«Деньги правят миром!»

04 декабря 2017, 15:10

Бизнес диктует правила жизни в Подмосковье и в Одинцово в частности.

Поэтому вырастают дома «окно в окно», платные парковки у дома, коммерческие детские сады вместо муниципальных, а учебные заведения в новых микрорайонах строятся за счет средств налогоплательщиков, и растёт армия обманутых дольщиков, которые регулярно выбивают улучшения условий жизни в ущерб коренным жителям. И это лишь малая часть тех неудобств, которые терпят одинцовцы из-за того, что в нашем городе деньги решают всё. 

А в чём сила, брат? 

— А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше. 

Диалог из фильма «Брат 2» не полный. Смысла его заканчивать нет. Ведь сила давно не в правде. Одинцово ежедневно доказывает нам это. Как ты не выкручивайся, не старайся, не кричи, а победа будет за тем, у кого денег больше. Голоса людей не слышат, а слышат голос денег. Деньги решают, деньги голосуют.

Путин, помоги!

Жители микрорайона 5А вышли в свой двор с транспарантами, чтобы привлечь внимание к своей «правде». Они записали видеообращение, адресованное высокопоставленным чиновникам: президенту Владимиру ПУТИНУ, губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЕВУ и главе Одинцовского района Андрею ИВАНОВУ

Поводом послужило продажа застройщиком УПГС «Трансинжстрой» (руководитель СЭУ Николай ТУЗАНОВ) придомовой территории в частные руки. 12 соток возле 165 дома по ул. Можайское шоссе — частная собственность.

Уже год жители пытаются вернуть в общее пользование участок, где ранее была благоустроена бесплатная парковка. Новый владелец земли — индивидуальный предприниматель Сергей СЕМЕНТОВСКИЙ свою собственность оградил и планирует сделать платную парковку. 

Нажива до последней копейки

В 2012 году все 4 корпуса нового ЖК микрорайона 5А были достроены. Новосёлы стали получать ключи от квартир, приступали к ремонту. Микрорайон стал оживать. Но застройщик приберёг для своих инвесторов немало неприятных сюрпризов.

В 2014 году был достроен детский сад, куда заранее выстроилась очередь из малышей. Однако «Трансинжстрой» совершил «бизнес-манёвр» и продал учреждение в частные руки. Плата за садик оказалась неподъёмной для большинства. К слову, даже сегодня «Оленёнок», рассчитанный на 240 детей, посещают всего 40.

Далее застройщик нарезал землю микрорайона на куски, как лакомый пирог. На одном из участков, где изначально застройщик обещал обустроить второй выезд из микрорайона и построить открытую парковку, теперь планируется строительство 8-уровневого торгового центра площадью 32 240 м2. В 2014 году были проведены публичные слушания по вопросу строительства ТЦ. Когда компания ООО «Лэнд Марк» реализует проект, микрорайон лишится последнего зелёного оазиса, а на реконструкции перекрёстка и выезда со стороны улицы Говорова будет поставлен жирный крест.

Наглость застройщика на этом не закончилась. В начале 2015 года «Трансинжстрой» оформил ряд территорий рядом с новостройками в собственность. Спустя несколько месяцев участки были выставлены на продажу. Именно тогда и был куплен Сементовским кусок придомовой парковки, который сегодня отстаивают жители.

Согласно договору купли-продажи и кадастровому паспорту, участок был продан по сильно заниженной стоимости. По кадастровому документу его оценили в  7 959 839,22 руб., а продан он был за 2 941 000 руб. Ещё один вопрос, который не даёт покоя жильцам — кому до марта 2015 года принадлежала земля под парковкой?

 

Кадастровый паспорт проданного участка, В микрорайоне 5а собственник земельного участка огораживает земельный участок для организации платной парковки

Кадастровый паспорт проданного участка

Договор купли-продажи участка, В микрорайоне 5а собственник земельного участка огораживает земельный участок для организации платной парковки

Договор купли-продажи участка

Договор купли-продажи участка, В микрорайоне 5а собственник земельного участка огораживает земельный участок для организации платной парковки

Договор купли-продажи участка

Точка кипения

Ситуация с парковкой стала своеобразной точкой кипения. Жители микрорайона объединяют свои усилия в борьбе за комфортную жизнь. Причём, они, как инвесторы, уже оплатили её, вкладывая деньги в покупку жилья в новостройке с инфраструктурой.

Теперь в попытках доказать свою «правду», жителям микрорайона 5А вновь приходится объединяться финансово. Они проводят сбор денег на проведение различных экспертиз и адвоката, который будет отстаивать их интересы в суде. Если денег в общем кармане будет достаточно, то вероятность пробить броню бизнесмена есть.

Экономический конфликт 

Такие экономические конфликты возникают сплошь и рядом. В основном в новых ЖК или в старых микрорайонах, куда втискивают очередную новостройку или затевают реконструкцию. Всё потому, что сегодня в Одинцово бизнес-проекты нацелены на извлечение максимальной прибыли. Бизнес не желает вкладывать уже полученные от дольщиков-инвесторов деньги в соцобъекты. Зачем? Ведь дешевле договориться с чиновниками и избежать строительства садов, школ, достаточного количества машиномест и прочего.

Сегодня государство и чиновники не стоят на страже прав обычных граждан. Напротив. В нашем капиталистическом обществе государство заняло позицию полноправного и ключевого субъекта экономических отношений, забыв напрочь про социальные обязательства.

А чиновники по сути стали крупными и влиятельными бизнесменами, распоряжающимися средствами налогоплательщиков как своими собственными. Именно чиновники сняли с ФСК «Лидер» обязательства по строительству школы в ЖК «UP!Квартал Сколковский». В сельском поселении Горское во всю строят «Город-событие» на 30000 новоселов. При этом два детских в Лайково сада будут построены опять за счёт налогоплательщиков. В микрорайоне 5А Одинцово дошкольное учреждение и парковка ушли в частные руки. На месте незаконных построек у ЖД платформы вырастает не перехватывающая парковка, а новый торговый «Шанхай». Образовательный центр в Раздорах, построенный на бюджетные деньги, становится коммерческим. Это лишь малая толика примеров того, как в Одинцово «бабло побеждает зло», то есть нас с вами. 

Именно те, у кого деньги, решают, как сегодня и завтра мы будем жить. А «правда» сейчас, к сожалению, сравни туалетной бумаге.

5 420 (+19)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Цитата: А «правда» сейчас, к сожалению, сравни туалетной бумаге
А Правдист— то не знает…
Гость
Ухаха, смешно просит помощи у людей, которые это и организовали. Вы ещё Трампу письмо напишите
Трамп не организовывал распродажи одинцовских земель и воровства бюджетных денег на теме снятия соцобязательств с застройщиков. Зачем вы все время клевещете на американских президентов? То Обама вам не такой, теперь Трамп.
Новые комментарии
А приколькольно.- Nikky of Minsk — Никола Питерский. Хулиганы зрения лишают.
— The guy gonna blind me!
— Nothing serious…

Во, наткнулся, по комменту с предидущей страницы. Прикольно. Английский дубляж.
Гость: Антоха — да мало кто кого тут знает. Скажет ли тебе? Ты же вывалишь потом на портале все что в личку получил. Колбасыч не дурак.
никогда этим не занимаюсь.
lenivets: Колбасова зачем-то трезвонит.
Колбасова можно и не спрашивать, сам всё расскажет.
Самые активные:  lenivets (17), masal (10), fang (6), fara (6), rotfront (4), alionka666 (4), apmikhael (2), maslov (2), olga-fifa2007 (2)
Комментариев от гостей: 17, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 14 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031