«Что это за очковтирательство?»

24 января 2018, 19:50

Снежные навалы на дорогах и тротуарах Одинцово портят жизнь пешеходам и автомобилистам, а иногда и вовсе становятся причиной серьёзных травм и ДТП. После январских снегопадов ситуация стала и вовсе критической.  

«Не будет справляться техника — пойдём сами с лопатами»

24 января проблема уборки дорог и придомовых территорий попала в повестку открытой планёрки администрации Одинцовского района. Глава муниципалитета Андрей ИВАНОВ отметил большое количество жалоб, поступающих на «Добродел», электронную почту и в социальные сети. Качество уборки дорог в Одинцовском районе названо неудовлетворительным. Андрей Иванов отметил как особо проблемную ситуацию с уборкой внутриквартальных дорог. Управляющие компании убирают подъезды и тротуары, а дальше — «грязь и снег по колено»:

Были значительные снегопады, но они закончились, а кучи мы видим в Одинцово до сих пор. Я хочу, чтобы все дороги убирали так же, как и центральную площадь. У нас есть финансирование и подрядчики, у них есть техника.

Люди пишут о том, что если не справляются подрядчики и техника, то нам с вами надо брать лопаты и чистить территорию. Не будет справляться техника – пойдём сами с лопатами.

В Одинцово нет легальных снегосвалок

Первым докладчиком по проблемному вопросу стал директор МУП «Упрдоркапстрой Одинцовского муниципального решения» Сергей БАТУШЕНКО:

В городском поселении Одинцово оставался незакрытым вопрос с временным накоплением снега, в связи с этим мы видим большие валы. В настоящее время эта проблема уже решена. С завтрашнего дня планируем начать вывоз снега с улиц. Думаю, что мы в ближайшее время увидим существенные изменения.

Есть проблематика с выносом снежных масс из дворов. Проходит техника, счищает снег. Потом начинается движение транспорта и снег с придомовой территории опять попадает на дорогу. 

Андрей Иванов не согласился с доводами подчинённого: 

У нас конец января, а вы говорите до сих пор проблемы с вывозом снега. Причем об этом мы говорили ещё осенью. У нас каждый год проблемы то с плавлением снега, то с площадками, которые должны его принимать. Констатирую факт, что ничего не решено. Тратим на уборку приличные деньги. Все подрядчики заверяли, что нет проблем.

Дороги Одинцово не убирают от снега

В Одинцово не убирают дороги от снега

Улица Садовая, у дома №28

УК убирает 5-метровую зону у дома

Заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаил КОРОТАЕВ сообщил, что общий объём техники для уборки внутридворовых территорий составляет 213 единиц. Общее количество человек для работы на данных участках около 1200

Уборка снега у домов до 5 метров — зона ответственности управляющих компаний, а после — органов местного самоуправления, которые нанимают подрядчиков или отдают это в работу своим бюджетным учреждениям.

Андрей Иванов об уборке снега в Одинцово, Январь

«Что это за очковтирательство?»

Андрей Иванов подверг критике доклады коллег, подкрепив свои слова многочисленными негативными отзывами жителей: 

Вы дружно рапортуете как всё проходит в идеальном варианте. Но вот у меня последние обращения из социальных сетей: «подъездные дороги к дому вообще не чистят, как и внутриквартальные», «мне кажется, во всём городе кроме центральной площади администрации никто не чистит», «за всю зиму ни разу не было чистки». Можайское шоссе, Вокзальная, Маршала Крылова, Ново-Спортивная, Садовая и другие улицы. и это только за сегодня. Сегодня не было снегопада. И вчера не было снегопада. 

О чём вы все мне рассказываете? Что это за очковтирательство здесь у вас постоянно? Вы мне подробно рассказали про обязанности УК, но всё остальное кто чистит? МБУ или подрядчик? Деньги платим? Но весь город вообще не чистят. В таком состоянии город Одинцово, а вы мне рассказываете, как всё хорошо у нас в сфере уборки. Я вам даю время до следующей планёрки Мне нужен план того, как вы меняете свою работу, чтобы жители эту тему на повестку не выносили.

Всё, что приходит в соцсети, будем группировать и очаги напряжённости по конкретным улицам вы будете видеть каждый день. Не получится – пойдём с лопатами. Другого варианта заставить вас работать я не вижу.

