Маленькая мусорная Швейцария

03 июня 2018, 00:02

Еще неделю назад ареал моего обитания представлял собой одну сплошную мусорную помойку.

Мусорная  нескончаемая линия вдоль Можайского шоссе, гора строительного мусора возле платформы Перхушково. Приятное исключение муниципальная контейнерная площадка. Мой респект Светлане Дейвис. Блещет чистотой Рублёво-Успенское шоссе. Ещё один респект президенту России и всем тем, кто проживает за высокими заборами.

Если вынести за скобки мою деревню и президентское шоссе, то с мусором мы оказались в том самом месте. В последнее время полигоны закрывались исключительно из политических и популистских соображений, не просчитывая всех последствий. Мусорная проблема остро стояла еще пять лет назад. Но ровным счетом практически ничего не было сделано для ее решения. И главная вина за то, что мы оказались в мусорной жопе, лежит на Воробьеве и его «команде блондинок».

Отчаянная ситуация породила и новую терминологию – передержка мусора. На территории муниципалитета создаются временные свалки. Но как мусор не передерживай, непотребные помойные запахи остаются. Жителям близлежащих домов можно только посочувствовать. Но даже передержанный мусор приходится везти за тридевять земель. Расстояние до полигона, где принимают мусор составляет 400 км в один конец.  Соответственно резко возрастают расходы. Возникает вопрос. За чей счет мусорный банкет.

Даже договориться с другой области достаточно проблематично. В Ярославле собирают подписи за отставку губернатора только за то, что он дал добро на приём мусора из московского региона. Ежедневно Ярославская область принимает от нас 500 т, а в год составит порядка 180 тысяч тонн. Капля в море из 10 млн тонн мусора из московского региона.

Ярославль

Так ситуация выглядела неделю назад. Но… 31 мая глава района Андрей Иванов провёл планёрку, посвящённую мусорной проблеме,  на которой однозначно заявил, что «мы будем значительно жёстче реагировать на такие несанкционированные свалки и по всем нарушениям будем обращаться в инстанции, привлекать Госадмтехнадзор и наши правоохранительные органы».

Примерно в эти же дни я получил благодарность от РЖД «за неравнодушное отношение к проблемам железнодорожного транспорта и активное участие в работе по повышению качества и безопасности обслуживания пассажиров».  Был удивлён, так как равнодушен и неактивен. Я всего лишь попросил РЖД убрать свалку возле платформы в «Перхушково», которая образовалась в результате сноса зданий вдоль платформы. Снесли за один день, а мусор лежит, обрастая пищевыми отходами, два месяца.

Так вот, перед тем, как объявить мне благодарность, руководство РЖД  сообщило, что не может пока вывезти мусор, так как «возникли трудности с вывозом строительного мусора в связи с закрытием ближайших полигонов»… Далее ОАО «РЖД» известило меня, что обратилась за помощью в администрацию Одинцовского района.  «Ответ до настоящего времени не получен».

Живём мы почти в сказке. Андрей Иванов сдержал своё слово. Помойные редуты на Можайском шоссе ликвидированы, а 2 июня начался вывоз строительного мусора у платформы Перхушково. Очевидно, местные власти отозвались на слёзную просьбу РЖД.

платформа Перхушково

Надолго ли такая сказочная благодать. Не знаю. Вечер воскресенья покажет. Первопричина мусорного коллапса — губернатор Воробьёв, который, как известно, собрался идти на новый срок. Это такая радость для жителей Подмосковья. Не верите? Я тоже не верил.

Но… Продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Или рейтинг тех, кто пролизнул до гланд.

Глава городского округа Балашиха Сергей Юров: ««Я действительно искренне поддерживаю это решение, рад ему. Для Балашихи это гарантия реализации всех проектов, которые были начаты на территории. За последние пять лет Балашиха принципиально изменилась».

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин: «Воробьев — настоящий лидер, который ведет за собой всю команду».

Глава города Люберцы Владимир Ружицкий: «Все ощущают [положительные изменения] — это видно и это заметно. Все, что касается ремонта и содержания дорог, то Московская область — это такая маленькая Швейцария с точки зрения дорог». 

Глава Королева Александр Ходырев: «Я очень доброжелательно, добродушно, с надеждой на завтрашний день связываю развитие Королева со всей инфраструктурой именно с избранием Андрея Юрьевича Воробьева. Он полон сил и идей».

Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров: «Выдвижение Воробьева на пост губернатора поддерживают все местные жители, так как за пять лет произошли позитивные изменения». Лизнул так лизнул. Даже гланды поперхнулись.

Депутат Госдумы Ирина Роднина призналась, что восприняла новость о решении Воробьева с большим воодушевлением.

Даже трудно представить, как нагнут глав поселений и муниципалитетов, чтобы за руководителя «команды блондинок» проголосовали «все местные жители с воодушевлением».

2 423 (+6)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата: Даже трудно представить, как нагнут глав поселений и муниципалитетов, чтобы за руководителя «команды блондинок» проголосовали «все местные жители с воодушевлением».
Ой да бросьте, никого даже нагибать не надо, поставят КОИБЫ с нужным програмным обеспечением на флешке, и голосуй хоть за папу Римского, а голос все равно зачтется кому надо. Безпроигрышное лото…
Так что мы тоже будем участвовать в московской реновации, Москве новые дома, а Подмосковью старый мусор…
Цитата: В последнее время полигоны закрывались исключительно из политических и популистских соображений, не просчитывая всех последствий.
Полностью согласен, меня всегда напрягают «волевые» решения (часто из сиюминутных политических интересов).
Цитата: Первопричина мусорного коллапса — губернатор Воробьёв
Ну да, точно — первородных грех.
Вот скинем Воробьева — и заживем, ага…
Примерно так думали кастрюлеголовые, когда устраиваили пляски на майдане.
А от «реновации Москвы» мусор куда поедет?
Так что кто будет губернатором, особой разницы нет, ФЕРШТЕЙН?
Прежде чем начинать реновацию, Москва должна была представить программу по переработке и использованию отходов от этой реновации. Но этож все тудно и затратно, проще с Воробьевым договорится, деньжат ему подкинуть на личные такскзть рассходы и давай кидай куда хошь в Подмосковье.
Хотя на самом деле, даже вот кучи в Перхушково может было разобрать и деревянный мусор на отопление частных домов предложить, а бетоном дороги засыпать. Но ведь этом надо заниматься, разбирать, возить. А так просто, выкинул и порядок. А в Жавронках на станции кучи мусора??? Это что там ломали?
olga-fifa2007: Прежде чем начинать реновацию, Москва должна была представить программу по переработке и использованию отходов от этой реновации. Но этож все тудно и затратно, проще с Воробьевым договорится
«Повторяю, радиостанция на бронепоезде»!©

Можно заключить пари, что избери мы в сентябре губернатором хоть Трампа, хоть Франциска (папу римского), ничего принципиально не измениться.
Прибытие строительного мусора ожидается в карьеры севернее Кубинки (любезно вырытые ТЭКА).

Поймите наконец, что от желания губернатора не все зависит. Думаете, что ему нужно обострение недовольства населения?
Очень сильно сомневаюсь.
Деньги? Так вроде не бедствует как alenka666.
Остается политическая коньюктура.
snowden: Вот скинем Воробьева — и заживем, ага
Я этого не говорил. Речь лишь о том, что за пять лет практически ничего не было сделано в решении проблемы.
snowden: Так что кто будет губернатором, особой разницы нет, ФЕРШТЕЙН?
Разница есть всегда. Недолгое правление Шойгу тому пример.
yans: Я этого не говорил. Речь лишь о том, что за пять лет практически ничего не было сделано в решении проблемы.
Пять лет назад эта проблема была не так остра (если вообще была).
yans: Разница есть всегда. Недолгое правление Шойгу тому пример.
Большой вопрос как бы мы сейчас говорили о Шойгу задержись он в этом кресле…

«100 дней губернаторства» Шойгу

Фактически сразу Сергей Кужугетович, приступив к решению проблем Московского региона, смог продемонстрировать свою политику. За 10 дней собрал молодую команду управленцев, провёл кадровые перестановки в Правительстве Московской области, в 10 шагов обозначил направления своей работы. Решение транспортных проблем, привлечение в регион инвестиций, увеличение областного бюджета, активная поддержка дольщиков и борьба с нерадивыми застройщиками, защита лесных угодий, использование сельскохозяйственных земель строго по назначению — этими кардинальными решениями уже запомнился глава региона.
ivanteevka.org/events/3579/

«100 дней губернаторства» Воробьева

Итак, что можно сказать, «глядя из Протвино», о предварительных итогах деятельности Андрея Юрьевича Воробьёва?
Первое, что я могу заметить — ему работалось, по-видимому, легко.
За время пребывания на этом посту Андрей Юрьевич развил такую кипучую деятельность, связанную с изучением наиболее проблемных мест областного хозяйства, включая географию этих проблем, что ему и менять ничего не пришлось в новом официальном качестве.
Говоря на спортивном языке (который и губернатору не чужд) — разбег получился что надо, скорость для прохождения дистанции набрана отменная — есть основания считать, что будет удачным и весь путь.

