ЖК «Сердце Одинцово» снова оставил без газа соседей

18 ноября 2017, 12:00

Несколько дней нет газа в доме №64 по Можайскому шоссе, расположенном рядом со стройплощадкой ЖК «Сердце Одинцово» скандально известного застройщика «Стройтехинвест».

Газоснабжение было прекращено ещё 9 ноября. Это уже второй случай в 2017 году. Ранее дом №64 остался без газа на четыре дня (с 10 по 13 августа), после чего жители обратились в отдел надзора за строительством 1, где описали нарушения, допущенные в ходе возведения корпуса «А» ЖК «Сердце Одинцово», в том числе и на проведение земляных работ в охранной зоне газопровода, в результате которых была перебита труба. 

Однако ответ от местного отдела на своё обращение жители не получили, а после того, как остались без газа 9 ноября, написали жалобу начальнику Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслану ТАГИЕВУ с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку действиям своих подчинённых.

Не помогли добиться решения вопроса и обращения к застройщику:

Выяснили, что Мособлгаз выставил Стройтехинвесту счёт в 1,6 млн руб. за 30 метров газовой трубы. Стройтехинвест по телефону отвечает, что «человек с платёжками уже в банке, а заместитель гендиректора в районном Мособлгазе». Примерно то же самое говорили в Стройтехинвесте и раньше.

Мы направили обращения в Добродел и через РосЖКХ в ГЖИ МО, Минстройкомплекс МО, Правительство МО,  Роспотребнадзор и прокуратуру. Пока ни одного ответа не получено.

ЖК «Сердце Одинцово» — характерный пример точечной многоэтажной застройки 

В соответствии с проектом этого жилого комплекса в середине 7-го микрорайона будет построено 6 корпусов: четыре 25-этажных по 600 квартир и два 10-этажных по 200 квартир — всего около 2800 квартир для более 8000 новосёлов. 

Разрешение на очередное строительное безумство в Одинцово дало Правительство Московской области в лице Министерства строительного комплекса.  8 августа 2016 года разрешение на строительство корпуса «А» сроком действия 3 года подписала заместитель министра Евгения Вадимовна СОКОЛОВА.

План застройки ЖК «Сердце Одинцово», ЖК «Сердце Одинцово»

План застройки ЖК «Сердце Одинцово»

Отметим, что за долгие годы работы в Одинцово скандально известный застройщик «Стройтехинвест» не возвёл ни одного социального объекта. Несмотря на это, риелторская компания, занимающаяся продажей квартир в «Сердце Одинцово» в декабре 2016 года организовала праздник, посвящённый презентации проекта площадки для детей-инвалидов, которую «Стройтехинвест» и без того должен был построить как «компенсационную» в результате застройки придомовой территории. 

В то же время жители дома №46 по Можайскому шоссе на протяжении длительного времени ведут борьбу против появления на придомовой детской площадке многоэтажки. Это противостояние идёт не только в судах, в апреле 2017 года у дома вспыхивали потасовки между местными жителями, вставшими на защиту территории, и «неизвестными боевиками в капюшонах».

Губернатор молчит, стройка идёт

В попытках отстоять своё право на комфортные условия жизни инициативные группы 7-го микрорайона обращаются в различные инстанции. В августе 2016 года было отправлено очередное обращение на имя губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА, в котором изложены все проблемы, связанные с проектом реконструкции микрорайона. Тогда под обращением подписались 172 жителя домов №64 и 66 по Можайскому шоссе. Но губернатор в очередной раз промолчал, несмотря на то, что в своих интервью регулярно заявляет о недопустимости точечной застройки в Подмосковье. 

Ещё до начала строительства «Сердце Одинцово» жители дома №64 по Можайскому шоссе отмечали, что корпус «А» окажется в непосредственной близости от их дома, в два с половиной раза превысив его по высоте. Такое положение дел неблагоприятно скажется на инсоляции (освещении) помещений, а в однокомнатных квартирах и вовсе время инсоляции будет меньше допустимого по СанПиН 2.2.1/2.1.1 1076-01 «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий».

ЖК «Сердце Одинцово», ЖК «Сердце Одинцово»

Февраль 2017 года, стройплощадка ЖК «Сердце Одинцово» по соседству с жилыми домами

Также многие отмечают, что работы проходят в непосредственной близости от школы №8 и домов №66 и 70, что представляет угрозу для жизни и здоровья детей. Забор площадки находится в считанных метрах от перегруженной школы, к которой помимо детей из 7-го микрорайона прикреплён весь 6-ой, включая монстр «ДаВинчи». Строительные работы мешают не только учебному процессу, но и создают опасность для детей, ежедневно проходящих рядом. И эта опасность будет увеличиваться с ростом новостройки в высоту.

Проблемы нарастают

Уже на старте строительства жители испытывают все «прелести» соседства со стройплощадкой: шум техники, вырубка деревьев и уменьшение парковочных мест. Из-за строительных работ происходят отключения газа.  

В свете финансовых трудностей, которые испытывают сейчас все застройщики, стройка может затянуться на долгие годы. Ранее сам «Стройтехинвест» установил антирекорд — 9-лет строительства ЖК «Высокая нота».

Но после завершения строительства очередного комплекса из шести многоэтажных домов с романтическим названием «Сердце Одинцово» жизнь в 7-м микрорайоне, и без того одного из худших по обеспеченности социальной инфраструктурой, превратится в настоящий ад.

2 992
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
А что вы хотите от очередного губернатора-взяточника???
а чо там столько места много что ли. аж для 6-ти домов
lons1k: а чо там столько места много что ли. аж для 6-ти домов
А зачем там место? Не парки же там делать?! Как раз ровненько 6 25 этажечек встанут спинка к спинке!!!
lons1k: а чо там столько места много что ли. аж для 6-ти домов
Я тоже удивляюсь
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 13 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031