«Дышать на улице просто невозможно!»

16 апреля 2018, 17:00

Жители 8-го микрорайона Одинцово жалуются на неприятный запах со свалки в промзоне.

Большая куча мусора образовалась на территории ОАО «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство» (ОАО «Одинцовское КХиБ») по адресу Транспортный проезд, дом 33А. При этом, как сообщили редакции «Одинцово-ИНФО» жители близлежащих домов, мусор на участок продолжают завозить мусоровозами и самосвалами. От неприятного запаха страдают не только жильцы дома №16 по улице Маковского, до которого менее 200 метров:

От кучи идёт непереносимая вонь, особенно вечером, дышать на улице просто невозможно и не только рядом со свалкой, запах чувствуется уже от торгового центра «Союзный»! Над мусорной кучей уже летают птицы и растаскивают её.

Также некоторые местные жители говорят, что в последние дни в ночное время появился запах гари. 

Мусорная свалка, Транспортный проезд, Одинцово, Мусорная свалка, Транспортный проезд, Одинцово

Мусор продолжают привозить, Мусорная свалка, Транспортный проезд, Одинцово

Мусорная свалка, Транспортный проезд, Одинцово. Завоз отходов

Народный корреспондент отмечает, что представитель «Одинцовского КХиБ» объяснил образование мусорной свалки закрытием «Ядрово» и других подмосковных мусорных полигонов из-за протестов жителей. Сроков, когда свалка будет убрана, представитель «КХиБ» не назвал, сказав только, что «они стараются». Журналистам «ОИ» в компании отказались дать комментарий по телефону.

Неприятный запах от мусорных свалок из одинцовских промзон нередко становится причиной жалоб жителей расположенных рядом домов. Так, в ноябре 2017 года после ряда жалоб инспекторы экологического надзора оштрафовали «Одинцовскую мусороперерабатывающую компанию» за складирование части завезённого мусора на площадке, не предназначенной для этого. Предприятие получило штраф в 220 тыс руб. и, как было отмечено в пресс-релизе Минэкологии, «попало на особый контроль».

Комментарий «Одинцовского КХиБ»

Спустя некоторое время после появления публикации в сообществе «Одинцово-ИНФО» Вконтакте ОАО «Одинцовское КХиБ» оставило официальный комментарий по сложившейся ситуации: 

Закрытие в 2017 году ряда полигонов для захоронения отходов повлекло за собой значительные проблемы с вывозом мусора в Московской области. На западном направлении Московской области осталось три полигона, включенных в ГРОРО (Ядрово, Храброво, Алексинский карьер), осуществляющих размещение отходов, образуемых юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность на данном направлении. 

В соответствии с заключённым договором, ОАО «Одинцовское КХиБ» осуществляет транспортирование отходов для последующего размещения на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово». Однако, учитывая протестные акции жителей Волоколамского района, сопровождающиеся порчей автотранспорта мусоровывозящих компаний, перекрытием автодорог и совершением прочих противоправных действий, транспортирование отходов на полигон «Ядрово» ставит под угрозу жизнь и здоровье водителей мусоровозов. Кроме того, полигон ТБО «Ядрово» существенно ограничил объем отходов, принимаемых для размещения от ОАО «Одинцовское КХиБ», что повлекло за собой значительное накопление мусора на территории предприятия по адресу: г. Одинцово, Транспортный проезд 33А. 

Большая часть направленных нами запросов на размещение отходов на другие полигоны ТБО Московской области и близлежащих областей, осталась без ответа, остальные же ответили отказом, ввиду недостаточности лимитов полигонов на размещение отходов. 

Дополнительно сообщаем, что на территории предприятия по адресу: г. Одинцово, Транспортный проезд 33А, ни отходы, ни что-либо иное не сжигается. 

В настоящее время ОАО «Одинцовское КХиБ» делает все возможное для разрешения сложившейся ситуации. Приносим свои извинения.

