Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
katexizator
лично#
Ну слава Богу, хоть что-то интересное и душеполезное в этой теме стали писать ))
А то одно и тоже — «Будет ли батюшка в воскресение или в ближайшие дни?»
Почаще выкладывайте хорошие фото: и старцев, и монастырей…
alexandr20a
лично#
По поводу ныне здравствующих старцев, если кому интересно.
Отец Власий в Свято-Пафнутьевском монастыре, в Калужской области, про него сняты и фильмы, и написано немало — интересно посмотреть-послушать, что он говорит и что спрашивают посетители.
Отец Иоанн Миронов в храме Неупиваемая Чаша, в Санкт-Петербурге, «младший духовный брат» отца Николая Гурьянова (по словам последнего).
Схиигумен Митрофан (Лаврентьев)/
Оказывается, что на рубеже 20-21в. в. в России были довольно мощные старцы, о которых (слава Богу есть теперь видео) сняты свидетельства паломников, духовных чад и др., а так же много написано. Такие фильмы посмотришь, записи о них почитаешь, так все равно, что там побывал и ответы на многие вопросы сами собой появляются. Среди таких подвижников Николай Гурьянов, Иоанн Крестьянкин, Ипполит Халин.
katjarus
лично#
прочитала предыдущие страницы и вернусь к тому же: помогите, будет ли батюшка Илий принимать на следующей неделе в Переделкино? очень важно к нему попасть. я молодая мама с грудным ребёнком, только начала воцерковляться, как грех меня так затянул (а я не ведала этого, наоборот, думала, всё правильно делаю: и посты старалась соблюдать и здоровый образ жизни, пока не дошло до полного истощения и меня, и ребёнка, так попробовала нетрадиционные методы лечения гомеопатией, так до такого ей увлеклась, что меня чуть в психиатрическую больницу не сдали, на дочке отразилось всё до такой степени, что ни в сказке сказать, ни пером описать, как она себя вела и как продолжает жить, вообще непонятно (перестала расти, волосы вообще не растут, иногда как заорёт ужасно, движения неконтролируемые выполняет одинаковые, судороги бывают. мужа убедила на обследование записаться недавно, сейчас муж в командировку отправился…)). по очереди крестики слетели с дочки сначала, потом с меня, недавно с мужа. помоги, Богородица, устрой беседу с отцом Илией. Спасибо, Господи, за всё, что глаза открыл мне. Помоги.
alexandr20a
лично#
Друзья, все, кто может, помолитесь о рабе Божьей Екатерине и ее доченьке, пусть Господь все устроит.
Да будет на все святая воля Его.
katexizator
лично#
katjarus[u], Если Вы самостоятельно принимали гомеопатию — то чего же удивляться!
Или лечились у такого «гомеопата», который к настоящей классической гомеопатии не имеет никакого отношения.
Поэтому сами страдаете сейчас и ребёнок мучается.
Настоящую классическую гомеопатию благословляли св. праведн. Иоанн Кронштадтский, препод. старцы Оптинские, Свт. Игнатий Брянчанинов сам практиковал её, а свящ. мученик Серафим Чичагов внёс большой вклад в её развитие у нас в России, имел 20 000 пациентов, свят. Феофан затворник лечился ею и писал об этом методе, современный старец архим. Рафаил (Карелин) написал несколько статей в защиту гомеопатии. Вот они:
homeorealhelp.ru/pra.html

Помоги Вам Господи!
katexizator
лично#
При нажатии на мою ссылку, откроется предупреждающее окно и Вас спросят:
«Вы действительно хотите перейти по внешней ссылке?» и будут предложены два варианта ответа «ДА» и «НЕТ». Смело жмите «ДА», я ручаюсь за тот сайт, на который отсылаю Вас.
