Суд арестовал двух участников перестрелки в «Москва-сити»

23 ноября 2017, 10:50

В среду, 22 ноября, Пресненский суд Москвы арестовал двух участников громкой драки с перестрелкой между тремя группами охранников, произошедшей 17 ноября на территории «Москва-сити».

Первым арестованным стал 40-летний Магомед ИСМАИЛОВ, обвиняемый по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство». Он сообщил суду, что проживает в посёлке Барвиха и работает директором спортивного клуба, название которого отказался называть.

Следователь сообщил, что соучастники преступления занимаются в этом спортивном клубе, аналогичное заявление сделал прокурор. Также представитель прокуратуры добавил, что обвиняемый может скрыться, воспользовавшись загранпаспортом.

При этом сам обвиняемый заявил, что ранее лично пришёл на Петровку, 38, после того, как ему посоветовали сделать это знакомые: «Я объяснил следователям СК, что я не причем и не причастен к этому делу».

Суд арестовал двух участников перестрелки в Москва-сити, Магомед Исмаилов

Позже суд санкционировал арест второго участника перестрелки — Эльдара ХАМИДОВА. Следователь отметил, что Хамидов обвиняется в тяжком преступлении, при этом квалификация может быть ужесточена с покушения на убийство.

Следователь отметил, что Хамидов стрелял из пистолета, добавив, что не смог толком установить личность и место жительства обвиняемого. Сам Хамидов заявил, что прописан в Кизляре, а в Москву приезжал учиться в спортивном университете и выступать на турнирах.

Проблемы с проверкой личности он пояснил тем, что потерял паспорт и телефон, пока был без сознания. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Хамидова. Известно, что родственники были готовы внести за его освобождение 5 млн руб.

«Юбилей в кругу друзей»

Драка со стрельбой произошла поздно вечером 17 ноября. В этот день в ресторане отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия ПАВЛОВА, известного правоохранительным органам под кличкой «Павлик».

«Юбилей в кругу друзей» — так называлась праздничная программа на четвертом этаже башни «Око» в комплексе «Москва-Сити». На торжество было приглашено 270 человек, самыми авторитетными гостями были Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Сергей Аксенов (Аксен), Гавриил ЮШВАЕВ (Гарик Махачкалинский), Олег ШИШКАНОВ (Олег Раменский), Сергей ЛАЛАКИН (Лучок).

Приглашенных обслуживали 80 официантов, у которых были отобраны сотовые телефоны с камерой, развлекали Валдис Пельш, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская и «Цирк дю Солей». Крайне серьезно была организована охрана мероприятия: 15 секьюрити вели дозор со строго приписанных постов. Безопасность юбиляра обеспечивали бойцы Росгвардии — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев. Правда, по договору охраняли они не его, а его машину «Лексус», официально приписанную к «Интурист-Холдингу». Сотрудники ведомства были вооружены табельными пистолетами Макарова и несли службу примерно с 14 часов. На служебной автомашине «Тойота Ленд Крузер» (за рулем был водитель Сутормин) росгвардейцы эскортировали «Павлика» (сам он передвигался на «Лексусе») до «Москва-Сити» и остались возле башни «Око» ждать конца торжества.

Гости веселились примерно до 21:50, пока не раздались звуки множественных выстрелов. Незадолго до пальбы на банкет пришел сам владелец башни «Око» бизнесмен Гавриил Юшваев, близкий друг юбиляра. К «Москва-Сити» он подъехал на «Майбахе» в сопровождении двух джипов охраны. Личный водитель Юшваева припарковал машину так, что она мешала проходу запоздавших гостей. Слово за слово, между охранниками возник спор. Один из росгвардейцев попытался урегулировать конфликт. Спорщики разошлись, но, как выяснилось позже, охранники Юшваева вызвали подмогу.

Когда о конфликте стало известно наверху, к охранникам ЧОПа спустились некоторые гости Павлова. Вскоре на стоянке началась перестрелка, в которой было ранено 6 человек, в том числе росгвардейцы Иванчев и Якобсон. На месте происшествия следователи собрали 27 гильз от 9-мм и 12-мм пуль.

Позже водитель Росгвардии Сутормин дал следующие показания: «Конфликт начался примерно в 20:30. Сотрудники охраны, дежурившие у входа, просили водителя Юшваева переставить машину. Из салонов джипов сопровождения вышли люди, на вид выходцы из республик Северного Кавказа или Закавказья. Они выступили на стороне водителя бизнесмена. Якобсон и Иванчев проследовали к участникам конфликта с целью его «погасить». Один из кавказцев, высокий мужчина, дал команду вернуться всем в машины, а сам в сопровождении одного чоповца вошел в здание. Вскоре оттуда послышались крики.

