www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

Все выходные одинцовцы боролись со снегом

05 февраля 2018, 11:20

Снегопад, обрушившийся в первые же выходные февраля, в очередной раз проявил катастрофическое состояние ЖКХ. Одинцово утонуло в снегу. Из года в год качество уборки и вывоза снега со дворов и улиц не выдерживает критики.

Но нельзя не отметить то, как сами горожане, фактически брошенные один на один со снегопадом, вышли бороться со стихией и помогать друг другу. Уже ранним утром воскресенья одинцовцы стали выходить с лопатами, чтобы расчистить придомовые территории и проезды. В течение дня к ним присоединялись всё новые горожане. 

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор, Одинцово утопает в снегу

Можайское шоссе, 165

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор

Комсомольская, 7А

Комсомольская, 7А

Часцы, жители вышли на уборку снега, Одинцово утопает в снегу

Часцы, жители вышли на уборку снега

Жители убирают снег у дома №58 по Можайскому шоссе

Городская власть просила помощи

Уже днём воскресенья на официальном сайте администрации городского поселения появилось обращение от мэра Александра ГУСЕВА с просьбой к горожанам о помощи: 

Уважаемые жители города Одинцово! В связи с тяжелыми погодными условиями обращаюсь к вам с огромной просьбой: давайте все вместе выйдем на борьбу со снежной стихией!

Мы редко обращаемся за помощью к жителям, но сейчас наступил именно такой момент, когда только общими усилиями мы можем изменить ситуацию в городе в лучшую сторону. Я призываю всех молодых и здоровых горожан взять в руки лопаты и начать работу возле подъездов, на внутридворовых дорогах, на тротуарах и там, где жизненно важен проезд транспорта и проход людей.

Сотрудники коммунальных и экстренных служб, скорой помощи будут вам очень признательны, если вы проконтролируете соблюдение правил парковки своих личных автомобилей на внутриквартальных территориях, облегчите проезд специальной техники для уборки дорог и доступ к жилым домам.

В надежде на вашу поддержку  заранее благодарю вас всех за понимание и оказанную помощь.

Вышли ли сами чиновники с лопатами, как это обещал ранее глава района Андрей ИВАНОВ — неизвестно. 

А тем временем одинцовцы продолжали чистить дворы от снега. Прохожие помогали увязшим в снегу автомобилистам, в том числе и машинам скорой помощи. Проявляли взаимовыручку и сами водители, вытаскивая друг друга из снежных навалов. 

На эстакаде народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются, Одинцово утопает в снегу

На эстакаде в 8-й микрорайон народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются

Одинцовцы вызволяют из снежного плена скорую помощь

Одинцовцы помогают скорой помощи

11 маршрутка, Одинцово утопает в снегу

Маршрутка №11

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу, Одинцово утопает в снегу

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу

Так, с 23:30 до 00:30 в Трёхгорке не могли разъехаться большегруз и автобус №139. С одной и другой стороны собралась пробка протяжённостью около километра. Десять мужчин отодвинули большегруз немного в сторону, чтобы автобус мог проехать дальше.

«Очковтирательство» продолжается?

Во время снегопада из многих дворов поступали сообщения о том, что «коммунальщиков» не видно даже поблизости. Отметим, что о «феноменальном ударе стихии» в виде мощнейшего снегопада было известно за несколько дней. Одной из главных причин снежных завалов во дворах стало то, что после предыдущих снегопадов снег не вывозили из дворов, а просто сдвигали в стороны. Если бы последствия этих снегопадов были вовремя устранены, то в минувшие выходные коммунальщики смогли бы сдвигать снег. Но такой возможности не было — старые кучи снега не позволяют.

Чиновники на открытых совещаниях неоднократно докладывали о готовности коммунальных служб к снегопадам. Но воскресенье для многих одинцовцев прошло под девизом: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Уже вечером 4 февраля на сайте городской администрации появились слова благодарности к тем, кто вышел на улицы бороться со стихией. Заканчивается сообщение следующими словами:

Ночью ожидается сильный снегопад, завтра предстоит большая работа. Мы будем рады любой помощи с вашей стороны.

Станет ли сложившая ситуация поводом для кадровых решений, которыми пригрозил на планёрке своим подчинённым Андрей ИВАНОВ? Или же проблемы спишут на «форс-мажор» и «небывалый разгул стихии»?

54.225.55.174

54.225.55.174

При использовании материалов ссылка на WWW.ODINTSOVO.INFO обязательна.