Все выходные одинцовцы боролись со снегом

05 февраля 2018, 11:20

Снегопад, обрушившийся в первые же выходные февраля, в очередной раз проявил катастрофическое состояние ЖКХ. Одинцово утонуло в снегу. Из года в год качество уборки и вывоза снега со дворов и улиц не выдерживает критики.

Но нельзя не отметить то, как сами горожане, фактически брошенные один на один со снегопадом, вышли бороться со стихией и помогать друг другу. Уже ранним утром воскресенья одинцовцы стали выходить с лопатами, чтобы расчистить придомовые территории и проезды. В течение дня к ним присоединялись всё новые горожане. 

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор, Одинцово утопает в снегу

Можайское шоссе, 165

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор

Комсомольская, 7А

Комсомольская, 7А

Часцы, жители вышли на уборку снега, Одинцово утопает в снегу

Часцы, жители вышли на уборку снега

Жители убирают снег у дома №58 по Можайскому шоссе

Городская власть просила помощи

Уже днём воскресенья на официальном сайте администрации городского поселения появилось обращение от мэра Александра ГУСЕВА с просьбой к горожанам о помощи: 

Уважаемые жители города Одинцово! В связи с тяжелыми погодными условиями обращаюсь к вам с огромной просьбой: давайте все вместе выйдем на борьбу со снежной стихией!

Мы редко обращаемся за помощью к жителям, но сейчас наступил именно такой момент, когда только общими усилиями мы можем изменить ситуацию в городе в лучшую сторону. Я призываю всех молодых и здоровых горожан взять в руки лопаты и начать работу возле подъездов, на внутридворовых дорогах, на тротуарах и там, где жизненно важен проезд транспорта и проход людей.

Сотрудники коммунальных и экстренных служб, скорой помощи будут вам очень признательны, если вы проконтролируете соблюдение правил парковки своих личных автомобилей на внутриквартальных территориях, облегчите проезд специальной техники для уборки дорог и доступ к жилым домам.

В надежде на вашу поддержку  заранее благодарю вас всех за понимание и оказанную помощь.

Вышли ли сами чиновники с лопатами, как это обещал ранее глава района Андрей ИВАНОВ — неизвестно. 

А тем временем одинцовцы продолжали чистить дворы от снега. Прохожие помогали увязшим в снегу автомобилистам, в том числе и машинам скорой помощи. Проявляли взаимовыручку и сами водители, вытаскивая друг друга из снежных навалов. 

На эстакаде народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются, Одинцово утопает в снегу

На эстакаде в 8-й микрорайон народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются

Одинцовцы вызволяют из снежного плена скорую помощь

Одинцовцы помогают скорой помощи

11 маршрутка, Одинцово утопает в снегу

Маршрутка №11

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу, Одинцово утопает в снегу

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу

Так, с 23:30 до 00:30 в Трёхгорке не могли разъехаться большегруз и автобус №139. С одной и другой стороны собралась пробка протяжённостью около километра. Десять мужчин отодвинули большегруз немного в сторону, чтобы автобус мог проехать дальше.

«Очковтирательство» продолжается?

Во время снегопада из многих дворов поступали сообщения о том, что «коммунальщиков» не видно даже поблизости. Отметим, что о «феноменальном ударе стихии» в виде мощнейшего снегопада было известно за несколько дней. Одной из главных причин снежных завалов во дворах стало то, что после предыдущих снегопадов снег не вывозили из дворов, а просто сдвигали в стороны. Если бы последствия этих снегопадов были вовремя устранены, то в минувшие выходные коммунальщики смогли бы сдвигать снег. Но такой возможности не было — старые кучи снега не позволяют.

Чиновники на открытых совещаниях неоднократно докладывали о готовности коммунальных служб к снегопадам. Но воскресенье для многих одинцовцев прошло под девизом: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Уже вечером 4 февраля на сайте городской администрации появились слова благодарности к тем, кто вышел на улицы бороться со стихией. Заканчивается сообщение следующими словами:

Ночью ожидается сильный снегопад, завтра предстоит большая работа. Мы будем рады любой помощи с вашей стороны.

Станет ли сложившая ситуация поводом для кадровых решений, которыми пригрозил на планёрке своим подчинённым Андрей ИВАНОВ? Или же проблемы спишут на «форс-мажор» и «небывалый разгул стихии»?

