www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

Вместо парковки — ярмарка

03 ноября 2017, 14:45

В микрорайоне Новая Трёхгорка города Одинцово придомовую парковку оккупировали торговые палатки.

Неприятный сюрприз для жителей микрорайона у дома №2 по Кутузовской улице. Здесь прямо на парковке началась установка палаток для проведения муниципальной ярмарки.

Палатки ставят прямо между машинами, В Трёхгорке на месте парковки ставят торговые палатки

Палатки на парковке у дома №2 по Кутузовской улице, В Трёхгорке на месте парковки ставят торговые палатки

Микрорайон «Кутузовский», ярмарка, В Трёхгорке на месте парковки ставят торговые палатки

Палатки на парковочных местах

Разумеется, автовладельцы микрорайона возмущены и называют такие действия оккупацией. Стоит отметить, что данная «оккупация» происходит в соответствии с постановлением Администрации Одинцовского района от 12.10.2017 №5508 «О внесении изменений в перечень мест проведения ярмарок на территории Одинцовского муниципального района Московской области на 2017 год».

В числе указанных в постановлении адресов есть и территория около дома №2 по Кутузовской улице. Собственник стационарного торгового объекта, земельного участка — муниципальное образование «Городское поселение Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области». Площадь участка 400м².

Ситуация вызывает негодование у жителей. Администрация должна знать о нехватке мест для парковки в микрорайоне, но всё равно отдаёт дефицитные места под уличную торговлю.  

Микрорайоны «Новая Трёхгорка» и «Кутузовский» регулярно попадают в сводки происшествий из-за невозможности проезда экстренных служб по улицам, заставленных автомобилями. Можно сказать, что здесь каждое парковочное место на счету. И теперь часть их отойдёт под торговые палатки ярмарки. 

Проблема не новая

Появление торговых палаток в местах, где они причиняют неудобства горожанам — довольно частое явление в Одинцово. Речь идёт как о временных конструкциях, так и о торговых объектах, рассчитанных на длительное регулярное использование. Если в Москве активно избавляются от всевозможных палаток и ларьков, то в Одинцово их количество становится только больше, они облепляют общественные места как плесень

Яркий пример — ряд палаток на пути к железнодорожной станции в 8-м микрорайоне Одинцово. Помимо того, что сами объекты занимают парковочные места, они мешают и пешеходам, так как продавцы и покупатели занимают часть тротуара. Периодически палатки с этого участка убирают, но они быстро возвращаются обратно.

При использовании материалов ссылка на WWW.ODINTSOVO.INFO обязательна.