Мост в 8-й микрорайон будет открыт в декабре

20 октября 2017, 09:20

Строительство путепровода, соединяющего южную и северную части города Одинцово, подходит к концу. Это важный и ожидаемый объект инфраструктуры, который значительно изменит движение транспорта в городе.

Сдадут ли его в срок? Каким он будет? Когда будет открыто движение? В четверг, 19 октября глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ с журналистами проинспектировал строительство путепровода.

Андрей Иванов проинспектировал строительство путепровода в 8-й микрорайон Одинцово, Путепровод в 8-й микрорайон

Андрей Иванов проинспектировал строительство путепровода в 8-й микрорайон Одинцово

Осмотр стыка мостового перекрытия, Путепровод в 8-й микрорайон

Осмотр стыка мостового перекрытия

Строительство объекта «Магистральная улица общегородского значения, эстакада через железнодорожные пути» осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2014-2018 год».

Длина путепровода 303,95 метра. Общая длина с учетом подъездный путей — 1,1 км. Ширина — 25 метров, 4 полосы движения по две в каждом направлении. Максимальная скорость движения транспорта проектная — 80 км/ч, разрешенная — 60 км/ч.

Стоимость строительно-монтажных работ составила 1,6 миллиарда рублей. Основное финансирование осуществляет правительство Московской области. Денежный вклад Одинцовского района всего 1%.

Проезд по путепроводу будет платным?

Несколько лет назад от потенциального инвестора поступило предложение об участии в проекте по модели концессии. Для возврата частных инвестиций предполагалось взимать плату за проезд. Предложение рассматривалось, но не было принято. Проект реализуется за счёт бюджетных средств. Проезд по путепроводу будет бесплатным. В составе строящейся инфраструктуры нет и не предусмотрено пунктов взимания платы.

Строительство вышло на финишную прямую

На настоящий момент все пролёты смонтированы. Строители готовят мост к укладке дорожного покрытия. На будущую проезжую часть путепровода наносится в несколько слоёв гидроизоляция. Идут дорожные работы на подъездных путях.

Вдоль путепровода, по обеим сторонам, монтируются ограждения и мачты освещения. Безопасность дорожного движения будет обеспечиваться отбойниками, установка которых идёт по краям и между проезжими частями встречных направлений.

Для пешеходов на мосту предусмотрен тротуар со сходами, которые будут оборудованы специальными подъемниками для маломобильных групп.

Со стороны улицы Маковского идут работы по благоустройству насыпи. Вдоль подъездных путей устанавливаются звукозащитные экраны высотой 3 метра.

Гидроизоляция мостового пролёта, подготовка к нанесению дорожного покрытия, Путепровод в 8-й микрорайон

Гидроизоляция мостового пролёта, подготовка к нанесению дорожного покрытия

Основной мостовой пролёт путепровода в 8-й микрорайон Одинцово, Путепровод в 8-й микрорайон

Основной мостовой пролёт путепровода

Справа внизу две опоры для пешеходного лестничного подъема, Путепровод в 8-й микрорайон

Справа внизу две опоры для пешеходного лестничного подъема

Со стороны улицы Маковского идут работы по укреплению и благоустройству насыпи, Путепровод в 8-й микрорайон

Со стороны улицы Маковского идут работы по укреплению и благоустройству насыпи

Движение будет открыто в декабре

Во время проверки объекта Андрей Иванов сообщил, что движение в тестовом режиме по путепроводу будет открыто уже в декабре текущего года. Строительство в графике, есть только незначительное отклонение.

Мост изменит жизнь города

Путепровод даст транспортной сети города вторую жизнь.

«Второй завод» (8 микрорайон), получит быстрый и удобный доступ к инфраструктуре центральной части города. Центральная районная больница, детская поликлиника, женская консультация, 123 МСЧ, МФЦ и другие медицинские и социальные учреждения станут значительнее доступнее. Ближе одинцовским «южанам» станут Центральный городской стадион, Ледовый дворец, Волейбольный центр.

Автомобилистам 8-го микрорайона станут более доступными направления Красногорского, Подушкинского, Рублёво-Успенского шоссе и Северного обхода Одинцово.

Каретам скорой помощи и пожарным не надо будет делать крюк по промзоне длиной более 4 км. Сократится время реакции на происшествия не только в 8-м микрорайоне, но и на Минском шоссе.

В свою очередь, северные микрорайоны города получат удобный доступ к учреждениям 8-го микрорайона и Минскому шоссе. Проще будет добраться до ОВИР, военкомата, а рынки, расположенные у железнодорожной станции Одинцово, получат более удобный маршрут подвоза товара со стороны Минского шоссе.

Ещё больше возможностей появится после появления многоуровневых развязок на примыкании с Минским шоссе и в районе «Одинцово-1».

Имя мосту!

Знаковые сооружения, в числе которых и мосты, зачастую получают собственные имена. Одинцовский по своей конструкции и размерам не является уникальным сооружением с узнаваемыми формами. Однако трудно переоценить его значение для города. У проекта пока нет собственного имени. Не дали мосту имя ни строители, ни чиновники. Но, безусловно, он заслуживает его. Поэтому предлагаем читателям пофантазировать и предложить свой вариант названия в комментариях. Наиболее интересные предложения вынесем в опрос для голосования.

54.196.31.117

54.196.31.117

8 566
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата: Осмотр стыка мостового перекрытия
Ну что за кимченынщина?
«Имя, сестра!» © к/ф 3 мушкетёра
«Долгожданный»
Так надо попользоваться, чтобы понять какое имя ему дать, даже интересно, что будет с улицей Неделина в плане транспортного потока.
Знаковые сооружения, в числе которых и мосты, зачастую получают собственные имена.

Только именем главного инженера стройки
acdc: Только именем главного инженера стройки
Товарищу Нетте, пароходу и человеку
rotfront: Так надо попользоваться, чтобы понять какое имя ему дать, даже интересно, что будет с улицей Неделина в плане транспортного потока.
так известно что будет, все будут стоять по всей улице Неделина.
Предлагаю назвать его Крымским, своевременно и красиво.
Цитата: и предложить свой вариант названия в комментариях
Пуповина
rotfront: Предлагаю назвать его Крымским, своевременно и красиво.
Ну да. Каждый раз уточнять придётся: Крымский-одинцовский. Всегда удивляло: нахрена разные станции метро назвали одним именем? Слов не хватило что ли?
rotfront: назвать его Крымским
Крымский уже 80 лет как стоит в Москве, и он прекрасный висячий мост.
А это что в Одинцово обычная штука которая и не мост вовсе, а если говорить честно то обычный путепровод.
Вы еще название путепроводам новым дайте у трехгорке
«Домоткановский»

Домотканов Андрей Иванович (Одинец)

Коромысло ©
list01: Ну что за кимченынщина?
Да ладно, повеселили…
Железнодоржный
И встанет неделинский круг также мертво, как и Красногорка, жесть
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 48 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031