Депутаты продлили запрет на шумный ремонт

11 ноября 2017, 12:00

Депутаты Мособлдумы внесли очередные поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Теперь запрет на шумный ремонт по субботам продлён на один час.

Если раньше ремонт в квартире в этот день можно было начинать в 09:00, а шуметь (крик, свист, пение) после 10:00, то теперь и ремонтные работы не должны начинаться раньше 10:00.

При этом депутаты приняли поправки только в отношении субботы, не было утверждено предложение установить «период тишины» в будние с 19:00 до 10:00. В эти дни, как и раньше приступать к ремонту можно с 09:00. Остался в силе и полный запрет на шумный ремонт в воскресные и праздничные дни.

Изменения не коснулись и покупателей квартир в новостройках. Они могут проводить ремонт с 08:00 до 21:00 в течение полугода после сдачи дома в эксплуатацию — всё это время действует «льготный период».  

Депутаты продлили запрет на шумный ремонт

Депутаты Московской областной думы регулярно вносят поправки, ужесточающие закон «О тишине», но на практике они ни к чему не приводят, так как нарушители хорошо осведомлены о неохотном реагировании полиции и Госадмтехнадзора на жалобы граждан. В результате для соседей остаётся только один вариант — договориться между собой. 

Но получается это далеко не всегда, так как с одной стороны, ремонт в выходные дни и вечернее время для многих является единственным вариантом, в то время как другие страдают от городского шума: в вечернее и ночное время шумят мотоциклисты и автомобили, утром и днём свой «вклад» вносят вертолёты и увеселительные заведения с громкой музыкой.

3 122 (+77)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Да, депутатам на их виллах нарушение этого закона не грозит.
Цитата: Депутаты Московской областной думы регулярно вносят поправки, ужесточающие закон «О тишине», но на практике они ни к чему не приводят…
Бедные депутаты, день и ночь пекутся о нашем комфортном проживании. Причем, делают это депутаты всех уровней. Но, вот беда, от их законотворчества народу легче не становится!!!
«Модернизация» законов никак не приводит к обязательному их исполнению.
У strobokopa что-то с головой не в порядке: во всех комментариях под новостями и под последними блогами выкладывает одно и тоже фото Путина.
А, может быть, это какая-то акция?
stroboskop: У strobokopa что-то с головой не в порядке
He's a moron.
Shatun will help.
Or Kashchenko …
stroboskop: У strobokopa что-то с головой не в порядке: во всех комментариях под новостями и под последними блогами выкладывает одно и тоже фото Путина.
А, может быть, это какая-то акция?
Может, влюбился?
alionka666: Может, влюбился?
в шатуна
gonoboblev: He's a moron.
Shatun will help.
Or Kashchenko …
Yes!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930