Экстренные службы не могли проехать к месту пожара в Новой Трёхгорке

30 октября 2017, 10:15

Вечером воскресенья, 29 октября, в одном из жилых домов микрорайона Новая Трёхгорка города Одинцово произошёл пожар. Загорелась квартира на втором этаже дома №76 по улице Чистяковой.

Прибывшие на место пожарные расчёты и машины «скорой» с трудом смогли добраться до места происшествия из-за припаркованных на улицах автомобилей. Кроме того, по словам очевидцев, некоторые водители принципиально не пропускали экстренные службы, пока в конфликт не вмешались прохожие.

Также очевидцы сообщили, что один из автовладельцев отказался пропускать экстренные службы, но после конфликта с пожарными всё же сдал назад, освободив проезд. Столкнулись с проблемами спасатели и на обратном пути — чтобы уехать с места пожара, им пришлось спиливать парковочные столбики. 

Пожар, Новая Трёхгорка, Октябрь

Экстренные службы не могут проехать к месту пожара в Новой Трёхгорке, Октябрь

Экстренные службы не могут проехать к месту пожара в Новой Трёхгорке

Ситуации, когда экстренные службы не могут проехать на место происшествия, стали привычными в Одинцово. Так, в апреле 2017 года двухэтажный дом в деревне Мамоново практически полностью сгорел, пока спасатели пытались пробиться к нему по дороге, заставленной машинами.

А на минувшей неделе скорая помощь добиралась на вызов в Новую Трёхгорку более 50 минут. Причиной тому стали припаркованные автомобили и встречный поток машин. Однако чиновники подмосковного Минздрава опровергли этот факт, не установив дату инцидента

Причинами подобных происшествий являются хищническая застройка города многоэтажными жилыми домами и устаревшая дорожная сеть, а также массовые нарушения ПДД, когда водители бросают автомобили, перекрывая проезд, или же просто не пропускают экстренные службы.

И пока неизвестно, что способно изменить ситуацию к лучшему. Население города продолжает прибывать, увеличивается и количество машин. При этом «парковочному кризису» не видно конца, а немалая часть водителей продолжает ставить с нарушениями свои транспортные средства во дворах, не оставляя даже номер телефона для связи на случай экстренной ситуации.

2 730
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
fara: Да, помницца был дирижабль Гинденбург
Ага. Пожарным оказался по прилёту.
lenivets: Ага. Пожарным оказался по прилёту.
Во всем виноват водород…или «трехгоркинский пироманьяк»!
fara: Да, помницца был дирижабль Гинденбург
Красиво горел!
gonoboblev: «трехгоркинский пироманьяк»!
Видать чуял, что к нему пожарные на доберутся, дорогу заранее расчищал, да не успел…эх…
Пока чиновники будут позволять строить МЖД без нормальных проездов и парковок, а народ всё это будет терпеть, то всё будет повторяться и народ будет заслуживать тех правителей, что имеет.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый ГОД
через 39 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930