Публичные слушания по генплану и ПЗЗ гп Одинцово

21 ноября 2017, 12:55

В субботу 18 ноября в городском поселении Одинцово прошли публичные слушания по проекту генерального плана, а в воскресенье, 19 ноября, по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).

В этой статье мы собрали видеозаписи со слушаний, чтобы те, кто, не принял в них участие, могли окунуться в атмосферу этого фарса.

«Дом офицеров», Одинцово

Немчиновка

Видео с публичных слушаний в Новой Трёхгорке

«Вы только усугубляете проблемы»

Большинство посетителей публичных слушаний высказались резко против проекта генплана в его нынешнем виде, как не соответствующего актуальным данным и существенно усугубляющего проблемы вместо их решения:

Считаю, что данные, которыми вы располагали при проектировке генплана, не соответствуют действительности. Статистические данные по численности населения не соответствуют действительности. У вас нет точных данных по общей площади застройки.

Прошу отклонить генплан до приведения его в соответствие с фактически существующей плотностью застройки и с вычислением необходимых по нормативам детских школ, детсадов.

***

Складывается ощущение, что в течение года вы набираете проблемы, размежевывая город на клочки, а потом пытаетесь собрать паззл. Вы бы могли по примеру Москвы сделать форум и выслушать всех зрителей, на сегодняшний день приостановив все действия по разработке генплана. Выслушать жителей и потом на основании долгой и точной выверки и детальной проработки предложений продолжать работу по генплану.

***

Поражает тот факт, что сегодня вам все тут говорят отклонить проект генплана. Как он составлялся? Хоть где-то малая часть интересов жителей была учтена? Чистой воды коммерция!

***

Нормативы не учитывают то, что наш город является районным центром. Все нормативы, в том числе и по медицинским учреждениям, рассчитаны исключительно для нашего города. Хотя та же ЦРБ обслуживает весь район. Такая же ситуация и с другими социальными учреждениями. 

Вектор развития, который задаёт новый генплан — это многоэтажная застройка. Он вообще не учитывает интересы жителей. Есть системные проблемы. Где в этом плане развития на много лет вперёд отражены решения этих проблем? Вы только усугубляете их таким развитием. 

Слушания состоялись. Что дальше?

По результатам публичных слушаний будут вноситься корректировки и исправления в генплан и ПЗЗ поселений. Уже исправленные документы будут представлены на суд комиссии. Задача Мособлархитектуры обязательно протащить принятие до Нового года. После вступают в силу более строгие требования, а это противоречит интересам коммерческой застройки. Поэтому такая спешка.

Генплан и ПЗЗ требуют формального согласование с общественностью. Поэтому, как сообщил Кирилл Завражин, одним из членов комиссии будет председатель ОП района — Захар Иванов. Других общественников или жителей города туда не допустят. Уже понятно, что исправления будут носить исключительно косметический характер. Принципиальные требования жителей учтены не будут. Цели этих документов — узаконить уже построенное и обеспечить перспективу «развития» за счёт продолжения коммерческой застройки. А это увеличение численности жителей на 30% и, как следствие, плотности населения. Сейчас 7200 чел. на кв.км, будет 10000 чел. на кв. км — это слова разработчиков.

Какая гражданская позиция у Захара Иванова?

По закону все члены комиссии должны согласовать документы. Фактически Захару Иванову предоставлена прекрасная возможность продемонстрировать всем свою принципиальную гражданскую позицию и заблокировать принятие документов, которые не отвечают интересам жителей, не решают накопившихся проблем, а только усугубляют их.

Непростой человек-депутат...
И дела у него и заботы, тоже иные.
В руках он непросто держит мандат, -
А творит депутат чудеса неземные!!!

Вместе с положительным заключением комиссии документы будут направлены в районный совет депутатов. К сожалению заседания совета проводятся в закрытом режиме и мы не узнаем, кто и как из них выступал и голосовал. На самих слушаниях присутствие и выступления депутатов районного совета не было зафиксировано.

4 263 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
lenivets: Это если ГП и ПЗЗ не большинством голосов утверждать будут.
А мне услышалось, что после этой комиссии окончательное утверждение будут производить депутаты г. Одинцово. Ни один из которых так на общественных слушаниях, по крайней мере в ГДО за все два дня так и не появился.
Такая явка жителей говорит о том, что большинству жителей план развития не интересен, и они готовы жить в городе который будут развивать, как написали в плане профессионалы своего дела.

Хотя конкретные проблемы жителей около своих домов поднялись, интересно будут ли учтены их просьбы и требования.
tolia: Хотя конкретные проблемы жителей около своих домов поднялись, интересно будут ли учтены их просьбы и требования.
В основном эти люди Можайской шоссе 44 и 46 микрорайон 5-А, и разборки в Верхнем Отрадном.
Ну и Ваш покорный слуга немного повопрошал про свой 2 микрорайон.
Новые комментарии
не компетентные абсолютно безграмотные «отмазки» чиновников, особенно информация по обеспечению водой и канализацией в Одинцово. Скоро так все утонем в собственном д…ме.
definity1: Если недвижимость не оформлена — значит ее нет…
Снесут и фамилию не спросят
Не не оформлена, а мнение было высказано. С другой стороны: Кто посмел создать промзону не отселив жителей/в жилой зоне, не организовав СЗЗ? Кому был задан вопрос?
Если недвижимость не оформлена — значит ее нет…
Снесут и фамилию не спросят
Самые активные:  lukanaft (7), lenivets (3), rotfront (2), al06102014 (2)
Комментариев от гостей: 0, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 14 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031