6 473 (+2)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость:  Разумется. A вы нет?
разъясняю «специалисту». Федералы чистят федеральное, регионалы — региональное, город — городское, управляющие организации — постоянно. И никакой очередности. Все должны работать одновременно. И если судя по вашим приоритетам городская техника ушла чистить региональные дороги, то не беснуйтесь от того, что происходит в «наших» социальных сетях, где каждого чиновника обязали открыть личную страницу.
«все вместе выйдем» — это как — гребите люди лопатами сами свои дворы, а нам дворники вокруг администрации почистят. Я согласна Помогать, но не не делать за кого-то их работу! В воскресенье по центральным улицам ездила одна машина, чистили кое-как, во дворах — никакого намека на чистку! Что за Бардак в этом году? никогда такого не было!
anella: первый раз такой УЖАСНЫЙ бардак
Да, очень все странно, коммунальные службы просто исчезли, на нашей улице за трое суток не чистили вообще (ну кроме жителей, конечно). В прошлом году, раз в 1-2 дня трактор проезжал, чистил и посыпал песком еще. В этом году пару раз за январь. А как снегопад просто администрация кончилась.
vk.com/video83728591_456239053
Это чудо, по ПДД нельзя… Пацанам в руки молот.
Что в самом деле непонятно, так это почему они Свободу-то не почистили? Свободу!
На станции просто форменный коллапс весь день. Площадь вплотную заставлена автобусами, которые не могут с неё выехать, людей после работы с электрички по городу развести.
Это ответственный подход к делу? Речь-то о расчистке коротенькой улочки в 350м!
Дельфин что-то реально невдупляет.
Юмористы, блин
fang: Что в самом деле непонятно, так это почему они Свободу-то не почистили? Свободу!
На станции просто форменный коллапс весь день.
Фаня, у тебя что, лопаты нету? Метнулся, быстро все чистанул и твоя фотка на доске почета!!! А то там ни одного красивой ро…лица нету!!
olga-fifa2007: А то там ни одного красивой ро…лица нету!!
Одна есть
alionka666: Одна есть
Чья?
olga-fifa2007: Чья?
Ветеринар Ирина Павловна Черепанова. Она мою собаку спасла и вообще очень хороший доктор. Сейчас нашей ветеринаркой заведует
olga-fifa2007: Фаня, у тебя что, лопаты нету?
ну, милочка!, где я, где лопата и где ул. Свободы?
я же не такой герой, как сама знаешь кто (есть один такой — самый везучий парень на свете)
fang: я же не такой герой, как сама знаешь кто
В жизни всегда есть место пофигу подвигу
Интересно, а где областное начальство?
zvv1956: Интересно, а где областное начальство?
Где, где… в кабнете…!!
Гость
Irina.Grinchenko: разъясняю «специалисту»
Ну-ка, ну-ка. Интересно посмотреть на ситуацию глазами «дилетанта».
Irina.Grinchenko: Федералы чистят федеральное, регионалы — региональное, город — городское, управляющие организации — постоянно. И никакой очередности. Все должны работать одновременно.
Да неужели? Ай-ай-ай, a мужики-то не знают!
Не объясните ли, в таком случае, почему техника областного Управления дорожного строительства, то есть, региональная, чистит улицы города, вместо того, чтобы чистить дороги различной степени важности между населенными пунктами области? Они, эти областные дороги, все уже очищены? Точно?

Почему, в частности, учителя вашей, Ирина, лесногородской школы вчера ударно махали лопатами не у себя во дворах, a вокруг школы? Что случилось? Это у вас там, лесногородских, обычное дело, чтобы они, кроме обучения школоты, еще и снег кидали всю зиму?

Почему на улицы с лопатами вышли «чопики»? Это разве их работа?

Тот расклад по зонам ответственности, который вы мне «разъясняете», к данной ситуации неприменим, ибо она экстраординарная и требует других решений.
Если вы владеете информацией о вчерашнем заседании штаба по ликвидации последствий снегопада, то должны знать оценку положения, прозвучавшую там, которая и принимается за данность, невзирая ни на какие ваши, или чьи-либо еще, мнения и эмоции в этих ваших соцсетях.
«Что бы нам ни говорили жители, но этот снегопад рекордный по количеству выпавшего снега, a потому является стихийным бедствием» — вот прямая цитата, возможно, не дословно точная, но смысл именно такой. Пояснить популярно, что она означает или и так поймете? Думаю, что уже поняли.

Отсюда и пляшут так, как я вам сказал: сначала трассы, потом межквартальные дороги, потом уже дворы. При этом это ваше разграничение ответственности соблюдается ровно настолько, насколько это отвечает скорейшему решению не столько проблемы в целом, сколько локальных задач, a это значит, что и федеральную трассу может почистить город, и городские улицы может почистить область. На местах это все решается, в рабочем порядке, каждый день и час. Аврал, он и в Африке аврал.

И еще, чтобы два раза не вставать.
Есть норматив по времени очистки снега: выпало 10 см — убирается за 3 дня. Каждые 5 см сверх этих десяти добавляют 1 день на уборку.
В этот раз выпало 42-47 см.
Так что сколько вам или кому-то там ждать полной очистки посчитаете сами.
Irina.Grinchenko: И если судя по вашим приоритетам городская техника ушла чистить региональные дороги, то не беснуйтесь от того, что происходит в «наших» социальных сетях
Разве я беснуюсь? Я смеюсь, ибо происходящее в «ваших» соцсетях — неиссякаемый источник лулзов. Особено доставляет боевой клич «За что мы платим?!».
Irina.Grinchenko: где каждого чиновника обязали открыть личную страницу.
Да что вы говорите? Как интересно.
Ура!!! Чикина почистили!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728