www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

Глава Минстроя ушёл в отставку

09 ноября 2017, 18:15

Министр строительного комплекса Московской области Сергей ПАХОМОВ ушёл в отставку по собственному желанию.

Постановление о досрочном прекращении полномочий чиновника 7 ноября подписал губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ. В качестве официальной причины называется решение главы региона о совмещении должностей зампреда правительства Московской области и министра строительного комплекса.

Минстрой, Сергей Пахомов

Сергей Пахомов

Новым главой Минстроя станет Максим ФОМИН, с декабря 2016 года находившийся на должности зампреда подмосковного правительства. 

Сергей Пахомов занимал пост главы Минстроя с сентября 2015 года, сменив на этом посту Марину ОГЛОБЛИНУ, ушедшую в отставку после скандала с участием её сына, развернувшего масштабную девелоперскую деятельность и оставившего целую сеть долгостроев в столичном регионе.

В пресс-службе губернатора сообщают, что Воробьёв подписал постановление о добровольном досрочном прекращении полномочий министра 7 ноября.

Пахомова поймали на получении взятки?

Однако накануне вечером в СМИ появилась информация о том, что к Сергею Пахомову и его заместителю появились претензиями со стороны правоохранительных органов. Некоторые источники говорят даже о его задержании при получении денег. Пока что официального подтверждения этой информации нет, что может быть связано с попыткой замолчать истинную причину «досрочного прекращения полномочий».

Минстрой — один из главных виновников варварской застройки Подмосковья

Именно это министерство во главе с Сергеем Пахомовым, несмотря на катастрофическую ситуацию в регионе, на протяжении длительного времени выдавало всё новые разрешения на строительство многоэтажных домов и коммерческих объектов, отбирая у жителей придомовую территорию, скверы, детские и спортивные площадки. В результате некогда комфортные города интенсивно застраиваются безликими бетонными коробками и торговыми центрами.

У многих жителей региона сложилось впечатление, что в основе градостроительной политики Подмосковья заложено не решение социальных проблем и создание комфортной среды, а обслуживание интересов строительных компаний. Не препятствует такой деятельности и Андрей Воробьёв, несмотря на регулярные интервью о недопустимости «варварской застройки» Московской области.

Что изменится с уходом Сергея ПАХОМОВА?

Один из главных вопросов — будут ли положительные изменения? Фомин с декабря 2016 года занимал должность председателя правительства по вопросам градостроительной политики и строительного комплекса, сменив Германа ЕЛЯНЮШКИНА, ставшего советником губернатора. 

Таким образом, произошло объединение должностей зампреда правительства и министра строительного комплекса. Фомин просто возьмёт на себя функции ушедшего в отставку Пахомова.

Поэтому изменений ждать не приходится. Правительство Воробьёва продолжит выдавать новые разрешения на строительство с усердием взбесившегося принтера.

Максим Фомин, зампред Правительства Московской области

Максим ФОМИН

ПАХОМОВ удалился

10 ноября в соцсетях уже были удалены все страницы Сергея Пахомова. И страница в ВК и профиль в инстаграмме. Только в поисковых машинах остались ссылки, ведущие в никуда.

К сожалению, также легко не решить проблемы, которые оставил после себя чиновник. Теперь новый ставленник Воробьёва начнёт соловьём петь об успехах строительного комплекса и лидерстве Подмосковья в своих социальных профилях.

При использовании материалов ссылка на WWW.ODINTSOVO.INFO обязательна.