Талые воды затопили земельные участки многодетных

10 апреля 2018, 15:20

Многодетные семьи Одинцовского района жалуются на отсутствие дорог и подтопление выделенных им бесплатно земельных участков. 

Дорог нет два года

Многодетные семьи, получившие земельные участки в селе Крымское (входит в состав городского поселения Кубинка), жалуются на то, что с приходом весны произошло подтопление. Свои участки они теперь называют Венецией:

С 2016 года нам обещают сделать дороги, но действий никаких!

В администрациях Одинцово и Кубинки все время говорят что на это нет денег!

Многодетные семьи уже начали завозить вагончики, ставить заборы, строить дома за материнский капитал и на личные сбережения! Но во время таянья снега и сильных дождей в Крымском настоящая Венеция! Уровень воды в некоторых местах выше колена!

На наши участки мы можем завезти землю и стройматериал только зимой и то с трудом! В другое время года на участки невозможно проехать, а на руках много не пронесёшь.

Просим нашу администрацию сделать нам водоотводные канавы и дороги!

Село Крымское, участки для многодетных семей, Земельные участки многодетных семей в Кубинке затопило

Село Крымское, участки для многодетных семей

Крымское, затопленные участки, Земельные участки многодетных семей в Кубинке затопило

Крымское, затопленные участки многодетных семей

Бесплатные земельные участки многодетным семьям пришлось ждать не один год. Но в 2015 ситуация сдвинулась с «мёртвой» точки — многодетные начали получать землю. Очередь сократилась в два раза. В основном земельные участки выдавались на территории городского поселения Кубинка — в селе Крымское и деревнях Труфановка, Болтино, Полушкино.

Законодательно предоставление земли именно на территории муниципального района не закреплено, но многодетные получили участки именно на территории Одинцовского района. В отличии, например, от многодетных с Власихи, которым выделили участки в Можайском районе.

После того, как эйфория от получения бесплатных земельных участков прошла, многодетные семьи столкнулись с тем, что на их освоение и содержание требуются значительные средства. В частности, на «круглом столе» в Общественной палате Одинцовского района, прошедшем в ноябре 2017 года, многодетные назвали сразу несколько проблем: завышенная кадастровая стоимость земли, налог на землю, электричество, вырубка деревьев. А также строительство дорог. Главный аргумент — администрация обязана сделать дороги, так как участки находятся на «землях населённых пунктов». 

Действительно, строительство дорог на землях населённых пунктов относится к компетенции администраций соответствующих поселений. И ранее назывались планы по строительству дорог к участкам многодетным до конца 2018 года. Однако, как это часто бывает, реализация планов оказывается под угрозой срыва из-за нехватки средств. Способно ли изыскать необходимые ресурсы обладающее более чем скромным бюджетом городское поселение Кубинка — большой вопрос.

Нужно также помнить, что проблемы с дорогами в этом поселении не только у многодетных.

Многие придерживаются мнения, что многодетные должны взять на себя все расходы по освоению участков: водоотводные канавы, дороги и т.д. В пример ставят дачников и жителей деревень, которые за свой счёт совместно решают проблемы, не дожидаясь помощи властей. 

 Всем, кому выделило государство участки, кто не многодетный, сами сделали и дороги, и дренажные канавы с водоотведением! На свои кровные!

***

Берите и делайте сами! Все дачники скидываются и делают! Привыкли, что им все должны эти многодетные.

Очевидно, что многодетные хотят привлечь больше внимание к своим бытовым проблемам. Но закончатся ли их претензии на дорогах и канавах водоотведения? Не станет ли их следующим требование строительство рядом детского сада и школы?

Кстати, владение участками никак не ограничено — многодетные могут в любой момент продать их по рыночной стоимости. Конечно, освоенный участок ценится выше. Может быть давление на власть является способом повысить стоимость перед продажей?

54.158.52.166

54.158.52.166

4 385 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Да пусть жалуются сколько хотят. Пусть заодно пожалуются, что у них в домиках джакузей нема.
Я помню пацаном на даче ходил на субботники и с отцом и копал водоотводные канавы. Ничего, живой вроде. И ни у кого ничего не просили.
Это с самого начала была авантюра.
Я слышал, что соседи жалуются. Что если свести лес под их участками то будет мини экологическая катастрофа в виде затопления соседних дач.
из статьи: Кстати, владение участками никак не ограничено — многодетные могут в любой момент продать их по рыночной стоимости. Конечно, освоенный участок ценится выше. Может быть давление на власть является способом повысить стоимость перед продажей?
Вроде электричество обещали провести. Остальное не знаю. Знакомые кур развели на участке, угощали яичками. Болтино, интересно, сильно затопило? У мну там вроде на возвышенности. Никак не доеду, найду ли? Мож летом посмотрю что дали.
А продать вроде проблематично пока, собственность то и на детей тоже.
masal: собственность то и на детей тоже.
Не проблема. Согласно ГК все дела от лица несовершеннолетних детей решаются родителями.
masal: Вроде электричество обещали провести. Остальное не знаю. Знакомые кур развели на участке, угощали яичками. Болтино, интересно, сильно затопило? У мну там вроде на возвышенности. Никак не доеду, найду ли? Мож летом посмотрю что дали.
А продать вроде проблематично пока, собственность то и на детей тоже.
Моей бабушке вообще дачу дали на болоте, 1,5 метра торфа. Там первые годы канавы были все в воде.
rotfront: дачу дали на болоте, 1,5 метра торфа. Там первые годы канавы были все в воде.
Так точно… за Джамайском
acdc: Так точно… за Джамайском
Ну да за Можаем. Дача даётся для трудового воспитания молодёжи. Вот пускай и копают канавы эти многодетные. Я например вместе с папой корчевал участок в свои 10 лет.
a_b_c: Не проблема. Согласно ГК все дела от лица несовершеннолетних детей решаются родителями.
Это да. Три года надо ещё подождать вроде из за налога. При покупке квартир вроде опасаются, типа по совершеннолетию претензии могут быть. Но пока не собираюсь продавать, соберусь — гляну что там надо, сначала надо вобще на участок посмотреть, у мну вроде без деревьев.
в Труфановке выделили участки под ИЖС многодетным, не под СНТ. Электричество уже провели, участки очищают от леса и тп сами… Тут проблем нет… Но дороги местная власть обязана провести, так как статус участка ИЖС. В случае же с СНТ я согласен- все собственники платят за коммуникации…
Roman: в Труфановке выделили участки под ИЖС многодетным, не под СНТ. Электричество уже провели, участки очищают от леса и тп сами… Тут проблем нет… Но дороги местная власть обязана провести, так как статус участка ИЖС. В случае же с СНТ я согласен- все собственники платят за коммуникации…
А СНТ обязательно? У мну вроде садоводство, не ИЖС. Типа могу психом-одиночкой (кулаком-сувереном) остаться, или вступать обязательно?
Вы рожайте, а государство вам поможет
С таким подходом мы не то что демографию в стране поднимем, а последнее потеряем. Президент с телевизора кричит мы вам поможем, а местные власти вам только завышенный налог и развивайтесь за свои. «Спасибо вам Андрей Робертович и всем кто с вами выдавал «
bolshoy1979: Вы рожайте, а государство вам поможет
Эташозанах такой? Какая связь между водой на выданом бесплатно участке и демографией?
acdc: Какая связь между водой на выданом бесплатно участке и демографией?
Прямая: «Назло бабушке отморожу себе уши» © детск.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930