Корь ударила по планам КПРФ
Администрация городского поселения Одинцово отозвала разрешение на проведение митинга, посвящённого 100-летию Великой Октябрьской революции.
Мероприятие с заявленным количеством участников в 300 человек было запланировано на воскресенье 5 ноября. Чиновники обосновали запрет сложной ситуацией по кори и постановлением санитарного врача Московской области содержащее рекомендацию об отмене проведения массовых мероприятий.
Сначала разрешили, потом запретили
Ежегодно, в начале ноября во всех городах России коммунисты проводят митинги в честь годовщины Октябрьской революции. А в этом году повод более чем веский — 100-летие, юбилей. Разумеется, одинцовские коммунисты были решительно настроены провести традиционное мероприятие.
Первый секретарь Одинцовского РК КПРФ Александр Петрович Галдин подал соответствующее уведомление. 23 октября администрация Одинцово согласовала проведение митинга 5 ноября с 12:00 до 13:30 с численностью участников до 300 человек у памятника Ленину в центре Одинцово.
Митинг коммунистов в центре Одинцово
Но спустя неделю, 1 ноября, городская администрация отменила это согласование (оба документа есть в редакции «Одинцово-ИНФО»). Чиновники сослались на Постановление главного государственного санитарного врача по Московской области №8 от 17.10.2017 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Одинцовского муниципального района».
Пункт 1.2 этого постановления содержит рекомендацию главе Одинцовского района «отменить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий до особого распоряжения».
Постановление санитарного врача, 17 октября
Стоит обратить внимание на даты документов. Постановление санитарного врача датируется 17 октября, а уведомление о митинге было согласовано 23 октября — спустя почти неделю. А распоряжение об отмене согласования — 1 ноября.
Ситуация с вспышкой кори в Одинцовском районе сложная. Это подтверждает печальная статистка — десятки заболевших за последние месяцы. Чиновники регулярно проводят совещания по этой проблеме, обсуждая способы борьбы с заболеванием. В частности, на совещании 31 октября глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ сделал акцент на строгом выполнении всех рекомендаций главного санитарного врача Московской области и в частности запрета на проведение массовых мероприятий.
Возложение цветов — 7 ноября
Александр Галдин дал комментарий журналистам «Одинцово-ИНФО» о планах одинцовских коммунистов на ноябрьские праздничные дни
Мы планировали провести митинг 5 ноября с награждением актива, руководителей наших ветеранских организаций, с вручением партбилетов, и возложением цветов. В связи с сложившейся ситуацией мы проведём возложение цветов к памятнику Ленину во вторник, 7 ноября, с 11:00 до 12:00. Приглашаем присоединится желающих.
Также мы примем участие в праздничных мероприятиях в Москве. 5 ноября в 12:00 состоится возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата и мавзолею В. И. Ленина, в 17:00 — торжественный вечер в государственном центральном концертном зале «Россия». 7 ноября в 15:00 начнётся демонстрация на Пушкинской площади.
Успехов в воскресенье!
Надо взыскивать неустойку, согласовали, а мы например уже договор заключили на музыку например.
Даже 7 ноября мавзолей и могилы у кремлёвской стены будут недоступны.
Да там 300 и не соберётся, в лучшем случае сотня.
Monilinia fructigena
слева направо, Стэн Лорел (1890-1965), Лоуренс Тиббетт (1896-1960) и Оливер Харди (1892-1957), одетые как россияне — персонажи из фильма «Песня мошенника», режиссер Лайонел Бэрримор и Хэл Роуч.
Ещё скажи «на троих» буржуи придумали…
3 ноября в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в большом концертном зале «Октябрьский» состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. К зрителям с приветствием обратился Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов: (цитата)
… «После 1991 года, когда идеи Октября, идеи Ленина, идеи Советской власти были преданы перевертышами и мерзавцами, многое посыпалось. Советская страна давала двадцать процентов мировой продукции, каждое третье научное изобретение. Каждый третий пассажир в мире летал на «илах» и «тушках». Сегодня мы производим три процента и на аэродромах из десяти самолетов девять чужие.
Я уверен, что все можно поправить. Социализм стучится в двери и окна. Новый тяжелый системный кризис охватил всю планету, и снова запахло войной. Сегодня, накануне 100-летия Великого Октября, хочу всем напомнить, всем, кто обкладывает нас санкциями и грозит новой войной. Из первой мировой бойни нас вывел Великий Октябрь. Из второй мировой бойни нас вывела великая Победа. Красное знамя над Рейхстагом — это знамя Ленина и знамя Октября.
И сегодня человечество спасет единство левых и народно-патриотических сил. Я благодарю всех друзей, которые приехали в Ленинград и два дня заседали в Таврическом дворце. Сто с лишним представителей со всех концов света выступили с идеями обновленного социализма, сплочения трудящихся и построения справедливого общества.
Праздник Великого Октября — это праздник будущего. Я уверен, что красный день календаря будет восстановлен. Но я хочу прямо заявить. Компартия России следует лучшим традициям, начертанным Лениным и ленинско-сталинской модернизацией.
Мы подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни» и уверенно вместе с друзьями будем ее выполнять. Будущее — за социализмом! Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует народ-победитель! Да здравствует социализм! Ура!
В огромном зрительном зале был аншлаг. Много было ветеранов, молодежи, людей среднего возраста. Это ленинградцы и гости северной столицы — участники международной встречи коммунистических и рабочих партий со всей России и со всех концов мира.
На сцену выходили профессиональные артисты и совсем еще юные исполнители. Были зажигательные танцы и прекрасные песни из советского репертуара. Все это гармонично дополнялось необычным оформлением сцены: вся история СССР была представлена на большом экране с использованием современных цифровых технологий.
Получилось, действительно, яркое, красочное, запоминающееся представление, которое зрители приняли на «бис». Все, с кем пришлось делиться впечатлениями об этом концерте, дали высокую оценку представленной программе. Некоторые высказывали мнение, что хорошо бы с таким замечательным концертом провести гастроли по всей стране, чтобы зрители из других городов также смогли все это увидеть.
Аккордным было исполнение «Интернационала». Зал в едином порыве поднялся со своих мест и исполнил эту легендарную песню. Причем, иностранные гости подпевали ее на своих языках.