5 519 (+11)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
list01: но смешной аргумент, когда воняет.
память свою напряги пожалуйста.
мы обсуждали не «воняет»
мы обсуждали вероятность отравления и превышение пдк.
ацетон, к примеру, может вонять почти до рези в глазах, но это на пределе допустимого.
бензол лишь сладковато пахнет, но это убивает.
разница в пдк вроде, где-то в 10 раз!
отстань.
fang: ацетон, к примеру, может вонять почти до рези в глазах, но это на пределе допустимого.
бензол лишь сладковато пахнет, но это убивает.
разница в пдк вроде, где-то в 10 раз!
отстань.
Сорян, я немного дополнил свой коммент выше. Восхищен вашими познаниями
Цитата: мы обсуждали вероятность отравления и превышение пдк.
Ну и как вам, куб расстояния помог оценить вероятность превышения ПДК? Говорят в воздухе оно было превышено в несколько раз.
snowden: P.S. Свой-то мусор куда выкидываете, а?
Может, есть мысли куда девать ваше дерьмо, «защитники экологии»?
Сноуден-тебе много раз отвечали уже…
Вот например Антон тут пишет:
rotfront: Раздельно собирать, а потом раздельно вывозить и перерабатывать.
masal: Чёт не въеду. Маслов, дружище, Фифа, это вам чтоль нас-рали? Ща карту гляну, я ту сторону плохо знаю.
У нас пока не пахнет…
maslov: У нас пока не пахнет…
Это хорошо. Мож всё не так страшно. Франц пишет что и раньше так было. Я реально ту сторону плохо знаю, как-то не было необходимости там часто бывать.
Цитата: Большая куча мусора образовалась на территории ОАО «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство» (ОАО «Одинцовское КХиБ») по адресу Транспортный проезд, дом 33А.
На фотке видно, что эти червяки складируют мусор прямо во дворе, под окнами своей конторы… а вот интересно, им самим не надоедает нюхать этот амбрэ… или для этих навозных жуков это как духи…
Блин, дождь пошёл только что у нас в 3-м микрорайоне. Прям ливень. Если у вас тоже, то мусор поплывёт.
А вот уже несколько лет действующая сортировочная площадка ТБО чуток дальше — левее гаражей на фото — мешать перестала?!
(это такой денежный проект по переупаковке заказанных ковшей-контейнеров с ТБО, когда бестолково загруженное содержимое укладывают аккуратно, да ещё и сортируют, попутно сдавая металл и сжигая то, что способно гореть)

Та, на которую барахло завозят по Внуковской улице и затем по проезду меж Одинцово-1 и бетонным заводом «Союз Бетон».
Саму эту улицу годами не убирают как положено — асфальтированный тротуар под слоем песка-грязи не видно. Да и убирать уже особо нечего: постоянно снующие грузовики с «ковшами» мусора покрытие ушатали основательно.
Такой вот бизнес у кого-то. «Чей туфля»?!
fang: ЗЫ пол дня был на улице в полутора километрах от места. запах не было.
так сам же согласился с формулой кубической зависимости.
columbietz: Такой вот бизнес у кого-то. «Чей туфля»?!
Так надо по кадастровой карте посмотреть и наверное будет понятно чей.
login2015: запах гари уже по всему Одинцово и не только в последнее время. Стабильно последние несколько лет, почти каждую ночь, особенно когда ветра нет. В последний месяц стало ещё сильнее вонять.
Ну сейчас же сезон шашлычников, да и куча поджигателей сухой травы и при этом все скажут что мусоросжигательные заводы это зло…
rotfront: так сам же согласился с формулой кубической зависимости.
обоняние улавливает совсем мизерные концентрации. вроде может даже на отдельную молекулу примеси среагировать.
maslov: Сноуден-тебе много раз отвечали уже…
Вот например Антон тут пишет:
rotfront: Раздельно собирать, а потом раздельно вывозить и перерабатывать.
Так я и спрашиваю куда везти-то на переработку?
В Германию? Ближе заводиков по переработке не наблюдаю.
Свалки закрывают, мусоросжигательные тоже не нужны.
Так что — за что боролись…
Так если Воробьев не занимался этим вопросом-кто виноват то?
Им махинации нужны, а не решение вопроса.
Надо начать с отставки Воробьева, который палец о палец не ударил.
maslov: Так если Воробьев не занимался этим вопросом-кто виноват то?
Уже говорил, что в НАШЕЙ стране все проблемы начинают решать по мере их возникновения.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30