В Одинцово продолжается борьба за парковку

22 ноября 2017, 13:40

Платная парковка оборудуется на придомовой территории многоэтажного дома в микрорайоне 5А.

29 ноября 2016 года на плоскостной парковке, обустроенной застройщиком микрорайона компанией «Трансинжстрой» появился мужчина, который перегородил своим автомобилем въезд на неё. Свои действия он объяснил тем, что земельный участок с 2015 года находится в его собственности, и он планирует огородить его и сделать здесь платную парковку.

Оказалось, что участок 50:20:0010336:30944 площадью 12 соток был приобретён Игорем Коммунаровичем СЕМЕНТОВСКИМ и его сыном Сергеем Игоревичем в 2015 году у компании «Трансинжстрой».

Многие жители микрорайона крайне негативно отнеслись к планам собственника ограничить доступ на земельный участок. Ведь на протяжении многих лет пользовались этой парковкой, как бесплатной. Однако, со слов собственника, уже есть желающие приобрести или арендовать у него машиноместо.

Прошёл год. Жители многократно высказывали своё недовольство представителям администрации города и района, вызывали на место сотрудников полиции. Но пока это никак не повлияло на планы собственника. К настоящему моменту по периметру земельного участка установлено ограждение, а на въезде — ворота.

Сегодня, 22 ноября 2017 года собственник проводит работы по подключению к электросетям. Жильцы вызвали на место представителя «Мособлэнерго», который потребовал остановить работы, но его не пропустили на спорный земельный участок, несмотря на присутствие сотрудников полиции.

Рабочие собственника земельного участка готовятся устанавливать оборудование платной парковки, Во дворе Одинцово скора откроется платная парковка, завершаются монтажные работы

Рабочие собственника земельного участка готовятся устанавливать оборудование платной парковки

Въезд на частную собственность закрыт, Во дворе Одинцово скора откроется платная парковка, завершаются монтажные работы

Въезд на частную собственность закрыт

Не хватает «народного гнева»?

Примечательно, что в конфликте наибольшую активность со стороны жильцов проявляют женщины. Именно они вступают в словесную перепалку с собственником и рабочими, пытаются открыть ворота и снимают происходящее на камеру мобильного телефона. В микрорайоне проживают около 5000 человек, во многих семьях не по одному автомобилю. Но жильцы не могут сформировать единый широкомасштабный протест, чтобы пресечь порочную для них практику.

