Ремонт моста в Кубинке остановит Минское шоссе

02 октября 2017, 20:10

В ближайшие дни на путепроводе на 64 км Минского шоссе в районе Кубинки начнутся ремонтные работы. На время их проведения проезд автомобильного транспорта по мосту будет закрыт. Завершить ремонт планируют в июне 2018 года.

Мост на пересечении Наро-Фоминского и Минского шоссе является важным инфраструктурным объектом как для водителей, так и для пешеходов, поэтому многие с тревогой ждут начала работ, которые неизбежно приведут к дорожным проблемам.

Стоит отметить, что вот уже почти год движение на этом участке Минского шоссе и без того сильно затруднено из-за строительства пешеходного перехода.

Ранее появилась информация о том, что движение будет закрыто уже 5 октября, однако до сих пор не определена схема движения на время проведения ремонта. Не установлено никаких указателей и информационных щитов.

В Администрации Одинцовского района журналистам «Одинцово-ИНФО» сообщили, что новая плановая дата закрытия путепровода — 9 октября.

Этот участок Минского шоссе обслуживает голицынский филиал ГК «Росавтодор», а Наро-Фоминское шоссе —  ГБУ «Мосавтодор». На текущей неделе состоится ещё одно совещание с участием эксплуатирующих организаций и Администрации Одинцовского района с целью рассмотрения и утверждения временной схемы дорожного движения.

Речь идёт об организации движения прямого хода Наро-Фоминского шоссе по полотну Минского шоссе со светофорным регулированием. Конечно, это значительно затруднит движение по федеральной трассе.

Однако другого выхода нет. Ремонт должен начаться в ближайшее время. В составе работ есть те, которые нельзя проводить при низких зимних температурах. Дорожные строители и так старались выбрать период с наименьшей нагрузкой на шоссе. К тому же в период массовых мероприятий и проведения в России Кубка Конфедераций во избежание усложнения транспортной ситуации действовало ограничение на проведение дорожных работ на проезжей части Минского шоссе.

Путепровод длительное время оставался без реконструкции. На протяжении последних пяти лет на мосту проводились ремонтные работы с разной интенсивностью, но несмотря на это, недавно мост начал буквально разваливаться. Так, в апреле 2017 года из железобетонной конструкции выпал кусок арматуры, который перекрыл собой все четыре полосы Минского шоссе

Жители Кубинки отмечают, что ухудшение состояния путепровода связано с регулярным движением по нему 40-тонных грузовиков для строительства объектов Минобороны при том, что на мосту был установлен дорожный знак, ограничивающий максимальную массу 25, а затем и 18 тоннами.

Ремонт моста необходим для безопасности всех участников дорожного движения, поэтому остаётся надеяться, что будет разработана максимально удобная схема движения на время работ, а сами работы завершатся в срок.

путепроводе на 64 км Минского шоссе в районе Кубинки, Ремонт моста в Кубинке остановит Минское шоссе

Мост на пересечении Наро-Фоминского и Минского шоссе, Ремонт моста в Кубинке остановит Минское шоссе

Строительство пешеходного перехода через Минское шоссе у Кубинки, Октябрь

Строительство пешеходного перехода через Минское шоссе у Кубинки

12 400 (+8)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Надо акуловские электрички запускать снова.
leader21: Надо акуловские электрички запускать снова.
Я еще бекасовские застала
Abaddon: Хрен ли там ремонтировать? Его сносить надо и новый строить. Как построить хорошо и быстро, пусть спросят у Собянина.
Не надо у Собянина спрашивать. Надо у Шойгу. Вояки за две ночи над Минкой мост в Патриот установили.
А за тот бюджет, который выделили на ремонт Кубинского моста (28 мильонов деревянных), можно только, разве что, асфальт положить.
Новые комментарии
franz94: Не представляю, как там перестроить движение без моста
Легко, сделать перекресток регулируемый светофором. С можайки надо сделать проезд прямо с пересечением минки, а в область поворот налево, на Нару.
Abaddon: Хрен ли там ремонтировать? Его сносить надо и новый строить. Как построить хорошо и быстро, пусть спросят у Собянина.
Не представляю, как там перестроить движение без моста, чтобы хоть в будни там не было коллапса. Там и можайка…в общем нас ждут весёлые времена.
fara: Я в Усово по молодости лет заезжала. Еле вырвалась, к последней электричке на Звенигород, кстати.
а матери надо было в Усово. точнее Ильинское.
Самые активные:  Abaddon (5), fara (3), leader21 (3), alionka666 (3), zigfridf (3), franz94 (2)
Комментариев от гостей: 0, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 14 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031