Итоги очковтирательства: в Одинцово нечем убирать снег

06 февраля 2018, 20:00

5 февраля, вечером прошло заседание оперативного штаба по уборке снега в Одинцовском районе. Заседание вёл Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ. Трансляция велась в прямом эфире и продолжалась  2 часа 40 мин. Впервые вместо рассказов о нормативах уборки и аномалиях природы, прозвучали реальные цифры и доклады глав поселений о проделанной работе. 

«Снег усиливается, а система работы не изменилась..»

Проблемы уборки снега в Одинцово возникли ещё две недели назад. Именно тогда Глава Одинцовского района обратил на это внимание ответственных лиц за содержание дорог и улиц. И заседание оперативного штаба началось со слов, что за этот срок ничего сделано не было.  И погода наказала нерадивых чиновников совравших при подготовке города к зиме, и ничего не изменивших уже видя надвигающиеся снегопады. 

«Снег усиливается, а система работы не изменилась.. Мне рапортуют о трехстах единицах техники, тысячи человек на уборке, а люди фотографируют пустые заваленные снегом территории..» — подвел итог выполнения своих поручений Андрей Иванов. В выходные дни он лично объехал территорию и вслед за жителями не увидел работающие коммунальные службы. «Из той негативной информации, исходящей от жителей и того, что увидел я, есть ощущение, что техника в цифрах не соответствует реальной картинке» — с такими словами начали считать реалии происходящего.

Первыми на заседании отчитывались должностные лица, отвечающие за состояние социальных объектов. И.о. руководителя Администрации Одинцовского района Татьяна ОДИНЦОВА рассказала о работе детских образовательных учреждений. Все директора школ и детских садов со своими коллективами с помощью родителей, старшеклассников и при поддержке администраций поселений справились с последствиями снегопада. Только 8% детей не посетили учебные заведения из-за погодных условий. Такой доклад было уместнее слышать от начальника Управления образования Ольги ЛЯПИСТОВОЙ.

Кареты скорой помощи не могут проехать по городу

Судя по отчётам и красивым фотографиям, успешно справились со стихийным бедствием в системе здравоохранения. На всех объектах снег расчищен. Серьезнее дело обстоит с работой скорой помощи. Спецавтомобили не могут проехать по заваленному снегом городу. Это подтвердили и сотрудники МЧС. По работе службы «112» все эти дни не было проблем с энергетикой, кроме локальных непродолжительных отключений в Назарьевском поселении. Здесь, видимо, стоит благодарить сотрудников Одинцовской электросети, своевременно подготовившим сети к зимнему периоду.  

Нарекание Главы района вызвала работа по уборке снега на объектах культуры, спорта и в местах отдыха. А вернее неэффективное использование снегоуборочной техники. При страшном дефиците в городе, тракторы простаивают возле крупных спортивных объектов.

«Никто не верит, что мы занимаемся какой-то работой, убираем снег»

Самыми интересными стали цифры и отчеты заместителя руководителя районной администрации по вопросам ЖКХ Михаила КОРОТАЕВА, директора МКУ «Упрдоркапстрой» Сергея БАТУШЕНКО и начальнику МБУ «Одинцовское городское хозяйство» Станислава УЛИТИНА, ранее возглавлявшего МУП «Водосток» Одинцово.  

Вот здесь открылись тайны, как считают снегоуборочную технику, чем она оборудована, в каком она состоянии и где, собственно, была все эти дни. Михаил Коротаев показал фотографии по уборке снега из поселений и рассказал о необходимости закупки навесного оборудования для тракторов. Удивительно, идёт последний месяц зимы и тут такая неожиданность. Но при этом работа кипит и до захода солнца, и после заката. В четыре часа утра в районе выходит 242 единицы снегоуборочной техники. И её работа видна только в поселениях.

Технику в Одинцово Иванов назвал невидимой не только для жителей, но и для себя. «И куда же она исчезает после 6 часов утра?». Вопрос, видимо, риторический. Но на него попытались дать ответ другие два руководителя коммунальных служб. 

