Бизнес диктует свои правила

27 ноября 2017, 10:50

После майского пожара у железнодорожной станции «Одинцово» все торговые объекты, названные незаконными, были снесены. Тогда чиновники заявили о том, что на месте «шанхая» планируется обустройство парковки для общественного транспорта.

Это решение многие горожане восприняли позитивно, так как на привокзальной территории давно назрела необходимость наведения порядка. Участок у Старого моста один из самых проблемных. Здесь расположен пешеходный переход, по которому одинцовцы регулярно проходят к зданию пригородных касс и железнодорожной платформе. 

После того, как здесь был снесён круглосуточный магазин, у пешеходов появилась надежда на обустройство нормального прохода, без необходимости упираться носом в торговый объект.

Май 2017 года, круглосуточный магазин после пожара, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Май 2017 года, круглосуточный магазин после пожара

Снос ТЦ, Вокзальная 4, Снос ТЦ у Ж/Д станции Одинцово

Снос ТЦ, Вокзальная 4

Надежды не оправдались 

Но уже в сентябре на этом участке развернулось новое строительство. Рабочие активно начали устанавливать сваи и довольно быстро здесь появился каркас большого здания. Информационный щит на объекте так и не появился. 

Кроме того, на прилегающей территории образовалась стихийная парковка. Автомобили затрудняют проход пешеходов к турникетам и мосту. Объявление на заборе о работе эвакуатора не останавливало автовладельцев.

Спустя некоторое время на месте «парковки» появилось бордюрное ограждение и лишила возможности заезда автомобилей. Но это облегчение для пешеходов оказалось временным. 

Сентябрь 2017 года, новое строительство только начинается, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Сентябрь 2017 года, новое строительство только начинается

Новая палатка появилась за выходные

В конце ноября здесь появилась новая торговая палатка, которая встречает каждого, кто пытается пройти по пешеходному переходу к турникетам и Старому мосту. При этом рабочие установили её буквально за считанные дни. В пятницу, 24 ноября, объекта ещё не было.

Отметим, что новая палатка «отобрала» даже больше территории у пешеходов, чем находившийся здесь ранее круглосуточный магазин. 

Вид со Старого моста, ноябрь, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Вид со Старого моста, 27 ноября

Торговая палатка у Старого моста, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Торговая палатка у Старого моста

Переход упирается в торговую палатку, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Переход упирается в торговую палатку

Новая торговая палатка у Старого моста, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Новая палатка у Старого моста

Теперь остаётся два варианта: идти через узкий проход между самой палаткой и строительным забором или же обходить палатку с другой стороны, где проезжают на стихийную парковку вдоль железнодорожных путей автомобили и высаживают пассажиров маршрутные такси. Таким образом, и без того непростая ситуация на данном участке усугубилась. 

Палатка стоит на частной земле

Заместитель руководителя Администрации Одинцовского района Павел КОНДРАЦКИЙ сообщил журналистам «Одинцово-ИНФО», что данный торговый объект установлен на частной земле: «Администрация не выдавала разрешение на это место. Будем встречаться с предпринимателем и искать варианты переустановки».

Госстройнадзор бездействует

По строительству большого объекта по соседству с палаткой дал комментарий Начальник территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл ЗАВРАЖИН. Он заявил, что строительство ведётся без разрешения, и отметил, что уже прошло две недели, как был направлен соответствующий запрос в подмосковный Госстройнадзор.

Ранее права на этот земельный участок и строение принадлежали ООО «Орион», владельцем которого являлся депутат Единой России Дудинов Владимир Григорьевич.

Депутат Единорос Дудинов Владимир Григорьевич

ул. Вокзальная 4, строения депутата Дудинова, Незаконная надстройка (курятник), ул. Вокзальная, д.4

ул. Вокзальная 4, Незаконная надстройка (курятник), ул. Вокзальная, д.4

ул. Вокзальная 4, строения депутата Дудинова, 2014 год

Бизнес диктует свои правила

В Одинцово предприниматели не упускают возможности для реализации личных коммерческих интересов, максимально используют каждый участок земли, ведут деятельность без необходимого разрешений. 

В итоге страдают жители Одинцово, которым бизнес навязывает свои правила организации городского пространства. Вместо прохода к важнейшему транспортному объекту города мы вновь получили торговый «шанхай».

54.162.239.233

54.162.239.233

8 185
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Что-то я не понимаю) Если строительство ведётся без разрешения, доблестная полиция всех на стройке повязать не имеет права?
nan: Что-то я не понимаю) Если строительство ведётся без разрешения, доблестная полиция всех на стройке повязать не имеет права?
А никто не видит.

слепец
Я так понимаю, все выдающие разрешение на стройку получили хрустящие бумажки. А кто-то из журналистов записывал слова кого-нибудь из администрации о том, что на этом месте будет организована парковка? Помнится, я читал про такие планы на ОИ.
Гость
Только дЭбил, мог установить палатку на проходе к станции! Только дЭбил, мог разрешить её установку. Как ещё вас обозвать г-да чиновники и предприниматели!? Вы хотя бы иногда, для разнообразия, думайте головой, а не…опой.
Гость
Вопрос к правоохранительным органам и АДминстации города. Как, стройка, может вестись незаконно уже несколько месяцев??? Кто её покрывает (стройку)??? А потом, Вы ещё удивляетесь, почему люди такие злые, ненавидят и проклинают Вас.
Предлагаю журналистам сделать статью, где еще раз расскажут причину сноса старых строений, планы и реальность. С перечислением имен, которые озвучивали планы.
И да, как палатка появилась на пешеходной дороге? Это явное нарушение. Она стоит напротив пешеходного перехода и препятствует движению людей. Ее надо убирать. Эти снимки можно переслать Завражину? Пусть даст комментарий.
sds87: Предлагаю журналистам сделать статью, где еще раз расскажут причину сноса старых строений, планы и реальность.
Старые были незаконные. А новые станут законные. До смены людей в Администрации. Потом всё повторится.
sds87: Эти снимки можно переслать Завражину? Пусть даст комментарий.
Не дождётесь. Скорее он на повышение уйдёт, чем даст комментарий.
Мало того что здания строят как попало, так ещё палатки лепят там, где они не нужны. И как, после такого градостроительного безумия, можно доверять власти.
А что там продавать будут И кто покупать
Ещё в субботу вечером этой палатки не было!
Лихо. Я не я, и хата не моя! А как же все сносили на частной территории?…
ого! вставили. ваще зв…ц какой-то.
в городе есть хозяин?
Гость
Так это можно строить, где хочешь и что хочешь что ли. А чего молчали то.
Участки с кадастровыми номерами 50:20:0030125:128 и 50:20:0030108:74, где, судя по фото, размещена палатка, являются полосами отвода для обеспечения деятельности, эксплуатации и обслуживания ж/д… Порядок ее использования определён ПП 611 от 12.10.2006. Если коротко — капитальные объекты там строить нельзя. Огороды, палатки, временные склады — можно.
Для муниципальной стоянки отведён участок 50:20:0030108:408, на котором уже размещена платная парковка для посетителей рынка и парковка общественного транспорта напротив
Подворья.
Сведения — из публичной Карты Росреестра.
Привокзальная территория в Одинцово также отличается от всего города, как Москва от всей России. Это государство в государстве. Тут свои законы.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930