Якобсон и Иванчев вошли внутрь, чтобы попытаться пресечь конфликт, туда же вслед за ними забежали кавказцы-охранники Юшваева. И тут началась стрельба. Вскоре на руках двое кавказцев вынесли раненого товарища и погрузили в «Мерседес».

На этом дело не закончилось — бойня продолжилась уже в здании (все стали подниматься на лифтах в ресторан к своим хозяевам). Огнестрельные ранения росгвардейцы получили на четвертом этаже: Якобсона сразила пуля в живот, а его коллеге чиркнула по уху. Росгвардейцы и один чоповец лежали на полу. В суматохе у Якобсона украли табельный пистолет. Уцелевшие охранники Юшваева и сотрудники ЧОПа вбежали в банкетный зал и устроили кровавое побоище на глазах ошеломленных гостей и виновника торжества.

«Звуки, похожие на выстрелы, мы слышали в промежутке с 21:00 до 21:30, — рассказали на допросе официанты. — Затем в зал вошел мужчина, крикнул, чтобы все легли на пол. Один из управляющих ресторана указал на эвакуационный выход через кухню. Вернувшись в зал, увидели на полу двух-трех раненых мужчин». Для эвакуации пострадавших к «Москва-Сити» подъехало 6 машин «скорой помощи».

В результате конфликта пострадали шесть охранников, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Один из пострадавших, как пояснил следователь в суде, позже скончался в больнице. Нападавшие скрылись с места преступления.

Было возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия. Сообщалось о задержании шестерых человек, предположительно, причастных к праздничной перестрелке.

3 392 (+2)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
stroboskop: А Вы отдайте свою одежку с аватарки президенту, Вам она не по чину — тоже совет
Фиг ему.
А я что, голый на аватарке буду?
stroboskop: Осталось одно — обходить ТАКОЕ стороной!
К сожалению, ОНО само иногда вторгается в нашу жизнь
lenivets: Фиг ему.
А я что, голый на аватарке буду?
Хотелось бы видеть
alionka666: Хотелось бы видеть
Вуайеристка.
А у самой вообще аватарки нет.
lenivets: А я что, голый на аватарке буду?
Ну, кто-то же должен быть первым! Почётно, смело. Народ оценит!!!
lenivets: А у самой вообще аватарки нет.
И правильно! На ОИ стали захаживать неадекватные ребята — они даже аватарку могут попортить.
Часть 2. Война на кавказе в царской россии началась не на пустом месте. Если бы горцы сидели у себя в горах тихо то их никто не трогал бы. Но это не про них. Со своих гор они постоянно спускались, грабили и убивали. Собственно за последние 200 лет мало что изменилось. У них это на генетическом уровне. Я по работе часто контактирую с дагестанцами. Люди тяжелые. Как я это называю, восточная хитрость. Ни слова правды. Только то, что им в данный момент удобно выдают за действительность. Но даже они про своих соседей-чеченцев говорят прямо, это вобще люди без башни. Нереальные. Ну вот как то так.
lenivets: Фиг ему. А я что, голый на аватарке буду?
Вот она правда вылезла!
Жаль вождю прикид отдать?
Какой Вы, на хрен, танкист!
У меня лично был инцидент, в трехгорке пятеро чеченов на меня налетели. Честно сказать, думал все! Капец! Но ничего, обошлось. Ведут они себя тут как хозяева, а самое неприятное, что мы им это позволяем. Представьте себе, если группа русских устроит стрельбу в центре грозного с местными. Говорить не нужно, эту группу больше никто никогда не увидит. Они исчезнут с лица земли.
ohotnik1409: Я по работе часто контактирую с дагестанцами. Люди тяжелые. Как я это называю, восточная хитрость. Ни слова правды.
Анек. в тему.
Я посмотрел Ваше резюме. В нём нет ни слова правды.
И мне это нравится! Я беру Вас на работу в отдел продаж.
ohotnik1409: про своих соседей-чеченцев говорят прямо, это вобще люди без башни. Нереальные.
Это понимал и другой представитель кавказской национальности, когда менял им климат.
stroboskop: Жаль вождю прикид отдать?
Дружба — дружбой, а деньги шубы — врозь!
Мне участковый майор-мусор, другого слова для него у меня нет, после того инцидента доказывал, что это я на пятерых чеченов со стволами сам набросился. Оскорблял их. Задевал их национальные чувства. Правоохранительная система у нас вся продалась. Вот потому чечены и ржали потом, вы русские уроды.
ohotnik1409: Правоохранительная система у нас вся продалась
Вообще от нищеты и неуверенности в завтрашнем дне холуев стало в разы больше!
Сами на своей земле, где выросли, мы оказались уродами. Одни кавказцам продались, другие позволяют над собой издеваться. А ВВП им платит дань, чтоб все тихо было. Ну оно и тихо.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031