«Мне газели не нужны, мне нужна техника, которая чистит и убирает снег»

Глава района потребовал от руководителей, убирающих город и поселения, номера снегоуборочной техники, фамилии водителей и графики где находится техника в тот или иной момент времени. 

И тут, можно сказать, наступил момент отчаяния в МКУ «Упрдоркапстрой» и МБУ «Одинцовское городское хозяйство». «Машины-невидимки в количестве 98 штук курсируют по Одинцовскому району. Где же они все?» —  спросил Андрей Иванов у Сергея Батушенко. И тут выяснилось, что под техникой, заявленной на уборку снега, в этой организации считают все автомобили, имеющиеся у предприятия — легковые, газели. Предприятие на уборку территорий привлекло подрядные организации с техникой, не имеющей системы отслеживания, и не может осуществлять контроль, где что убирают.  А некоторые подрядные организации вообще не имеют своей техники, нанимают субподрядчиков...

«В Одинцово работает один лаповый погрузчик, хотели ещё один, да он сломался» — доложил главе района директор МКУ «Упрдоркапстрой». «Планируем использовать 5 КДМ, но будет больше. Еще один КДМ у нас лежал  в Немчиновке. Её стянуло в водоотводную канаву, два дня пытались достать. В итоге достали с помощью привлеченной аукционной техники. Поставили в строй, хорошая трехостная с импортным оборудованием. Круглосуточно ищем дополнительную технику, помогая подрядным организациям. Вот таким образом у нас построена работа» — продолжал шокировать Батушенко.

Батушенко Сергей Вячеславович, МКУ «Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского муниципального района Московской области», 9 декабря открыли выезд в Подушкинского шоссе на платную дорогу

Батушенко Сергей Вячеславович, МКУ «Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского муниципального района Московской области»

По подсчетам руководства района на уборке дорог нет 98 единиц техники. Насчитали только 30. Вот ответ о состоянии дорог без всяких природных  аномалий. Соответственно видны бюджетные затраты на уборку снега несуществующей техникой. Но это, наверное, вопрос для расследования деятельности предприятия отделом по борьбе с экономическими правонарушениями.

12 единиц техники на 800 тысяч кв.м уборочной площади Одинцово

Ещё чуднее выглядел отчет Сергея Улитина о работе МБУ «Одинцовское городское хозяйство». Из 73 единиц техники уборочной является только 12. МБУ выдвинута помощь от АО УЖХ, совхоза «Матвеевский», ДРСУ, мебельной фабрики. Работают в две смены, после 20:00 работы прекращаются из-за жителей, паркующих автомобили во дворах. 

Станислав УЛИТИН (МУП «Водосток»), Лица Одинцовского района

Станислав УЛИТИН 

Наивно думать, что дворовые территории легче убирать в рабочие дни, когда жители должны вывести свои припаркованные автомобили с дворовых территорий. В условиях, что они не смогли выехать, это невыполнимо. Это проблема отсутствия взаимодействия управляющих организаций с жителями домов.

 «На что вы рассчитывали, готовясь к зиме, и планируя 12 единиц уборочной техники на город, где живут 150 тысяч людей, 714 многоквартирных домов?» — вопрос Андрея Иванова к директору МБУ, конечно, надо было адресовать главе Одинцово Александру ГУСЕВУ и руководителю городской администрации Андрею КОЗЛОВУ. 12 машин на 800 тысяч кв.м уборочной площади и «бодрые» доклады городских властей о готовности к зимнему периоду. Настоящее бедствие — не снегопад, бедствие — безответственные чиновники, привыкшие годами «рисовать» фальшивые отчеты и планы.

На планерке грозно прозвучало составить графики уборки к 24:00, но судя по этому разговору «воз и ныне там». 