А как вы оцениваете уборку дорог и дворов в Одинцово? Участвуйте в опросе и делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество уборки внутриквартальных дорог и тротуаров от снега и наледи в Одинцово

7 048 (+3)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Угадйте кто где чистил:
Чёткая грань ответственности
Гость
В одном из сельских поселений 3-4 года назад все дороги убирал ИПшник с 2-мя тракторами и всё это обходилось в 500-600 тыс. руб в год. Этот Иванов сам протолкнул во все поселения МУП «Упрдоркапстрой…», результат- уборка стала хуже, а тратят 2,5 млн. руб.
А г Иванов не прокоментирует отсутствие освещения на улицах г Одинцово? С начала этой недели по какой то причине на улицах города с 7 утра уже нет света! Живем на Молодежной и каждое утро пешком на платформу Отрадное в кромешной тьме! На переходе к школе в половине восьмого уже дети идут в школу — машинам ничего не видно! В детский сад- на ощупь! Почему в Москве свет отключают в 8 утра, а у нас в 7? Что Москва — другое государство — всем известно, но еще оказывается у нас с ними и разный часовой пояс? Когда я свалюсь и получу ушибы всех частей тушки- подам в суд на Иванова лично! Это что — его план Б по экономии э\энергии в счет долга Трехгорки? Экономисты фиговы!
wsxedc123: А г Иванов не прокоментирует отсутствие освещения на улицах г Одинцово?!
Прокомментирует. Он уже сказал, что скоро надо ждать всех чиновников администрации с лопатами на чистке улиц от снега, теперь со светом. Сами чиновники встанут вдоль дороги с фонариками. Побежала за попкорном, ждемс!!
Иванов прям наивный нанайский мальчик, только что узнал о том, что по сути дела убирается только территория около Администрации. Конечно грядут выборы, надо что сделать… Пипец…
Гость
Иванов возьмет в руки лопату и будет убирать снег с чиновниками??? Насмешил! Он в жизне лопату в руках не держал. А если и держал, то для того, что бы бабки из бюджета грести себе в карман.
Гость: Иванов возьмет в руки лопату и будет убирать снег
Да не, кажись земельку копал деревца сажал, точно за что лопату держать знает. рядом постоит.
В общем прикольщик…
Аж страшно стало от его слов.
Много вопросов к так называемому главе района. Какая то зачуханная компания УДС не имея своей базы в городе, второй год несколькими тракторами и Камазами пытается убирать дороги, когда в это время простаивает много техники и людей (Одинцовцев с большим опытом работы) в ДРСУ, но видимо не договорились с откатом, поэтому и нет контракта. Свет отключают специально — экономят. Ещё много проблем в городе и районе, но Дельфин делает вид, что не знает об этих проблемах, главное рейтинг и почет от хозяина. Очень всё это отвратительно.
Максимум что будет так это сейчас все вычистят, а в следующий раз опять будет тоже самое. Лежачие полицейские на Новоспортивной, Чикина и Говорова опять положили как до так и ПОСЛЕ пешеходных переходов, хотя в прошлый раз уже это исправляли.
chfrjdflecz: Много вопросов к так называемому главе района. Какая то зачуханная компания УДС не имея своей базы в городе, второй год несколькими тракторами и Камазами пытается убирать дороги, когда в это время простаивает много техники и людей (Одинцовцев с большим опытом работы) в ДРСУ, но видимо не договорились с откатом, поэтому и нет контракта. Свет отключают специально — экономят. Ещё много проблем в городе и районе, но Дельфин делает вид, что не знает об этих проблемах, главное рейтинг и почет от хозяина. Очень всё это отвратительно.
Ездят по улицам зачуханныые трактора, списанные с колхоза «50 лет без урожая»
Иванов забыл оставить данные, куда звонить с приглашением убраться. А что, раньше Ленин с бревном, сейчас современный вариант, Глава с лопатой
А, все. Теперь он быстренько договориться по-пацански со снегом, и тот резко перестанет идти, аж до весны. Тогда и ответ за свои слова держать не надо будет
Гость
Проблема действительно в УДС, которая явно не справляется со своей работой. Когда за уборку дорог и тротуаров отвечала ДРСУ, такого бардака не было. В центре города зимой после снегопадов в семь утра выходишь из дома и видишь, что многие тротуары уже очищены от снега и чистятся далее. На улицах вовсю работала техника и было видно, что люди работают. Два последних года ни ранним утром, ни позже, ничего этого нет. Ни очищенных тротуаров, ни работающей техники, ни людей. А-у. Просто безобразное отношение к работе у УДС. Пора уже самому главе, а не его подчинённым пора ответить, почему они так держатся за эту УДС. Видимо, не только центральную площадь она им там вылизывает.
За всю историю существования О. И. это первый случай, когда факт плохой уборки признает администрация, а не жители. Местные журналюги, живущие на районные бюджеты, проблемы тоже как бы не замечали. Они в основном с Путиным любят бороться.
У меня вокруг дома тротуары до асфальта всегда вычищены, но это заслуга УК. Междомовые дороги не чистятся. В том году так звезданулся, что даже пара чурок подбежала меня спасть.
ДРСУ
Нафиг это УГ, ой УДС…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728