Глава Минстроя ушёл в отставку

09 ноября 2017, 18:15

Министр строительного комплекса Московской области Сергей ПАХОМОВ ушёл в отставку по собственному желанию.

Постановление о досрочном прекращении полномочий чиновника 7 ноября подписал губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ. В качестве официальной причины называется решение главы региона о совмещении должностей зампреда правительства Московской области и министра строительного комплекса.

Минстрой, Сергей Пахомов

Сергей Пахомов

Новым главой Минстроя станет Максим ФОМИН, с декабря 2016 года находившийся на должности зампреда подмосковного правительства. 

Сергей Пахомов занимал пост главы Минстроя с сентября 2015 года, сменив на этом посту Марину ОГЛОБЛИНУ, ушедшую в отставку после скандала с участием её сына, развернувшего масштабную девелоперскую деятельность и оставившего целую сеть долгостроев в столичном регионе.

В пресс-службе губернатора сообщают, что Воробьёв подписал постановление о добровольном досрочном прекращении полномочий министра 7 ноября.

Пахомова поймали на получении взятки?

Однако накануне вечером в СМИ появилась информация о том, что к Сергею Пахомову и его заместителю появились претензиями со стороны правоохранительных органов. Некоторые источники говорят даже о его задержании при получении денег. Пока что официального подтверждения этой информации нет, что может быть связано с попыткой замолчать истинную причину «досрочного прекращения полномочий».

Минстрой — один из главных виновников варварской застройки Подмосковья

Именно это министерство во главе с Сергеем Пахомовым, несмотря на катастрофическую ситуацию в регионе, на протяжении длительного времени выдавало всё новые разрешения на строительство многоэтажных домов и коммерческих объектов, отбирая у жителей придомовую территорию, скверы, детские и спортивные площадки. В результате некогда комфортные города интенсивно застраиваются безликими бетонными коробками и торговыми центрами.

У многих жителей региона сложилось впечатление, что в основе градостроительной политики Подмосковья заложено не решение социальных проблем и создание комфортной среды, а обслуживание интересов строительных компаний. Не препятствует такой деятельности и Андрей Воробьёв, несмотря на регулярные интервью о недопустимости «варварской застройки» Московской области.

Что изменится с уходом Сергея ПАХОМОВА?

Один из главных вопросов — будут ли положительные изменения? Фомин с декабря 2016 года занимал должность председателя правительства по вопросам градостроительной политики и строительного комплекса, сменив Германа ЕЛЯНЮШКИНА, ставшего советником губернатора. 

Таким образом, произошло объединение должностей зампреда правительства и министра строительного комплекса. Фомин просто возьмёт на себя функции ушедшего в отставку Пахомова.

Поэтому изменений ждать не приходится. Правительство Воробьёва продолжит выдавать новые разрешения на строительство с усердием взбесившегося принтера.

Максим Фомин, зампред Правительства Московской области

Максим ФОМИН

ПАХОМОВ удалился

10 ноября в соцсетях уже были удалены все страницы Сергея Пахомова. И страница в ВК и профиль в инстаграмме. Только в поисковых машинах остались ссылки, ведущие в никуда.

К сожалению, также легко не решить проблемы, которые оставил после себя чиновник. Теперь новый ставленник Воробьёва начнёт соловьём петь об успехах строительного комплекса и лидерстве Подмосковья в своих социальных профилях.

4 261 (+64)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
maslov: Жили при нем -полный дефицит, нищета.
Нищеты точно не было, зарабатывали все прилично
alionka666: Нищеты точно не было, зарабатывали все прилично
Уверенность была.
maslov: Брежнев был украинцем. Жили при нем -полный дефицит, нищета. Правда работа у всех была и веселья полные штаны.
А сейчас живём без дефицита, богато, но веселья в штанах нет.
svar: богато
Кто богато живёт???
alionka666: Кто богато живёт???
Некоторые…
maslov: Брежнев был украинцем.
Жили при нем -полный дефицит, нищета.
Правда работа у всех была и веселья полные штаны.
При Лёне хорошо жили, не наговаривай. И была возможность заработать. Кто на север ехал, кто на большие стройки, кто частным образом. Например, хороший печник мог заработать до 400 рублей в неделю.
Так что пшёл вон!
maslov: Жили при нем -полный дефицит, нищета.
так ты сам рассказывал, как студентом в Москву катался на футбол регулярно. Наверное голодал пади.
rotfront: так ты сам рассказывал, как студентом в Москву катался на футбол регулярно. Наверное голодал пади.
Стипендия была 40-45 рублей, у отличников 50 рублей. Не густо, но прожить можно было. А кто в стройотрядах подрабатывал, мог себе позволить вещи хорошие, некоторые мотоциклы себе покупали.
Так что Маслову наверняка хватало на еду, на футбол и девок мог иногда в кино сводить.
rotfront: так ты сам рассказывал, как студентом в Москву катался на футбол регулярно. Наверное голодал пади.
За туалетной бумагой тоже катались.
Matthaus: девок мог иногда в кино сводить.
35 копеек был односерийный фильм, 70 — двухсерийный.
fara: 35 копеек был односерийный фильм, 70 — двухсерийный.
И мультики 10 копеек
Matthaus: И мультики 10 копеек
Чорт, забыла. На мультики не водили
fara: За туалетной бумагой тоже катались.
Да и бумага была так себе по качеству. Сейчас такую в «Ашане» только пенсионеры берут. «Зева» просто космос по сравнению с ней.
Matthaus: При Лёне хорошо жили, не наговаривай.
Я жил при Брежневе, а ты?
Ты то откуда знаешь?
Matthaus: Стипендия была 40-45 рублей, у отличников 50 рублей. Не густо, но прожить можно было.
Гавнотеоретик…
Что п***шь о чем не ведаешь, иди лижи Путину лучше…
maslov: Что п***шь о чем не ведаешь, иди лижи Путину лучше…
летом брал больничный мне врачиха лет 70, говорила что при Брежневе очень спокойно люди жили, самое счасливое время говорит было. Но может, быть это свойство молодости.
А так, я при Брежневе родился.
Масло, пшёл вон! Либерастам всё плохо.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930