Антикризисное ручное управление городом Одинцово

На вопрос как же строится работа МБУ «Одинцовское городское хозяйство», все могли услышать, что выполняются заявки с портала «Добродел». Вот так была раскрыта загадка невидимой техники МБУ «Одинцовское городское хозяйство». Её просто катастрофически не хватает, а та которая ещё двигается закрывает жалобы. С сегодняшнего дня Михаилу Коротаеву дано поручение сформировать отдельную бригаду по обработке обращений с Добродела. А всем коммунальным службам выдвигаться в микрорайоны города по понятному для населения и руководства района графику работы. 

Заседание оперативного штаба по уборке снега, Февраль

Заседание оперативного штаба по уборке снега

Заслушав глав поселений и вернувшись к самому большому муниципалитету в районе, прозвучала фраза об антикризисном ручном управлении городом и службами ЖКХ со стороны районной власти. Хотя она изначально была ближе к городу и просмотрела проблемы у себя «под носом».

Все поселения, кроме сельских поселений Жаворонки и Барвиха, успешно силами собственных МБУ и привлеченных ресурсов справляются с последствиями сильного снегопада, и их просьбы к районной власти сводятся, в основном, к помощи в виде добавления тяжелой грейдерной техники для расширения полос движения. К сожалению, не удалось услышать доклад городского поселения Лесной городок — трансляция была прервана на этом месте. Это единственное поселение, не имеющее собственных коммунальных служб. 

Чему нас научил снегопад?

Это нормально когда люди, предприниматели, видя стихию, выходят помогать коммунальным службам, но совсем ненормально, когда их труд чиновники аккуратно вставляют в свои отчеты, засчитывают чужую технику, пришедшую на помощь как запланированную в бюджете, и рапортуют о своих заслугах.

Бывает, что природа преподносит сюрпризы, но почему некоторые к ним бывают готовы или могут быстро сгруппироваться, а кто-то нет? Глава Одинцовского района Андрей Иванов и глава городского поселения Александр Гусев сегодня, судя по озвученному, приглашены в Правительство Московской области для объяснений сложившейся ситуации в Одинцово. После чего обещаются кадровые перестановки. Посмотрим, чем закончится эта ситуация. Будет ли обещаемый прорыв в работе городских служб или «очковтирательство» перейдёт на более качественный уровень в виде красивых графиков с марками тракторов и фамилиями водителей. Снег продолжает идти. 

Директор МБУ «Одинцовское городское хозяйство» Станислав Улитин сегодня уволен. Не умел делать презентации. Новому директору на помощь приставлен заместитель руководителя администрации района Михаил Коротаев. Сбываются худшие прогнозы, «стрелочника» нашли, переходят на новый уровень.

