Новая Трёхгорка получила 3-х кратные платёжки за ЖКХ

11 января 2018, 16:00

Коммунальная неразбериха в Новой Трёхгорке в очередной раз стала темой телесюжета. За ноябрь 2017 года «УК Дельта» выставила собственникам квартир многотысячные счета, а уже с 1 декабря дома взяла на обслуживание новая управляющая компания. Но из-за долгов перед поставщиком тепла микрорайон снова находится под угрозой отключения отопления.

За ноябрь в платёжках от «КРЦ» (подрядчик «УК Дельта» по составлению платёжек) сумма оказалась существенно выше привычной. У некоторых сумма оказалась больше в три раза из-за неких «долгов за отопление». Жители считают, что их обманули.

Вместо встреч с людьми управляющая компания просто сбежала: перестала отвечать на телефонные звонки и выставила офис на продажу. В рейтинге управляющих компаний Подмосковья, составленном Госжилинспекцией, «УК Дельта» находится на последних строчках, в отношении её ведёт проверку прокуратура.

Представители новой управляющей компании не знают, откуда в ноябрьских платёжках появилось доначисление с формулировкой «отопление для содержания общего имущества»:

Вообще в законодательстве такой услуги нет, что под ней скрывается – нам непонятно. Вразумительного ответа «Дельта» не дала ни жителям, ни нам.

Однако журналистам «УК Дельта» представила обоснование задолженности жителей:

По данным АО «ГТС», суммарный объём тепловой энергии, потреблённой домами, находящимися в управлении ООО «УК Дельта», за этот год составляет более 48 тыс. гигакалорий, а собственникам расчётный центр управляющей компании выставил объём 39 тыс. гигакалорий». На разницу в размере 9 тыс. гигакалорий и произведен расчёт.

Разоряющая Управляющая компания из Новой Трёхгорки

Почему разницу не заметили раньше? 

9 тыс. гигакалорий стоят около 20 млн руб. Однако жители платят за отопление по фактическим показаниям общедомового счётчика, поэтому у добросовестных плательщиков никаких долгов быть не должно. Более того, разницу в несколько миллионов должны были заметить раньше.

Сами жители обвиняют в ситуации расчётный центр «Дельты», который «наплодил» должников, после чего огромную сумму раскидал на всех, кто регулярно платит за ЖКХ:

Некоторые жители не платили вообще, так как большинство находится в других регионах и сдают свои квартиры, не прослеживают информацию о платежах. Получается, что мы должны управляющей компании, чтобы она рассчиталась с ресурсоснабжающими организациями. 

В свою очередь, юристы отмечают, что распределять долги на всех — незаконно. Отвечать по своим обязательствам должен непосредственно должник, а не все остальные. Для этого УК может обратиться в суд, но пока идёт по «избитому» пути, рассчитывая на людей, которые не будут разбираться: привыкли платить по выставленным счетам — и платят.

Не платишь за ЖКХ — не дадут кредит

Представители новой УК в микрорайоне помимо уже используемых методов работы с неплательщиками (обзвона, смс-информирования, судов) уже с января собираются передавать сведения о должниках в Национальное бюро кредитных историй, что осложнит для неплательщиков получение кредитов.  

Оплачивать чужие долги никто не хочет

Представитель новой УК рекомендует оплатить сумму, которая не вызывает сомнений. То есть, без учёта доначисления. Но возмущённые добросовестные плательщики и без того заявляют о том, что не собираются платить за других. Кроме того, готовят коллективные жалобы по каждому дому в прокуратуру. 

Энергетики пообещали не отключать тепло в домах, пока жители будут оспаривать доначисления. Во всяком случае, зимой. До следующей зимы время есть, но «Дельта» в любой момент может объявить себя банкротом, а значит, деньги в теплосети так и не поступят. И всё начнётся сначала.   

2 867 (+65)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Я у мамы бизнесмен
У должников конфисковать квартиры и продать с аукциона, вычесть сумму долга, вернуть оставшиеся средства, профит.
Лениветц:3 кратные платежки никого уже смущают, платите…
Я у мамы бизнесмен: У должников конфисковать квартиры и продать с аукциона, вычесть сумму долга, вернуть оставшиеся средства, профит.
ты про управляющею компанию которая до этого была или жильцов у которых платежки в трехкратном размере?
Так ведь ТРЁХгорка — вот за 3 горки и должны платить
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031