Таксист высадил женщину с ребёнком посреди дороги в Звенигороде

04 декабря 2017, 11:30

В Звенигороде таксист высадил из машины женщину с ребёнком, не приняв монеты в качестве оплаты поездки. 

Анна со своей малолетней дочерью воспользовались услугой такси «Элитсервис». Когда водитель довёз их до места назначения, то женщина стала расплачиваться.

Она предложила таксисту взять 100 руб. монетами, но таксист не только отказался принимать деньги, но и повёз клиентов обратно, не выпустив их из машины. 

По пути Анна снимала разговор на камеру мобильного телефона. Женщина неоднократно заявляла, что монеты имеют хождение в РФ и являются законным средством оплаты товаров и услуг, поэтому таксист обязан их принять. Но мужчина наотрез отказывался брать 5- и 10-рублёвые монеты, говоря о том, что у него их не берут «на месте», по всей видимости, имея в виду начальство. 

В Звенигороде таксист высадил женщину с ребёнком посреди дороги

 

Таксист отказался называть своё имя и предложил пассажирке решать вопрос, позвонив в диспетчерскую службу:

Зачем вам моё имя? В фирму позвоните, две секунды для вас найдут. Жалоб я не боюсь, только бога боюсь. Я вас обратно везу, меня за это не убьют. Если уволят, в другую фирму пойду работать.

***

Вы издеваетесь надо мной! Какие-то мелкие копейки! Купите жвачку себе, водичку купите. Я не возьму эти деньги. Посмотрим, как у вас их возьмут в другом такси.

В итоге таксист не довёз пассажиров до места начала поездки, а высадил их на полпути на тёмной улице. Анне пришлось вызывать другую машину. Позже директор «Элитсервис» объяснил инцидент самоуправством сотрудника, добавив, что «водитель признал, что был неправ, попросил прощения и уволился». В компании заверили, что женщине принесли извинения и подарили 5 бесплатных поездок.

3 395
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Хороший финал истории: по ящику вчера ещё добавили, что этот таксист больше не будет работать в Звенигороде, потому что остальные конторы такси о нём уже извещены. В Можайске работы много — добро пожаловать туда. Или на родину.
turnier: В Можайске работы много — добро пожаловать туда.
Домой ему надо вертаться, домой.
Работа у таксистов не мёд.
То совсем не заплатят, то мелочь насыпят, то размена требуют, то пытаются вещами (натурой) расплатиться, а то и ограбить норовят.
turnier: таксист больше не будет работать в Звенигороде
Наверняка, уже работает (см. выше).
но разве это не свинство, давать таксисту мелочь, учитывая специфику условий его работы?
Соглашусь с Фангом. Но это все равно не повод высаживать пассажирав чистом поле. Тем более с ребёнком
Товарищи комментаторы, объясните, какая такая специфика работы у таксиста, что давать ему мелочь это свинство?
Гость
Железные монеты, что теперь не деньги? Или надо было натурой расплатиться? Бред, если такой принципиальный мог предложить перевести без налом, часто так делаю, когда при себе нет налички. 21 век за окном, а всем нужны бумажки, так как без них ты букашка.
У меня целая ваза мелочи наверное тысячи на три, никак не начну её куда либо пристраивать.
fang: но разве это не свинство, давать таксисту мелочь, учитывая специфику условий его работы?
а шахтер не специфика? а врач, уборщик…и у всех специфика, монеты законное платежное средство и если он отказывается брать их, пусть идет дворы мести. 5 тыщ он тоже не возьмет, сдачи нет? Да пошли такие работники и ваша персона, которая поддерживает таких водятлов, в пеший эротический тур в африку к неграм
al06102014: в африку к неграм
Вообще-то, к афроамериканцам.
al06102014: монеты законное платежное средство
я не говорю, что это незаконное платёжное средство. Я говорю, что свинство давать мелочь, особенно таксисту. Но педику вроде тебя такие вещи не понять.
acdc: Но это все равно не повод высаживать пассажирав чистом поле.
во-первых, он её отвез к месту старта.
во-вторых, у тетки были деньги, но она пошла чисто на свой гнилой принцип и даже этого не скрывала.
Enterpri: какая такая специфика работы у таксиста
элементарная специфика — приходится считать деньги в тесноте, да и в поётмках, что очень неудобно, требует времени, а где-то машину ждёт замерзающий пассажир, эту мелочь нужно где-то тоже хранить. к тому же он сказал, что у него у самого мелочь не принимают.
Общеизвестный факт — по тем же причинам неудобства работы с бумажными деньгами в автобусах в штатах принимают к оплате только железные деньги.

А так это же общеизвестный способ сделать кому-нубудь западло — принести кучу мелочи и заставить принять, пользуясь своим правом.
Короче баба эта марамойка и шмара какая-то беспонтовая.
turnier: Вообще-то, к афроамериканцам.
А негры в Конго и Эфиопии знают что они — афроамериканцы?
Зажрались тут некоторые, вот и всё…деньги им не деньги уже…выбирают даже.
Поганой метлой к себе на родину надо выметать таких.
rotfront: У меня целая ваза мелочи наверное тысячи на три, никак не начну её куда либо пристраивать.
В детский дом пристрой. Материализуй деньги в игрушки и пристрой.
fang: я не говорю, что это незаконное платёжное средство. Я говорю, что свинство давать мелочь, особенно таксисту. Но педику вроде тебя такие вещи не понять.
1. Поклонник кашперовского? поставил ориентацию дистанционно? Я в ваш кружок заднеприводных не записан, в отличие от вашей персоны
2. Монеты деньги, что было тем и платила, другое дело если она изначально хамила, тряся монетами, а не молочными железами, замотивировав таксиста взять монеты но вам заднеприводным не понять)
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930