Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
olga2893
лично#
evgeniy_t, большое спасибо Вам за информацию! Хорошее дело сделали для многих мирян! Спаси Господи!
irina2304
лично#
Здравствуйте! Еду сейчас к о. Илию в Переделкино и очень прошу ваших молитв о р. б Ирине Очень нужны его советы и молитвы Если что узнаю о приеме обязательно напишу для тех кто тоже нуждается в молитвах и хочет к нему попасть
puchekkk
лично#
Evgeniy_t — мне кажется я Вас знаю, и поняла я это после субботней проповеди)))
puchekkk
лично#
Встреча со старцем. День первый. Часть первая
Первый раз решилась поехать с мужем на «Вознесение креста Господня» 27.09.2013, с уверенностью, что в этот день с. Илий должен быть на службе. Муж уехал в ночь (т. к. сами из тверской области), чтоб попасть на службу в 06.30. там ему сказали, что с. Илия не будет, потом подошли и сказали, что возможно будет на следующей службе, как раз на вторую службу своим ходом добралась и я до Переделкино. Службу отстояли, с. Илия не было.
Решили позвонить о. Георгию — о нем будет отдельная история — за ранее скажу необыкновенный человек! (много было попыток ему позвонить, написать, на смс не отвечает, а по телефону говорит достаточно жестко), но сама ужасно боясь его голоса, попросила сделать это мужа. Дозвонились…о. Георгий сказал, что с. Илий уехал и будет на последующей недели.
Погоревали, но решили, раз уж приехали остаться на вечернюю службу. Очень устали, пошли спать в машину…Мне не спиться…Пошла в церковь (перед этим была ситуации, нужно было материально помочь нуждающемуся добраться до дома, много было искушений, но Слава Богу у нас есть Евангелие).
В ней Бог послал мне дивного человека матушку Ксению, она просила у священника помочь протереть ей крест, а он сказал ей: «Ты уж определись, чайник чинить или крест протирать», порешили на чайнике. Тогда я предложила свою помощь, на что получила грубое, как мне тогда показалось: «Ты сама поняла что сказала? Ишь удумала крест ей протереть, тебе только батареи и полы можно доверить протирать» и тут, дай Бог каждому такое испытать, я почувствовала на сколько я ничтожна перед Богом, на сколько маловерна, т. е. осознала, не отдельные грехи свои, а всю свою греховность сразу
и тут дает мне м. Ксения сухую тряпку с просьбой почистить батареи. Со словами «Не обижайся на меня. Вразумила?», «Вразумили» ответила я.
Вытирая батареи, захотелось подойти еще раз к м. Ксении, и рассказать о том как плохо душе, на что получила ответ: «Как мне тебя доченька жалко, иди скорее к Скоропослушнице и расскажи ей все». Стояла я и плакала перед Богоматерью, и рассказывала ей все, и просила её молитв, за меня вразумление меня грешной, мужа… и на последок взмолилась «Господи, Боже мой, если с. Илий человек от тебя, пошли мне его»….
И пошла протирать батареи. Заходит в церковь священник (а в церкви я не одна), подходит ко мне и говорит: «К старцу? Марш на право»….
puchekkk
лично#
Встреча со старцем. День первый. Часть вторая
Это не передать словами, но стоя рядом с ним слезы лились рекой…Но попала на ходу, и получила ответ на вопрос (у мужа год назад начались приступы эппилепсии, по заключением врачей-здоров),
С. Илий, «Мужу нужно молиться, поститься и трудится», я попросила его молитв, а также у меня с мужем был очень сложный период, но старец не дал согласия, на то, чтоб я ушла от него, лишь потом я поняла, что «Бог по силам не дает».
А муж все это время спал в машине, я его побежала, разбудила…. он успел и стоял, прям перед с. Илием, ему бы крикнуть, взмолиться Богу о помощи, но ГОРДЫНЯ МУЖА, не позволила ему это сделать. И с. Илий прям перед ним закрыл дверь.

