Телефонный мошенник обманул пожилых людей на 350 тыс руб.

21 декабря 2017, 09:55

Одинцовские полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве. Злоумышленник по телефону требовал от пожилых людей передать ему деньги за непривлечение к ответственности их родственников, якобы совершивших смертельное ДТП.

При обыске автомобиля 32-летнего москвича были изъяты три мобильных телефона и сим-карты различных операторов связи, используемых для звонков потенциальным жертвам. Доказана причастность задержанного к двум преступлениям, общая сумма ущерба превысила 350 тыс руб. Задержанный сообщил, что в 2003 году привлекался к уголовной ответственности за вымогательство.

В настоящее время он заключён под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статье — 5 лет лишения свободы, полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Подозреваемый в телефонном мошенничестве задержан в Одинцовском районе

Одинцовские полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

Ранее стало известно, что в Одинцово перед судом предстанет заключённый одной из исправительных колоний в Новосибирской области, обманувший жителей Одинцовского района на полмиллиона рублей. Он звонил жертвам, представляясь полицейским, и предлагал «решить вопрос» с уголовным делом по смертельному ДТП, которое совершили их родственники.

1 786
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Это ж каким лохом надо быть, чтобы поверить!
alionka666: Это ж каким лохом надо быть, чтобы поверить!
Пишут…пожилых людей…а они как дети некоторые…
Гость
alionka666: Тариф был за разговор, можно было часами трепаться)))
Ну, не часами, а 10 минут всего. За 75 центов, таки да, «Разговорный», я тоже его выбрал. Если надо было все 10 минут проговорить, то цена минуты получалась ниже, чем у новоявленной тогда еще МТС или Билайна.
alionka666: У меня Московская сотовая была — ни копейки не пропало.
Я не об этом. Они кинули всех тогда, когда решили закрыть стандарт NMT и перейти на CDMA. Ты помнишь, сколько стоили их аппараты 15 лет назад? Я свой Benefon «Dragon» брал в 2000-м за 300 баксов, тогда это были приличные деньги, около 10 тыщ в рублях. A к 2003 вдруг оказалось, что он внезапно больше не будет работать и нужно брать у них другую трубу + чехол + автозарядку + запасной аккумулятор, это еще столько же, блеать! И это при том, что реально NMT мог еще работать и работать, a старым клиентам можно было бы устроить обмен аппаратов с чисто символической платой, это же их инициатива была, a не мои хотелки.
Можно, конечно, было и новую купить, все-таки $300 в 2000-м и $300 в 2003 это было уже не одно и то же, но, как показало дальнейшее развитие событий, у них всегда были самые дорогие трубки из всех опсосов Москвы, а новый стандарт связи, хоть и рекламировался, как передовой, но не обеспечивал сравнимого с теми же МТС, Билайном, да и родившимся только что Мегафоном покрытия по городу, не говоря уже об области. Да и вообще, они меня расстроили, и я не хотел больше иметь с ними дело, ушел в «Билайн». И не пожалел ни разу.
Ну, a теперь и эта контора закрылась.
Посмотрим, что будет с купившей их «Теле2» годика через 2-3.
Новые комментарии
Гость
а почему не предстают перед судом те, кто позволял ему в заключении пользоваться телефоном? Всегда поражался людям которые абы комуденьги дают, не проверив все предварительно…
masal: Я такие дела звонком решал, зачем ноги топтать. Уже давно таких разводок не было.
Да в личке ставишь ничего не подключать, ну в реале 150-00, 200-00 рублей в месяц, Билайн, Стырили чего, не особо слежу, но чаевые дадим.
lenivets: Танки в телефоне сутками гонял.
А я рыбок, дыщь дыщь из пушки, но надоедает, честно, и тетрис, кирпичи складывать, лучше делом заняться…
Самые активные:  alionka666 (8), fara (3), soda (2), lenivets (2), masal (2)
Комментариев от гостей: 7, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031