5 833
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
То ввести налог на погребение, то придомовую продать, якобы частнику, который в АДминистрации опы лизал (терь безбедно будет жить)…остановите землю, я сойду
Гость
Если я не ошибаюсь, то там в 10 минутах ходьбы есть, что то типа «народный гараж». Квартиры в этих домах не дешевые, в семье минимум 1, а то и 2 автомобиля. Но, покупать себе м/м никто не хочет. Надо же своё авто возле подъезда припарковать, желательно, напротив входной двери. У нас же не столько денег жалко за гараж заплатить, сколько идти лень! Они же все думают, как это круто-вышел из подъезда и сразу в машину сел. А то, что порой ни скорая, ни пожарная к подъезду проехать не может, так пофигу. Главное, что им хорошо.
Гость
Гость, тебе какое дело? Они ТАМ живут! И имеют право припарковать машину на предназначенных для этого застройщиком Местах как на неотъемлемой территории микрорайона! На предназначенных, а не там где попало! Так что ты, гость, думаешь, если там везде парковки платные со всех сторон понаделают, пожарным и скорым будет где проехать??? Умный ты, однако. Посмотрим как ты запоёшь, когда у твоего дома такая ерунда будет внедрением частной собственности до фундамента дома, а то и ПОД домом!
Гость: Если я не ошибаюсь, то там в 10 минутах ходьбы есть, что то типа «народный гараж». Квартиры в этих домах не дешевые, в семье минимум 1, а то и 2 автомобиля. Но, покупать себе м/м никто не хочет. Надо же своё авто возле подъезда припарковать, желательно, напротив входной двери. У нас же не столько денег жалко за гараж заплатить, сколько идти лень! Они же все думают, как это круто-вышел из подъезда и сразу в машину сел. А то, что порой ни скорая, ни пожарная к подъезду проехать не может, так пофигу. Главное, что им хорошо.
самое интересное, что машины горе-олигархи эти паркуют вдоль проезжей части, как по стороне круглой школы, так и напротив. И из-за этих идиотов одна полоса) Впору знаки поставить щапрета парковки и эвакуаторы, как на жукова. И бабла наша АДминистрация поднимет, которое на установку дуг на садовой им ой как не хватает, и они будут планировать буджет 18, а то и 20 года, чтобы сраные 8 тыщ найти на установку дуг. А пока они ищут, люди с коляской не пройдут по тротуару, из-за других дибилов, которые на тротуаре ведра ставят, особенно хайлендер-нищеброда.
Гость: Гость, тебе какое дело? Они ТАМ живут! И имеют право припарковать машину на предназначенных для этого застройщиком Местах как на неотъемлемой территории микрорайона! На предназначенных, а не там, где попало! Так что ты, гость, думаешь, если там везде парковки платные со всех сторон понаделают, пожарным и скорым будет, где проехать??? Умный ты, однако. Посмотрим как ты запоёшь, когда у твоего дома такая ерунда будет внедрением частной собственности до фундамента дома, а то и ПОД домом!
Они там не живут, а существуют. Если бы жили, то у них не спиз…украли придомовую территорию. Разослать по всем обращения всем жильцам, в прокуратуру, к примеру, она так охренеет отписки на 250 заявлений написать. А то как завоняло гавном, так месные забегали с телефонами, хрен ли ты проспал, как из-под носа тебе дураку платную парковку сделали? потому что насрать на все, пока не коснулось, зато венецианская штукатурка дома
при чем здесь 29 ноября 2016?
Гость
Комментатора под al06102014 зависть задушила, что у кого-то венецианская штукатурка дома и хайлендер ))), al06102014 - глянь под своим домом, у тебя тоже все распродано, и...от))
Гость
Гость: Посмотрим как ты запоёшь, когда у твоего дома такая ерунда будет внедрением частной собственности до фундамента дома, а то и ПОД домом!
Вы не поверите, у меня есть гараж. И машина стоит в гараже))))) Гараж покупали 15 лет назад за очень приличные деньги)))))
Гость
Ухахаха, так будет скора в каждом дворе Одинцово, где жители не оформили придомовую территорию: кому парковку платную, кому «Ленту», как повезет. Это новые Одинцовские реалии, привыкайте. Главное не забывайте налоги платить и за дядю Вову голосовать
Поддерживаю начинание семьи Семёновских: после неоднократной пропаганды ando на тему необходимости оформления придомовой территории, сам подумывал так поступить, взяв участок существующей придомовой парковки в аренду, вот только лень обуяла
плеать, лучше не заходить и не читать Одинцовские новости. Потому что сил уже нет душить в себе бузумное желание взять ружье и пойти в администрацию.
Гость: Комментатора под al06102014 зависть задушила, что у кого-то венецианская штукатурка дома и хайлендер))), al06102014 — глянь под своим домом, у тебя тоже все распродано, и…от))
У какого из домов?
Владелец хайлендера обьявился? сколько штрафов оплатил за эвакуацию?)))
Гость
al06102014: Владелец хайлендера обьявился?
Живет в Одинцовских трущобах с венецианской штукатуркой, а ездит на хайлендере. Понтовщики… Всегда угарал с таких
columbietz: после неоднократной пропаганды ando на тему необходимости оформления придомовой территории,
А ведь Ando, ох как прав!
Посмотрите публичку, может быть, уже шустрые подсуетились и земля под вашими домами не принадлежит жителям дома!
Гость
al06102014, уважаемый, Вам к психиатру пора, ну честно...Видать больных в одинцово все больше...Тебе машину подарить может? Или хотя бы на хлебушек подать?
Гость: Видать больных в одинцово все больше…
Вроде после 7 ноября про корь ни звука. Эпидемия закончилась также внезапно, как и началась!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 15 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031