И тут я вспомнила Евангелие: «Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. 37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте».В итоге муж так и не поговорил, хотя еще часа два чатно простоял у калитки, а потом с. Илий уехал.
Тогда я смогла поговорить с одним из мужчин Сергеем, который сопровождал с. Илия. Я спросила, а что нам соврали, сказав, что с. Илия не будет. «Нет, он на самом деле уехал, но что то здесь забыл и решил вернуться, буквально на пару минут»
А вы бы видели сколько людей, приехали в тот день к с. Илию, и отстояли две службы, многие хотели остаться на вечернюю, но мы живем в спешке… в итоге из мирян, включая меня удалось поговорить трем человекам…и ни какой Вам очереди и толпы вокруг с. Илия…
Что я поняла: просьба, молитва, без искреннего раскаивания, ПУСТА. Кайтесь, исповедуйтесь, причащайтесь, молитесь, и Бог УСЛЫШИТ!!! Как сказал муж: «Верю, что тебе его Бог послал».
Мы вернулись в церковь. И тут м. Ксения приподнесла мне букет из пяти белоснежных роз со словами: «Это как молодоженам», хотя с мужем я уже 7 лет. Эти розы через три дня стали розового цвета)), потом засохли, и я их убрала, но буквально на днях обнаружила, что они сгнили…. муж говорит, может всю хворь на себя взяли)) Я уже ничему не удивлюсь.
Отстояли службу, откуда силы появились? Исповедовались, и тут еще одно чудо: Священник понял, что мы муж и жена, и позвал поговорить…рассказал нам как жить, и отпустил…мы замешкались на секунду, и тут он оборачивается и очень строго говорит мужу: «Учись управлять гордыней. Не сметь обижать жену. И т. д.» Мы опешили, я не сомневаюсь, что сам Бог, устами священника говорил се слова.
Мораль: По вашим молитвам Бог лично с Вами будет говорить не только через с. Илия, но и через любого другого служителя церкви.
А вообще Переделкино чудное место, прислушивайтесь к каждому слову, помогайте каждому, кто просит помощи. В «Евангелие», поверьте, найдёте любой ответ на вопрос, но мы все ищем ЧУДА, возможно иногда оно нужно, нужно — для приведения человека к вере, но поверьте ЧУДО всегда происходит рядом, но имеющий уши да не слышит, имеющий глаза — да не видит. А Бог все слышит, но почему не всегда исполняет?…Найдя ответ на этот вопрос, возможно и необходимость вашей встречи со с. Илием отпадет.
Итог поездки: муж был верующий человек, как и я — «Вера без дела»…но по молитвам с. Илия и всех святых, стали происходить изменения в семье, здоровье, самое главное, мы приняли решение поститься по средам и пятницам (Что интересно, в итоге поковырявшись в прошлом, уже после нескольких недель поста по ср. и пт., выяснили, что приступы у мужа были всегда в среду или пятницу….)
Просите у Бога вразумления, заботьтесь о душе, мы все погрязли в мирском, мы все куда то спешим…
wargo
лично#
Вот такой вопрос к тем, кто попадал к О. Илию. Он дает конкретные советы, что делать, как поступить в той или иной ситуации? Или просто говорит, что нужно ходить в церковь??
Просто я думала, что к О. Илию едут за советом, а тут получается Он не говорит конкретного чего-то? А только, что нужно молиться?
puchekkk
лично#
wargo, а молитва — и упование на помощь Божью это не ответ на вопрос? Каждому свое. Возможно он Вам даст более развернутый ответ, а Вы не вразумеете и посчитаете за несуразицу его слова, не относящиеся к делу…но жизь заставит Вас обязательно вспомнить эти слова и осознать их смысл…А возможно Бог Вас и не подпустит к с. Илию, возможно Вы получите конкретный ответ на вопрос…Но если Вы не верите в силу молитвы…
wargo
лично#
Я не писала о том, что не верю в силу молитвы. Я верю. А спросила-так как интересно, как у других происходило. О. Илий, я так понимаю, Вам больше ничего не сказал?
puchekkk
лично#
Почему, были и слова, спросила, врачи помогут. или только Бог? на что и получила ответ про молитвы, посты и труд. Рассказала о тяжести своей на душе и попросила молитв за себя и мужа.