Это сайт известного доктора-гомеопата Викулова А. О., кстати он воцерковлённый человек, у него лечатся многие семьи священников.
andrey89
лично#
Помоогите, может кто узнал какие навости. о Батюшке на следующей неделе я из Владимирской обл. Могу с кем ни то поехать напишите.
katjarus
лично#
здравствуйте! мне вконтакте написали, что в Переделкино Батюшка, только мало кого принимает, народу очень много.
alexandr20a
лично#
katjarus, нередко бывает такое, когда старцы никого или мало кого принимают, т. к. сильно болеют. Представьте, сколько грешных душ они отмаливают и за это очень сильно страдают. Те, кто смог к ним, все-таки, попасть в такое время, говорят, что о-о-очень усердно молились и просили старца принять их. И тогда свершалось чудо — к огромной толпе народа выходил келейник и приглашал именно того, кто усердно молился и действительно нуждался в помощи. Отец Илий тоже прозорлив и видит, кто пришел к нему действительно с бедой, и что этот человек УСЛЫШИТ от него то, что Господь положит, а не будет роптать, потому что никак не ожидал такого ответа, ТАМ виднее, какую пилюлю нам дать. Если у Вас есть возможность, поезжайте и молитесь, может примет, а не примет — на то воля Божья, проявите смирение, не будете роптать, то и так все уладится. Побыть невдалеке от такого батюшки, говорят, уже большая благодать.
Помоги Вам Господи!
katjarus
лично#
alexandr20a, спасибо большое. вот меня и тяготит то, что всё, что произошло — последствия моих грехов напрямую, с которыми мне очень сложно бороться даже сейчас, когда осознаю, что надо ещё больше стараться именно ради семьи, а не ради себя. ради себя всю жизнь жила, вот и нажила. поэтому совестно у батюшки время отнимать, надежда только услышать то, что направит меня на путь исправления…до Переделкина даже не знаю, как мне добраться-то, но вот молилась Богородице, и не зря мне ответили про Батюшку, хотя по телефонам я не дозвонилась…душа моя такая неспокойная, не знаю, чего у Бога просить, молюсь только, чтобы сил мне дал с грехом моим бороться и хоть чуть-чуть подбодрил. может, по воле Божьей, дочка хоть чуть-чуть поправится…потому что я больше ни на кого не могу надеяться…ещё у меня мысль написать письмо и если поехать, то там его передать, если не примет. спасибо всем за комментарии!!! сохрани Вас Господь от всякого зла!
alexandr20a
лично#
katjarus, все мы грешные, но Отец очень милостив к нам. Обычно истинно верующие у Бога просят одного — открыть волю Его, ну и, конечно, здоровья и благополучия детям, родителям и близким. Вот видите, Вы молились Матери Божьей и она откликнулась, значит не все так уж плохо, значит Она слышит Ваши молитвы и просит за Вас и Вашу дочь Господа. Поэтому не отчаивайтесь, продолжайте молиться, главное — не тени сомнения в том, что ПОМОГУТ (проверено), и все получится. А записочку обязательно напишите, потому как такое практикуется -, когда старчик сильно нездоров, он может ответить, правда не всем. Мы за вас помолимся. Не сдавайтесь.
Помоги Вам Господи.
nivyanik
лично#
katjarus, вот на письма можно не надеяться. Не отвечает он на письма. Два письма ему отсылала, бесполезно.
nivyanik это не правда. Отец Илий отвечает на письма. Сама получала несколько раз и моя подруга тоже. Если Вам не пришел ответ, то это не значит, что он никому не отвечает… Поэтому стоит писать ему тем, кто по разным причинам не может приехать к батюшке лично и получить ответ на очень важный вопрос касающийся жизни.
nivyanik
лично#
elena_pozdnyakova, Вы счастливчик. Я тоже не могу к батюшке приехать. И не могу же без конца ему письма посылать и ждать ответа. Конверты тоже стоят.
alexandr20a
лично#
elena_pozdnyakova, согласен с Вами. Многие обращаются письменно. Батюшка всегда ответит, если будет на то воля Божья, если не ответит, значит на то воли нет и неважно, болен он или нет (если только не в отъезде). А кому не ответил, значит Господь так управил, роптание же означает несмирение. Также есть такие болезни, которые Господь не разрешает исцелять, т. к. они даны человеку для очищения, а если старец такого человека исцелит, то душа может не очиститься и, соответственно, не спастись.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи