Все выходные одинцовцы боролись со снегом

05 февраля 2018, 11:20

Снегопад, обрушившийся в первые же выходные февраля, в очередной раз проявил катастрофическое состояние ЖКХ. Одинцово утонуло в снегу. Из года в год качество уборки и вывоза снега со дворов и улиц не выдерживает критики.

Но нельзя не отметить то, как сами горожане, фактически брошенные один на один со снегопадом, вышли бороться со стихией и помогать друг другу. Уже ранним утром воскресенья одинцовцы стали выходить с лопатами, чтобы расчистить придомовые территории и проезды. В течение дня к ним присоединялись всё новые горожане. 

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор, Одинцово утопает в снегу

Можайское шоссе, 165

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор

Комсомольская, 7А

Комсомольская, 7А

Часцы, жители вышли на уборку снега, Одинцово утопает в снегу

Часцы, жители вышли на уборку снега

Жители убирают снег у дома №58 по Можайскому шоссе

Городская власть просила помощи

Уже днём воскресенья на официальном сайте администрации городского поселения появилось обращение от мэра Александра ГУСЕВА с просьбой к горожанам о помощи: 

Уважаемые жители города Одинцово! В связи с тяжелыми погодными условиями обращаюсь к вам с огромной просьбой: давайте все вместе выйдем на борьбу со снежной стихией!

Мы редко обращаемся за помощью к жителям, но сейчас наступил именно такой момент, когда только общими усилиями мы можем изменить ситуацию в городе в лучшую сторону. Я призываю всех молодых и здоровых горожан взять в руки лопаты и начать работу возле подъездов, на внутридворовых дорогах, на тротуарах и там, где жизненно важен проезд транспорта и проход людей.

Сотрудники коммунальных и экстренных служб, скорой помощи будут вам очень признательны, если вы проконтролируете соблюдение правил парковки своих личных автомобилей на внутриквартальных территориях, облегчите проезд специальной техники для уборки дорог и доступ к жилым домам.

В надежде на вашу поддержку  заранее благодарю вас всех за понимание и оказанную помощь.

Вышли ли сами чиновники с лопатами, как это обещал ранее глава района Андрей ИВАНОВ — неизвестно. 

А тем временем одинцовцы продолжали чистить дворы от снега. Прохожие помогали увязшим в снегу автомобилистам, в том числе и машинам скорой помощи. Проявляли взаимовыручку и сами водители, вытаскивая друг друга из снежных навалов. 

На эстакаде народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются, Одинцово утопает в снегу

На эстакаде в 8-й микрорайон народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются

Одинцовцы вызволяют из снежного плена скорую помощь

Одинцовцы помогают скорой помощи

11 маршрутка, Одинцово утопает в снегу

Маршрутка №11

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу, Одинцово утопает в снегу

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу

Так, с 23:30 до 00:30 в Трёхгорке не могли разъехаться большегруз и автобус №139. С одной и другой стороны собралась пробка протяжённостью около километра. Десять мужчин отодвинули большегруз немного в сторону, чтобы автобус мог проехать дальше.

«Очковтирательство» продолжается?

Во время снегопада из многих дворов поступали сообщения о том, что «коммунальщиков» не видно даже поблизости. Отметим, что о «феноменальном ударе стихии» в виде мощнейшего снегопада было известно за несколько дней. Одной из главных причин снежных завалов во дворах стало то, что после предыдущих снегопадов снег не вывозили из дворов, а просто сдвигали в стороны. Если бы последствия этих снегопадов были вовремя устранены, то в минувшие выходные коммунальщики смогли бы сдвигать снег. Но такой возможности не было — старые кучи снега не позволяют.

Чиновники на открытых совещаниях неоднократно докладывали о готовности коммунальных служб к снегопадам. Но воскресенье для многих одинцовцев прошло под девизом: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Уже вечером 4 февраля на сайте городской администрации появились слова благодарности к тем, кто вышел на улицы бороться со стихией. Заканчивается сообщение следующими словами:

Ночью ожидается сильный снегопад, завтра предстоит большая работа. Мы будем рады любой помощи с вашей стороны.

Станет ли сложившая ситуация поводом для кадровых решений, которыми пригрозил на планёрке своим подчинённым Андрей ИВАНОВ? Или же проблемы спишут на «форс-мажор» и «небывалый разгул стихии»?

54.196.5.6

54.196.5.6

6 585
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость: Если вы владеете информацией о вчерашнем заседании штаба по ликвидации последствий снегопада, то должны знать оценку положения, прозвучавшую там, которая и принимается за данность, невзирая ни на какие ваши, или чьи-либо еще, мнения и эмоции в этих ваших соцсетях.
«Что бы нам ни говорили жители, но этот снегопад рекордный по количеству выпавшего снега, a потому является стихийным бедствием» — вот прямая цитата, возможно, не дословно точная, но смысл именно такой. Пояснить популярно, что она означает или и так поймете? Думаю, что уже поняли…
Не только владею, но и полностью посмотрела. Велась прямая трансляция, если Вы не заметили. И слышала, что говорил Глава района. Нет техники в городе. Её нет. Неисправна, отсутствует, заявили легковые автомобили. Все поселения справились кроме Одинцово. «Мне не нужны в городе газели, мне нужна снегоуборочная техника» — вот дословно, что там сказал глава района. Думаю, что и Вы уже поняли.
Гость
Irina.Grinchenko: Не только владею, но и полностью посмотрела.
Ну что ж, я предпочитаю смотреть что-нибудь поинтересней совещаний, но о вкусах не спорят.
Irina.Grinchenko: Велась прямая трансляция, если Вы не заметили.
Вообще-то я знал о ней заранее, на ОИ висел анонс, если вы не заметили.
Irina.Grinchenko: И слышала, что говорил Глава района.
Прекрасно, что вы слушаете не только сетевые визги.
Irina.Grinchenko: Нет техники в городе. Её нет. Неисправна, отсутствует, заявили легковые автомобили.
Неужели? Между тем, согласно отчетам Коротаева и Батушенко, только дороги общего пользования чистили почти 100 единиц, a остальные 2,5 сотни уже начали чистить межквартальные. Это, надеюсь, вы тоже слышали, Ирина, как и Иванов, Одинцова и все остальные присутствующие и смотрящие?
A вы слышали, как в ответ на озвучивание этих цифр Иванов сказал, что Коротаев и Батушенко врут, как сивые мерины, и ни одной единицы техники в городе не работает? Не слышали?
Вот и я не слышал. Может, пропустил что-то? Или Иванов их не расслышал?
Irina.Grinchenko: «Мне не нужны в городе газели, мне нужна снегоуборочная техника» — вот дословно, что там сказал глава района.
...позвонил Воробьеву и — вуаля! — вся «невидимая» техника вернулась в город весь парк УДС выстроился на Неделина и нормативы уборки вот-вот будут посрамлены, a в отчетах администрации будет отмечено, что, несмотря на рекордный снегопад и небольшие недочеты, МКУ «Упрдоркапстрой» блестяще справилось с поставленными задачами.
Блестяще, Лестрейд, Ирина.
Впрочем, это уже не так интересно.
Irina.Grinchenko: Думаю, что и Вы уже поняли.
Я все понял уже давно, поэтому и сказал, что кадровые вопросы меня не интересуют.
Гость::
…позвонил Воробьеву и — вуаля! — вся «невидимая» техника вернулась в город весь парк УДС выстроился на Неделина и нормативы уборки вот-вот будут посрамлены, a в отчетах администрации будет отмечено, что, несмотря на рекордный снегопад и небольшие недочеты, МКУ «Упрдоркапстрой» блестяще справилось с поставленными задачами.
Блестяще, Лестрейд, Ирина.
как я поняла из последних слов на заседании, про блеск и небольшие недочеты сегодня Иванов и Гусев будут слушать в Правительстве Московской области.
Гость
Irina.Grinchenko: егодня Иванов и Гусев будут слушать в Правительстве Московской области.
Да пусть слушают хоть до второго пришествия. Эка невидаль, отчитаться друг перед другом.
Гость
shatun
путяшный пи. д. орок ты в курсе, что по бухгалтерии например числится 10 дворников таджиков, а работают например 2, почему то они не справляются? Солнцеликий гон. дон «не в курсе» как обувают народ и только ты долб. ое. бина мусорская рада что можно воровать у народа
Гость: и только ты долб. ое. бина мусорская рада что можно воровать у народа
А ты злишься, что тебе воровать не дают. Все засисяне мечтают дорваться до кормушки. Только хер им во всё рыло.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 24 дня
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031