21 августа мусульмане отпразднуют Курбан-байрам в Одинцово

18 августа 2018, 11:25

Во вторник, 21 августа, в Волейбольном центре Одинцово (улица Маршала Жукова, 22) состоится богослужение по случаю празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

В этот день в Московской области откроются 39 площадок для праздничных молитв. По предварительным оценкам, эти площадки посетят более 100 тысяч верующих. Молитвы начнутся в 07:00.

На мероприятии в Одинцово обычно бывает не более 300 человек, оно длится около 1,5 часов. После проповеди и молебна мусульмане разъезжаются отмечать праздник в свои общины.

Мусульмане отпразднуют Курбан-байрам в Одинцово

Богослужение на Курбан-байрам в Одинцово

Курбан-байрам отмечают в память пророка Ибрахима. По преданию, Аллах повелел принести в жертву сына Исмаила. Однако, в последний момент Аллах, не желавший гибели ребёнка и убедившись в вере пророка, заменил мальчика бараном. С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, у мусульман принято совершать жертвоприношение, которое завершает хадж (паломничество мусульман в Мекку).

Помимо баранов в качестве жертвенных животных могут использовать овец, коз, быков, коров и верблюдов. На улицах Москвы заклание животных запрещено, поэтому все мусульмане отправляются в Подмосковье на специальные площадки. В 2018 году откроются 13 таких площадок. В Одинцовском районе мест забоя не будет.

Традицию жертвоприношения на Курбан-байрам нередко подвергают критике, активисты собирают подписи под петициями с требованиями прекратить жертвоприношения животных в России.

3.133.144.197

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 217
lenivets
лично#
alionka666: Знаю точно, что никого не убивают
То есть там, рядышком кладбище усопших домашних животных?
alionka666
лично#
lenivets: То есть там, рядышком кладбище усопших домашних животных?
Там ещё молодые все, им рано помирать
fara
лично#
alionka666: Там ещё молодые все, им рано помирать
Молодость заканчивается.
alionka666
лично#
fara: Молодость заканчивается.
Вот тогда и появится кладбище
Гость
#
Иисус Христос: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мф. 19:9-11). Послание Апостола Павла: «Я же говорю безбрачным и вдовам: им лучше не вступать в брак и жить как я. Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью. Курить и пить спиртное — грех, идолослужение. Иисус Христос не пил алкогольное вино. Иисус Христос: «Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино» (Лк. 7:33-34). Иоанн Креститель был назорей (посвященный), питался очень скудно, самими акридами (это саранча или растение) и медом, и имел запрет на виноград. Иисус ел хлеб, не имел запрет на виноград и пил от плода виноградного. А фарисеи сказали, что Он пьет вино. «Дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?» (Библия, Плач 2:11,12). Очевидно вино имеет два значения. Христос на браке в Кане Галилейской не превращал воду в шести огромных каменных водоносах в алкогольное вино. (Ин. 2:1-11). Ел ли Иисус мясо в Святом Евангелие не говорится, лишь рыбу.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи