«Когда будет ликвидирована свалка в южной промзоне Одинцово?»

19 июня 2018, 10:20

Жители Одинцово-1 жалуются на неприятный запах из южной промзоны. Обращение к журналистам подписали 370 человек. 

Просим Вас оказать помощь в решении серьёзной проблемы нашего города. Рядом с нашими домами ещё с прошлого года активно продолжает расти незаконная мусорная свалка. Мы уже отчаялись получить поддержку властей и местной администрации, поэтому обращаемся за помощью к СМИ.

Данную свалку, которая формально носит название «сортировочного пункта», обещали ликвидировать ещё полгода назад. Однако она до сих пор продолжает функционировать и, более того, разрастаться. Резкий неприятный запах от свалки разносится по всей улице, а в условиях летней жары он только усиливается.

Мусоровозы постоянно курсируют по территории, скапливаются в ожидании своей очереди на выгрузку отходов, сваливают груды мусора. Всё это крайне неблагоприятно отражается на качестве нашей жизни и жизни наших детей.

Организация, отвечающая за сортировку мусора – Одинцовская мусороперерабатывающая компания – уже много раз отделывалась незначительными штрафами, но по-прежнему продолжает свою деятельность, нарушая закон и наши права.

Навалы мусора на территории «Одинцовской мусороперерабатывающей компании», Жители жалуются на неприятный запах из южной промзоны Одинцово

Навалы мусора на территории «Одинцовской мусороперерабатывающей компании»

Свалка в южной промзоне Одинцово, Жители жалуются на неприятный запах из южной промзоны Одинцово

Свалка в южной промзоне Одинцово

В обращении жители новостроек заявляют, что свалка нарушает требования законодательства, так как расположена ближе 500 метров от жилой застройки. Также они обращают внимание на то, что по соседству с ней расположено пищевое производство — склады компании «Хлебпром». 

«Одинцовская мусороперерабатывающая компания (ООО «ОМСК») собирает, транспортирует и перерабатывает отходы в южной промзоне Одинцово. Территория предприятия граничит с ЖК «Одинцово-1» от ГК ПИК и элитным коттеджным посёлком «Довиль». На площадке сортируют, дробят и загружают мусор в контейнеры большей вместимости.

Особый контроль Минэкологии не помогает?

Жалобы на сортировочную станцию начались ещё в 2017 году. В ноябре 2017 года «Одинцовская мусороперерабатывающая компания» (ООО «ОМСК») в очередной раз подверглась санкциям со стороны инспекторов экологического надзора. Поводом для проверки стали жалобы горожан на неприятный запах с производственной площадки и захламление территории.

В Одинцово появилась новая мусорная свалка рядом с элитным поселком «Довиль» и Одинцово-1, В Одинцово появилась новая мусорная свалка рядом с элитным поселком «Довиль» и Одинцово-1

Мусорная свалка рядом с элитным поселком «Довиль» и Одинцово-1, осень 2017 года

Инспекторы ведомства Александра КОГАНА выявили, что компания хранила часть завезённого мусора на площадке, не предназначенной для складирования, и наложили на неё штрафы на общую сумму 220 тыс руб. Ранее предприятие за аналогичные нарушения было оштрафовано на 120 тыс. руб.

Пресс-служба Министерства экологии сообщила, что «ОМСК» находится на особом контроле ведомства. Однако жалобы продолжили поступать и позже. Некоторые жители сообщали и о сжигании мусора на территории, однако официального подтверждения информация не получила. 

Отметим, что сортировочная станция на этом участке появилась ещё до принятия решения о застройке ЖК «Одинцово-1», что не помешало новосёлам приобретать жилье. На форумах покупателей квартир в комплексе некоторые участники обсуждений распространяли информацию, что «сортировочная станция временная и к заселению её быть не должно».

Но этого не произошло, и тогда покупатели жилья начали писать обращения в «Добродел», местную администрацию, Минэкологии и другие инстанции. Какой выход будут искать власти — вопрос открытый, так как мусорная проблема в Подмосковье остаётся одной из главных и площадок для сортировки и хранения отходов катастрофически не хватает.

54.198.111.185

54.198.111.185

2 231 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
А ведь Воробьёв сразу предлагал строить в Одинцово-1 здания в 90 этажей.
Внизу мусор, в под небесами — экология.
Не слушают, когда один умный вещь говорят…
Чем сколково занимается? Пора выпускать инновационную упаковку. Что бы после опустошения она самоликвидировалась. Мусора не будет.
Чему удивляться, если трудящиеся позволили изъять общенародные средства из экономики. Правительство работает с теми средствами, что имеет. На переработку мусора Правительству необходимы дополнительные средства от проживающих чей мусор.
Я этот мусор «Довиль» довиль, довиль довиль
Фото глянул. А, где там, в 70-ти метрах, теремок Трунина?
masal: Фото глянул. А, где там, в 70-ти метрах, теремок Трунина?
Так, где Трунин, а где Одинцово-1 это другой край этой же промзоны.
rotfront: Так, где Трунин, а где Одинцово-1 это другой край этой же промзоны.
Всё равно не понятно. Трунин в Довиле? Фото панорамное. Как там суд? Есть поддерживающие иски от Маслова и Фифиной мамы?
Кстати. Кучи мусора разные по объёму, если фото сравнить. Значит вывозят постепенно?
Че, довляне негодуют . А то, иш, отгородились забором, а не помогает.
masal: Кучи мусора разные по объёму, если фото сравнить. Значит вывозят постепенно?
Весной одна большая была, а к лету, видимо, на 2 поменьше разгребли.
судя по фото, это промка напротив вокзальной 37, баковского кладбища. я так понял. а до одинцово 1, весь второй завод. или я ошибаюсь?
leader21: судя по фото, это промка напротив вокзальной 37, баковского кладбища. я так понял. а до одинцово 1, весь второй завод. или я ошибаюсь?
На картах вбейте: Железнодорожная улица, 27. Кстати в Яндекс картах от 2015, тоже гора видна.
masal: Кстати. Кучи мусора разные по объёму, если фото сравнить. Значит вывозят постепенно?
В кратце суд, кинул с предварительными слушаниями. Теперь в начале июля по-моему 9 будет заседание по существу.
rotfront: В кратце суд, кинул с предварительными слушаниями. Теперь в начале июля по-моему 9 будет заседание по существу.
Так я и удивляюсь почему Маслов однопартейца своим иском не поддерживает. Не навалятся кучей исков. А Маслов попом вертит, глазки пучит и ничего не отвечает.
Я повторюсь, в СССР жила, кульки, возвратная тара, не шибко в мусор выносили, никакого ПНД, ПНВД…Картофельные очистки тока…
Мораль: Кто пойдет за демократами, тому не на что будет перерабатывать свой мусор.
Цитата: «Когда будет ликвидирована свалка в южной промзоне Одинцово?»
Никогда!!
Ничего не делается администрацией для этого, самоликвидируются ежели тока, типо сгорит наф…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 55 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031