А мужу. ответ на один вопрос дал точный, не требующий разъяснений, ответ на второй вопрос — заставляет сильно задуматься, т. к. на прямую к вопросу отношения на первый взгляд не имеет… я сейчас допишу о второй встрече со с. Илием
puchekkk
лично#
С некоторыми разговаривает по долгу, и дает ответы не на один вопрос. Я думаю, все зависит от того, что угодно Богу.
puchekkk
лично#
Встреча со старцем. Месяц спустя. Часть первая
Отношения в семье стали налаживаться. Решили обвенчаться. Но я сказала, только по благословлению с. Илия. Муж расстроился, т. к. боялся, что с. Илий не благословит.
Пришла мысль, надо чаще причащаться, а то по святыням ездим, а на исповедь и причастие времени все нет.
Муж сказал: «едим в Переделкино».
Причащаться хотели в субботу 26.10.13, на данном сайте нашли информацию, что в этот же день должен быть и с. Илий, но узнав, что будет помазывание, решили оставить ребенка с няней и ехать на вечернюю службу, переночевать и посетить утреннюю.
Дорога была адской, ехали с большим запасом перед службой, но опоздали.
Под конец службы вижу люди с цветами идут к Иверской Богоматери, узнала, что цветы продаются при храме, и почему то мысль возникла: нужно купить цветы, дать мужу, он их понесет и встретит с. Илия, хотя о том, что он на территории мы не знали. Так и сделала, муж понес цветы к Иверской Богоматери, а я пошла просить молитв к Скоропослушнице (т. к. еще в предыдущий раз мне м. Ксения сказала: «Почаще приезжай к ней…», на что я сказала: «Мы далеко живем…», а она «Ну тогда когда совсем плохо будет…»), о встречи со старцем, или хотя бы о встрече с человеком, который поговорил бы с мужем устами Бога. Приложилась к иконе, поклонилась…и пошла искать мужа….
Нашла, он стоит и светится весь: «Там старец, там старец, я его видел…». В итоге долгой беседы не получилось, но благословление на венчание получили (это не описать словами какая благодать охватила меня, когда с. Илий прикоснулся ко лбу моему и благословлял, такое же испытываешь после истинного раскаивания и причащения). Муж умудрился задать еще два вопроса.
После исповеди, Бог мне послал встречу с человеком, который нуждался в помощи, и я поняла, что это, благодарение Богу, за то, что он меня слышит (да простит меня Бог, пишу не для хвальбы, а для того, что бы Вы прониклись всем происходящим). Но дедушка был какой то необыкновенный, что было интересного во встрече с ним:
— он появился из дальнего угла храма, но на тот момент уже всех от туда попросили удалиться…
— он показал мне своей крестик, хотя я говорила, что не нужно, что я верю, что он у него есть, но он его достал — и там я увидела, то о чем давно мечтаю, обычный деревянный маленький крестик на простой веревке, а не золотой огромный крест, который больше похож на украшение.
— я дала ему денег, но в свернутом виде, он не посмотрев, сколько там, сказал, что сегодня он уже поедет домой.
Когда мы с мужем оба вышли из храма, было темно, горели фонари…. и такая благодать была на душе, хотелось сесть на лавочке и наслаждаться этим чувством, но…. мы вечно куда то спешим…
На следующий день нас ждало причастие и еще много чего интересного, точнее знакомство с о. Геогрием…об этом далее……
На своем примере скажу, перед встречей со с. Илием, не лишним будет пару дней попоститься.
puchekkk
лично#
Встреча со старцем. Месяц спустя. Часть вторая
Мы побывали на службе. Причастились. Узнали, что с. Илий будет принимать в трапезной, и тут пошла борьба: с одной стороны хотелось не в спешки с ним поговорить, а посидеть рядом, задать еще вопросы, с другой на все важные вопросы ответы получили, и есть люди, которым нужнее, и есть ли смысл отнимать время у с. Илия и других людей. Решили: посидим в очереди, даст Бог попадем, нет так нет.
