За секунды до катастрофы

04 февраля 2018, 01:30

3 февраля в Подмосковье пришел мощный атмосферный фронт с осадками. С неба валил снег, автомобильные дороги покрылись смесью воды и льда. 

На железнодорожном переезде в Голицыно в сложную ситуацию попала платформа для перевозки крупногабаритной техники. Такие многоосные монстры кажутся очень мощными, способными тащить любой груз, но на скользкой дороге — как коровы на льду. Профессионализм водителя не помогает, законы физики сильнее. Колеса вращаются, а тяжеловоз стоит на месте, даже если впереди маленькая  горка.

Это и произошло в Голицыно. Водитель тронулся с места, но тяжеловоз, пробуксовывая, с трудом медленно двинулся вперёд. Сработала автоматика переезда, красный сигнал светофора. Закрылись шлагбаумы, «поймав» грузовик в капкан. Назад сдать невозможно — «легковые» подпёрли.

На выручку прибежали сотрудники железной дороги, дежурившие на переезде. Они вручную подняли шлагбаум. Весьма кстати рядом оказался патруль ГИБДД. Инспектор оценил ситуацию и «отогнал» легковые автомобили позади грузовика. Платформа смогла сдать назад за десяток секунд до того, как со стороны Одинцово промчалась электричка.

Полицейскому пришлось ещё потрудиться, расчищая от легковушек место для разгона. И когда переезд вновь открылся, с этой стартовой площадки тяжеловоз смог благополучно преодолеть железную дорогу.

Хорошо, когда сотрудники ГИБДД приходят на выручку. Всегда бы так.

Голицыно переезд

Голицыно переезд

54.92.174.226

54.92.174.226

5 257
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
К утру минус пять ожидается,
Каток будет.
«Летняя» резина.
Кто о чем, а я журналиста хочу похвалить. Отличный материал!
Нехрен в такую погоду на таких монстрах ездить, переждать нельзя что ли?
Сейчас на перекрестке Жукова и Садовой стоит патруль…разворачивает 339…т. к, где то ниже на Садовой авария…и ругаются на водителей…мол чего в такую погоду не сидится дома…
Уважаемые! Что-то я не понимаю. Грузовик оказался между шлагбаумами, и «платформа смогла сдать назад за десяток секунд до того, как…промчалась электричка» Десяток секунд -это ведь так мало, а вдруг что-то бы не получилось? Т. е. другими словами, заранее никто и не пытался остановить эл/поезд с людьми, который мчался?? Даже страшно подумать что бы произошло!!((Господи! Спасибо что не допустил беды!
Летняя» резина. — у больше грузов зимней не бывает! Ценик на резину и так космос, а если бы их еще переобували, то это была самая дорогая грузо перевозка
space: Летняя» резина. — у больше грузов зимней не бывает!

Бывает резину до упора изнашивают, пока лысая как коленка не будет, и от сезона не зависит.
int4372786: Нехрен в такую погоду на таких монстрах ездить, переждать нельзя что ли?
Так водилу никто не спрашивает
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 26 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031