Волонтёры помогли эвакуировать парализованного россиянина из Таиланда

25 июня 2018, 13:30

Из Таиланда эвакуировали госпитализированного при инсульте россиянина. 

62-летний Михаил Глазов прожил на острове Самуи восемь лет. В начале 2018 года он перенёс два инсульта. 13 марта его госпитализировали с третьим инсультом, в результате которого он потерял возможность двигаться из-за левостороннего паралича. Таиландская виза у мужчины закончилась ещё в 2013 году, у него не было денег ни на лечение, ни на возвращение в Россию. 

Вернуть Глазова в Россию помогли соотечественники, живущие в Таиланде, а также сотрудники посольства в Бангкоке. Российские волонтёры собрали деньги на оплату больничных счётов, штрафа за нарушение визового режима, а также приобрели авиабилет. Собранная волонтёрами сумма превысила $15 тыс.

Посольство организовало медицинскую эвакуацию и помогло с перелетами с острова Самуи в аэропорт Бангкока, а оттуда в Россию. Глазов вылетел в Россию 25 июня в 06:00 по московскому времени регулярным рейсом «Аэрофлота» в сопровождении бригады врачей Всероссийского центра катастроф «Защита».

Волонтёры помогли госпитализировать парализованного россиянина из Таиланда, Июнь

Волонтёры помогли госпитализировать парализованного россиянина из Таиланда

За счёт остатка собранных волонтёрами средств Михаила Глазова поместят на две недели в частный пансионат рядом с Одинцово, где он в прошлом был зарегистрирован.

У мужчины нет родственников кроме больной 93-летней матери, ему нужно восстановить регистрацию и оформить пенсию. Только после этого он сможет получить направление в государственный пансионат для инвалидов, которым необходим постоянный уход. Волонтёры, помогавшие Глазову в Таиланде, ведут переписку с органами соцзащиты Подмосковья.

54.198.3.15

54.198.3.15

1 648 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
так, а что он больную мать оставил уезжая в Тайланд?
А на что он жил в Тае
alionka666: А на что он жил в Тае
не расскажу, пфр расскажет на что он будет жить в россии… и замацают по самое ого-го…
Цитата: Вернуть Глазова в Россию помогли соотечественники, живущие в Таиланде…
То есть, такие же дауншифтеры, которые сдают жильё в Москве, а на это живут припеваючи в Тае
А у нас к его приезду как раз подготовились — поднимают пенсионный возраст… Хотя он будет скорее всего получать пенсию по инвалидности.
Сколько у нас инвалидов и одиноких стариков с трудовыми заслугами нуждаются в опеке государства, а этому красавцУ, желающему жить беззаботно, эта возможность продолжать так же жить — представлена без проблем. И чем он это заслужил? Какая-то пиар-акция.
acdc: То есть, такие же дауншифтеры, которые сдают жильё в Москве, а на это живут припеваючи в Тае
Аленке на заметку
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 48 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031