Стоя перед трапезной, мы услышали очень знакомый «сильный голос», такое впечатление, что столько ярости в нем. Это оказался, тот голос, который часто отвечал нам на наши звонки, с вопросом будет ли с. Илий? Да, это был о. Георгий.
Он то покидал трапезную, и отводил некоторых людей от очереди и о чем то с ними разговаривал, то возвращался в толпу, и пытался нас всех вразумить, но мы же как шакалы, не вменяемы были, мы ждали свою жертву…и лишь одна женщина, с младенцем на руках, никуда не рвалась, а смиренно стояла на улице (акцентирую на улице, а не перед входом в трапезную в тепленьком месте)
Нам с мужем захотелось спросить у о. Георгия совета, но был какой то необъяснимый страх, о. Георгий весь из себя грозный ходит, что то достаточно грубо говорит людям, его слова о нас грешных, о том, что мы не понимаем, что творим пронзали прямо в сердце и от осознания всего становилось еще страшнее…в некоторые моменты складывалось ощущение, что сам Бог вразумляет нас его устами, разгневанный нашим маловерием, поиском старцев, чуда…
Но мы с мужем решились…Не знаю как передать…но когда он отвечал на наши вопросы, голос его был все такой же, но его глаза — в них было столько любви, и от этого его голос становился не грубым, а взывающим к вере…умоляющим, как будто говорящим «Остановитесь, люди, посмотрите кому Вы служите!!!»
Видела я женщину, которая пришла вся такая уверенная в себе, имела наглости переговариваться с о. Георгием (думаю, она просто не знала, что это он), но о. Георгий не унимался и приводя в пример свой личный опыт, продолжал нам проповедовать, и в один из моментов, я увидела, как та самая властная женщина стояла и искренне плакала, и еще одна…и еще одна… Слава Богу, на тот момент о. Георгий смог до них достучаться!!!
Потом он вывел людей из трапезной, и дал одному из парней планшет с текстом про двоедушников, который он читал вслух, всем жаждущим встречи со с. Илием…очень поучительно…. люди все стояли и слушали, но возникала мысль, что сейчас, где-то вдалеке появится с. Илий, и все бросят слушать этого парня, забудут о словах о. Георгия и кинуться на растерзание с. Илия……
Я благодарю Бога, за эту встречу с о. Георгием, очень многое она поменяла в моем сознание.
В итоге, после проповеди о. Георгия, уже отпала вся необходимость идти к с. Илию. И мы радостные, переполненные благодатью поехали домой.
wargo
лично#
Но почему О. Георгий не хочет подпускать людей к О. Илью?? А если у людей проблемы и они ищут совета?? Почему он так строго настроен и не подпускает?? Каким же образом тогда переговорить с О. Илием??
puchekkk
лично#
С. Илий знает, о каждом кто пришел. Иногда сам говорит кого позвать, последний может стать первым. Если бы не было о. Георгия, то с. Илия разорвали на части, т. к. поток народу неиссекаемый. И, когда самому с. Илию угодно, тогда о. Георгий и допускает к нему, а некоторые, поговорив лично с о. Георгием о своих проблемах, разворачивались и уходили, т. к. получали ответы на свои вопросы и встреча со с. Илием отпадала. Кто ищет, тот всегда находит. Помолитесь, попоститесь и если у Вас действительно важный вопрос, то Бог поможет. Постойте перед встречей на службе, попросите молитв за Вас у святых. Молитесь, ожидая с. Илия в толбе, не уподобайтесь большинству, толкая и рвясь в перед, помните: да будут последние первыми. И Бог услышит.
irina2304
лично#
Как и обещала пишу нуждающимся о встрече с батюшкой П риезжайте завтра
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи