут стоять неделями и месяцами за такими ограждениями без движения. 

«Добродел» решит проблему?

Что можно сделать, чтобы освободить придомовую территорию от захватчиков? Можно обратиться в администрацию, и быстрее всего это сделать через «Добродел». Здесь для ответа на обращения устанавливаются конкретные сроки и назначается куратор из органов, ответственных за решение указанной проблемы. В случае с ограждениями парковочных мест это будет Госадмтехнадзор.

Порядок создания обращения на «Доброделе» следующий. После авторизации на портале необходимо нажать кнопку «Создать». Появятся все категории проблем, из которых надо выбрать «Дворы и территории общего пользования», после чего «Самовольно установленные ограждения». Далее надо заполнить форму с указанием адреса и в нескольких предложениях описать проблему. К форме необходимо добавить фотографии места. После нажатия кнопку «отправить проблему» — обращение уходит на модерацию.

Обычно модерация занимает не более суток, обязательно следует проверить факт её завершения и принятия обращения работу в «Моих сообщениях» в личном кабинете на портале. Если жалоба принята, то на её рассмотрение чиновникам даётся 8 рабочих дней, в течение которых должна быть проведена проверка указанного участка и направлен ответ заявителю.

После получения ответа у вас появится возможность оценить проблему как решённую или нерешённую. Во втором случае обращение будет отправлено в администрацию на повторное рассмотрение, поэтому важно написать причины, по которым вы признали проблему нерешённой. 

Но в любом случае, стоит быть готовыми к длительной переписке к чиновниками. Тем более, с учётом того, что незаконные ограждения имеют свойство довольно быстро возвращаться на место и после демонтажа.

Пробуйте и делитесь в комментариях своим опытом решения проблемы самоуправства во дворах!

54.198.3.15

54.198.3.15

4 867
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Да Штухина с болторезом пригласить… Он быстро…
Болторез в помощь

Можно еще замки суперклеем залить, пусть быдло понегодует.
Это дорого, а в замки зуботычек или жвачки напихать, я не провоцирую…
Всё верно: суперклей в замок поможет как временная мера. А так да, обращаться в Администрацию для демонтажа всей этой самодеятельности.
Для тех, кто жалеет своих железных коней: у нас гаражи в аренду сдаются — эт так, на всяк. случай инфа — а то и эвакуаторы на Вокзальной например, уже работали…
odintsovo.info/forum/?mid=FCD918#FCD918
js: Для тех, кто жалеет своих железных коней: у нас гаражи в аренду сдаются — эт так, на всяк. случай инфа — а то и эвакуаторы на Вокзальной например, уже работали…
odintsovo.info/forum/?mid=FCD918#FCD918
Да им свои зады лень тащить от гаражей дома.
turnier: гаражи в аренду сдаются
«было время и цены снижались»©
А чо так дорого?
Уже 10 процентов скинули, а все равно никто не берёт?

А вообще мне кажется или цены на гаражи упали?
Года четыре назад один кекс за гараж на Вокзальной около станции лимон просил (кирпичный с погребом, вообще хороший такой).
Автор, пройди 100 метров в направлении ул. Союзная 34. И посмотри, как выглядит земля, отобранная более года назад у владельцев гаражей.
Снесли гаражи и оставили территорию как после бомбёжки. Дибилы — коммунальщики. Автовладельцы хоть присматривают за территорией, и при возможности облагораживают, и, конечно, защищают своё.
Земли кругом бери-нехочу, а некоторым ума хватает только на чужое зариться.
Клей в навесной замок нужно заливать, когда машина захватчика стоит на огороженной площадке. Утром захватчик не сможет выехать вовремя на работу. Вместо этого он будет искать болгарку, что бы спилить свой же замок.
всё очень просто!! Ну смеритесь уж с тем что ракушкам пришёл здец!!
sergserg: Вместо этого он будет искать болгарку, что бы спилить свой же замок.
Скорее он будет искать куда её воткнуть.
Было такое в моей юности, писал я в Добродел на захватчиков придомового пространства, ну да спиливали столбики. Только имейте в виду, в Доброделе прекрасно видны ваши персональные данные и пострадавшие придут с вопросами к Вам, хорошо в моём случае всё решилось дружно и мирно, а Вам может и не повезти.
sergserg: Клей в навесной замок нужно заливать, когда машина захватчика стоит на огороженной площадке.
А высказать нарушителю в лицо, проявить, так сказать, мужскую принципиальность, не находится времени и возможности? Втихаря, ночью, заливать клей…

Ладно, женщины… но когда мужики дают советы такого рода… попахивает мелкой трусостью.
shatun: Можно замки суперклеем залить, пусть быдло понегодует.
А я всю голову поломал, откуда в замке суперклей? Еле открыл. Оказывается это теперь метод борьбы такой.
Клей Ваш — говно.
П. с., можно сразу колёса проткнуть, вообще никуда машина не поедет.
sergserg: он будет искать болгарку
да и пара-тройка хороших удлинителей понадобиться, что вообще малореально.
biunit: А высказать нарушителю в лицо, проявить, так сказать, мужскую принципиальность,
спорный вопрос. задача-то в том, чтобы кусок земли освободить. а пальцы гнуть чей писюн длиннее — такой задачи нет, это всё хачёвские понты.
хорошо, если муниципальные органы действуют. смертоубийства не нужны.
apmikhael: можно сразу колёса проткнуть
это уже хулиганство.

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 52 дня
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031