9 681 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
wsxedc123: воры или просто дураки
Слабаки, просто сла-ба-ки
Кругом одни клоуны.
Думаете Иванов только сегодня узнал о количестве спецтехники в районе?
Думаете в прошлый год дела обстояли по-другом?
Снова этот предвыборный балаган.
Вешать их всех хочется на фонарных столбах, в пример будущим управленцам.
У меня вот вопрос. Какого собственно Х районная техника убирает частные поселки типа Довиль? Уж в Довиле то дети могут позволить себе на карманные деньги снегоуборщики. И не позорные трактора с навесами, как у района, а новенькие CAT или МAN. Но убирают там все же районные трактора…
Гость
mrsoskok: У меня вот вопрос. Какого собственно Х районная техника убирает частные поселки типа Довиль? Уж в Довиле то дети могут позволить себе на карманные деньги снегоуборщики.
Там мадам местная депутатша тусит, всё как всегда бонально. За наш счет убирают свои дворы…
Бл****ть…где мы живем??? В ПопуаОвоцнидо??? Этот сук***а Иванидзе зае***ал цитатами…Курва…
количестыо легковых машин закрепленных за всеми администрациями района скорей всего превосходит эту цифру! А Улитин единственный из этой коммунальной шоблы (жаль нет Алтухова с его Одинцовским ДРСУ) кто уже многое сделал и по водостокам и по ямочному ремонту, но не умеет делать красивые цифры и вливать в уши руководства! Жаль.
Сплошь одни специалисты. Вас бы направить руководить уборкой снега.
У главы района новая фишка по уборки снега — разослал циркуляры по предприятиям и торговым объектам самим убирать тротуары, дороги и парковки (хотя земля города и района) вот и выход из ситуации, а если что они виноваты. Одно слово очко втипательный дельфин.
так эти два трактора и чистят весь город. а мужик с телефоном фоткает это начальник.2недели назад они убирали жукова 37, а сегодня 07,02,18, дошли до бирюзова 18. это напротив жукова 37 только между нами детсад. также ходит и фоткает.
xn----htbcbigdxqcnm6a.xn--p1ai/#statistics
Результаты независимого голосования…2018…ВОТ ТУТ НА ПРАВДУ ПОХОЖЕ
Только мощный снегопад позволил вскрыть итоги очковтирательства. Больше пол зимы всё было прекрасно, снег выпал и растаял, а вроде убрали и отчитались о сотнях кубов, о работающей техники, ну разумеется деньги освоить, а тут выпало столько, что его нескрыть, не размыть, и проблема сразу оказалась на поверхности. Ну, а сейчас конечно нужна найти крайнего, виновного и они конечно же найдутся, только проблема не будет решена. Снег пока так и остаётся во дворах и техники взяться неоткуда, пока за её найм не будет оплачено, что не быстро у условиях бюджета. Ну ничего, ещё месяца полтора цирка (он-лайн планёрок с грозными фразами) и снег растает, а с ним рассосётся и проблема его уборки. Хотелось бы услышать о реальных наказаниях Главы города, Главы района, чиновниках Администрации — именно финансовых (возврат в бюджет части з/п, премий и т. д., а может быть и взысканий), посадках за растрату денег по липовым отчётам и т. п. Люди должны реально отвечать за свои проступки и в какой-то степени преступления, а не только выговорами, увольнениями и т. п.
Ха ха ха Иванов молодец, все свалил на Улитина, он на должности всего 2 месяца, потому что решили объединить в зимний сезон два предприятия Водосток которое он возглавлял и городское хозяйство у которого большинство техники стоит и требует ремонта, а в городе денег нет. Но Иванов молчит, что он городской бюджет урезал под свои проекты типа 200 метров велодорожки за 60 млн., я молчу про школу в Раздорах.
ну так… А последствия какие-то будут по итогам очковтирательства? Или показали… пар спустили… И все! Дальше тихо сидим.
fsv1960: а мужик с телефоном фоткает это начальник.2недели назад они убирали жукова 37, а сегодня 07,02,18, дошли до бирюзова 18. это напротив жукова 37 только между нами детсад. также ходит и фоткает.
Презентацию готовит…
А Улитин просачковал (с презентацией)…
Гость
kostiki: Ха ха ха Иванов молодец, все свалил на Улитина, он на должности всего 2 месяца, потому что решили объединить в зимний сезон два предприятия Водосток которое он возглавлял и городское хозяйство у которого большинство техники стоит и требует ремонта, а в городе денег нет. Но Иванов молчит, что он городской бюджет урезал под свои проекты типа 200 метров велодорожки за 60 млн., я молчу про школу в Раздорах.
Так статья и рассчитана на пиар Иванова. Что он предпринял все меры, а до этого ничего не знал:
Irina.Grinchenko: я верю, что глава района не знал. Глава поселения знает всё. Не первый год работает.
Прослезиться можно, прочитав. «Царь у нас оказывается хороший»… Только ума ему много не надо было, чтобы пройтись по Одинцово и увидеть все своими глазами, протащив за собой за ухо комсомольца-партийца Гусева. (до 1990г не дня не работавшего, а кидавшего с трибуны речевки).
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031