Второе, что приходит на ум — он не молчит. Он много и охотно разговаривает с людьми.
На моей памяти (имея ввиду российские реалии) это уже 4-й руководитель крупнейшего после двух столиц региона страны. Вначале это были: Анатолий Тяжлов (1991-2000 г. г.), затем Борис Громов (2000-2012 г. г.) и, наконец, Сергей Шойгу (с мая по ноябрь 2012 г.).
Так вот, Андрей Воробьёв действительно ставит рекорды общения с населением.

Но самое важное — кредо самого человека. Тут я просто приведу цитату из интервью А. Ю. Воробьёва в «МК» от 11 сентября с. г. под характерным названием «Моё правительство — жители Подмосковья»: «…Задача, которую я ставлю и себе, и всей команде — чтобы люди чувствовали перемены. Перемены регулярные, системные, перемены в повседневной жизни. Это подъезд, двор, город, это всё, что связано с новыми микрорайонами, заводами, общественным транспортом, дорогами, ЖКХ…» Не правда ли — очень просто и доходчиво сказано о том, что должен делать и каждый руководитель любого масштаба.
liveinternet.ru/users/rewiever/post304264349/
Цитата: [q=snowden] Пять лет назад эта проблема была не так остра (если вообще была).
Так талантливый руководитель тем и отличается от бездаря, что умеет анализировать. Тут и не надо большого таланта чтобы взять цифры роста строительства в регионе и притока населения, чтобы понять, что проблема мусора, школ, поликлиник, садиков, больниц, дорог через год другой будет стоять очень остро. Плюс к этому разрастание Москвы и плюс реновация там. И ессесно, надо было репу чесать заранее и кого надо ставить в нужную позицию…
но у нас в экономике талантов не любят, они мешают нужные схемы разрабатывать и бабло в офшоры переводить
Цитирую тов Иванова (сейчас на Одинцово-город лежит его резюме по поводу желания г В идти на выборы; «… под руководством Воробьева Московская область переживает свое возрождение- область каждый день пополняется новыми благоустроенными парками скверами зонами отдыха и творчества- построены бесчисленные площадки для культурного отдыха и сохранения здоровья…» Короче область-сад! Только не понятно почему в этом раю которому так радуется глава Одинцовского района не находится места ни в городе Одинцово не около ни вдоль т н «северного обхода» для этого самого «отдыха и культурного времяпрепровождения»? У нас то хоть один парк или сквер будет в Одинцово? Последний пруд-лужицу в центре города грозят убрать -бедным огарям конец света устроить! Да блин вы вообще что-ли с ума сошли? Вы все печетесь о благе своего начальства, а не о благе тех кто вас содержит т е налогоплательщиков? Позорище позорное- ведь не отмоетесь на том свете…
Цитата: Позорище позорное- ведь не отмоетесь на том свете…
А они и не собираются на тот свет. Им Чубайс в Сколково бессмертие изобрел…а за что еще такое бабло он из бюджета получает в свою нано-шарагу!! Такшта нету конца нашему щастю, наших детей и внуков!!
maslov: *
Не согласны, что «первые 100 дней Шойгу» не очень отличаются от «первых 100 дней Воробьева»?
Так там ссылки на статьи, это не мои инсинуации.

Или не согласны, что сиди сейчас в Красногорске Шойгу (или Громов) в его сторону с таким же остервенением фекалии метали?
snowden: Или не согласны, что сиди сейчас в Красногорске Шойгу (или Громов) в его сторону с таким же остервенением фекалии метали?
Ключевое слово СИДИ…
olga-fifa2007: Ключевое слово СИДИ…
Да, критикуется должность, вне зависимости от фамилии человека её занимающей.
snowden: Да, критикуется должность, вне зависимости от фамилии человека её занимающей.
А что должность критиковать? На ней работать надо, а не сидеть…
olga-fifa2007: А что должность критиковать? На ней работать надо, а не сидеть…
«Сидеть. Ждать. Бояться».
Что будет с губернаторами на прямой линии Путина.

19rus.info/index.php/v…tmpl=component&print=1

tvcom-news.ru/?p=1726
snowden: «Сидеть. Ждать. Бояться».
Что будет с губернаторами на прямой линии Путина.

19rus.info/index.php/v…tmpl=component&print=1

tvcom-news.ru/?p=1726
Ничего, будет шоу… запасайтесь попкорном…!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930