Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
katexizator
лично#
Всех с Двунадесятым Праздником — с Рождеством Пресвятой Богородицы!!!
comondante4e
лично#
С праздником!! Хожу пешком на работу и с работы мимо храма иконы Гребнёвской Божей Матери в Одинцово. О том, что сегодня праздник понимаю по наличию попрошаек (грачи прилетели). Прихожу на работу. Зырк в интернет… ага, сегодня такой-то праздник… Значит на обратном пути надо зайти свечку поставить. Удобно.
cafemax1
лично#
С Праздником Всех!!! Принимает ли Батюшка, будет ли завтра, подскажите пожалуйста, кто сегодня был в Храме…
tata3
лично#
Сегодня батюшка уехал.
acdc
лично#
tata3: Сегодня батюшка уехал.
Кошмар! Срочно всем ехать искать батюшку!
Тата — в Орёл, Кахет — в Оптину, я на Ибицу, Мурлен дежурит в Переделкино, надо еще кого — нидь в Иерусалим заслать.
Связь по телефону.
katexizator
лично#
acdc, ладно Вам прикалываться-то!
acdc
лично#
katexizator: acdc, ладно Вам прикалываться-то!
Ну только и осталось, чесслово!. Наверное стоит ждать сообщений типа «Батюшка покушал», «Батюшка испил святой воды», «Батюшка отошёл ко сну»
Не вижу ничего такого, над чем можно смеяться. Ведь люди едут издалека, кому хочется зря тратить время и деньги на поездку впустую? Поэтому ничего особенного в том, что сообщают, на месте ли Батюшка, нет.
acdc
лично#
Юля, ржунимагу… как Вам такие сообщения:
Цитата: tata3 28 дней назад
По-моему, батюшка собирается вернуться в понедельник
Безответственность по отношению к едущим издалека полнейшая…
как и заявления всяких матушек, фигатушек, сватий баб Бобарих и прочих Георгиев, что Батюшка не принимает, заболел, в Орле, совершает хадж, на Луне, или ещё, где. А будет через неделю или две. Причём Батюшку тут же видят на службе и он принимает страждущих.
Сейчас я выражу только своё личное мнение. Только своё, никого ни к чему не обязывающее мнение грешника: Большинство людей, которые здесь (вокруг о. Илия) трутся не верят в Бога. Он им попросту не нужен. В Бога верить не легко. Это тяжёлый труд. Это кропотливая ежедневная работа по спасению своей бессмертной души. Бога никто не видел и не осязал. Думаю даже самых верующих людей терзают сомнения… Что ТАМ, за последней чертой…
А тут живой Илий. С ним можно и чайку попить, и за жизнь перетереть. И доброе слово (которое и кошке…) услышать. Он и успокоит, и обнадёжит… Вот в него они и верят… Это легче. Это как домашняя кухня и извините Макдональдс
Посмею напомнить, во что же мы верим:

Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.

Про старцев ничего не сказано…
Простите Христа ради…
murlen
лично#
acbc вы такой хороший!!! Спасибо вам за добрые слова! Нам без вас тут на форуме было бы так скучно. Но вы с нами и не покидаете нас. Ещё раз спасибо вам за внимание, за то, что находите для каждого из нас особенные слова и своё драгоценное время посвящаете и нам! Слава Богу! Я искренне.
murlen
лично#
И добавлю про старчество: люди, конечно, верят в Бога. А к старцам ходят за советом, так как не знают как поступить. Умишко-то наш скудненький, у всех, как ни крути. Были б высокодуховными, не посылал бы Господь на землю старцев, стариц для нас грешных, показать нам, блуждающим овечкам, путь, чтобы мы вконец не забрели в дебри, умело расставляемые лукавым. И всегда будут старцы со своим предназначением от Бога. Хотите вы этого или нет. А что ещё удивительнее для вас, всегда будут люди, мы, заблудшие овцы, которым нужен совет, а иногда и приоткрытая завеса на Волю Бога, чтобы не натворить делов. Бог ведь наш отец. А мы его дети. А детям родители всегда протягивают руку, чтобы помогать идти. Вас ведь мама в детстве держала за руку, чтобы помогать вам делать свои первые неумелые шажочки? Ну и здесь так: мы неумело ступаем на путь христианства. Наша гордынька нам мешает делать это активно и осознанно. Батюшка Илий очень помогает всем и каждому в отдельности на жизненном пути. И ещё батюшка помогает учиться ЛЮБИТЬ всех и вся, как и велел нам Господь. И вы даже не представляете себе сколько таких старцев в Москве, в России, в мире. И повсюду люди пишут на форумах, спрашивают, уточняют, пишут глупости, и не очень глупые вещи. Считайте, что про каждого старца есть такой вот форум как этот. А ещё лучше, почитайте книгу «Невидимая брань» Никодима Святогорца. Так вы лучше нас поймёте. Нас, имею в виду тех, кто не даёт спокойно реагировать на форуме. Нам всем учиться и учиться ещё в постижении истинной христианской жизни. Помоги нам всем, Господи!
tata3
лично#
Я написала «по-моему» специально, чтобы выразить определенную долю сомнения в целесообразности ехать в понедельник, именно из-за уважения к людям, которые едут из далека. Наверняка по отношению к планам батюшки сказать ничего невозможно. Я просто слышала разговор, что отец Георгий с батюшкой собираются возвращатся в понедельник. Простите, если я не правильно выразилась.
comondante4e
лично#
murlen: Нам без вас тут на форуме было бы так скучно.
Да уж, с ним обхохочешься… Клуб «что где, когда» немного разогнал
timoxnjh
лично#
Если кто знает будет ли батюшка во вторник в переделкино напишите пожалуйста, мы приедим из далека ребенка ложить в больницу, хотелось бы побеседовать с батюшкой и получить благославение.
alexandr20a
лично#
acdc, поддерживаю.
murlen, не нужно про глупеньких и дурачков. Таких на форуме нет. Есть, как сказал асdc, не истинно верующие, а думающие, что веруют. Ведь истинная вера — что это? Это действительно каждодневный кропотливый тяжелый труд, заключающийся, прежде всего, не в исполнении молитвенных правил и ритуалов, а заповедей. А подавляющее большинство, к сожалению, их не исполняют, а когда, например, кто-то уличает в грехах, то быстро находят отмазку, сваливая на обстоятельства, жизнь такую плохую или кого-то. Что еще вам нужно? Заповеди даны, писания даны, жития святых даны, так читайте, внимайте и подражайте. Нет, нам лень, нам некогда, мы сильно заняты (пялимся в ящик, потому что «устали», пустословим по телефону, якобы решая «важные вопросы» и т. д. и т. п.), а думать не не можем, murlen, а НЕ ХОЧЕМ! За нас вечно должен думать то царь батюшка, то партия, то президент с думой, то старец. Ни фига подобного, видел недалеких-убогих, которые брались за ум, читали, интересовались и ПРОЗРЕВАЛИ. А к батюшке за благословением — боязнь взять на себя ответственность. А ты спокойно сядь, пораскинь мозгами, да с благими намерениями, тогда все и получится! А почему не получается (и на до за благословением)? Да потому, что ум нечистый, мысли шальные -, где бы кого надуть, где бы без очереди проскочить (потому что вот именно мне и именно сейчас, ну очень нужно, а другие просто погулять вышли), да и выпить иногда охота, шашлычков похряпать, а не духовную литературу почитать (потому как выходной всего один, нужно «отдохнуть»). Очищайте свой ум, переключайтесь с негативных мыслей на позитивные, тогда и жизнь изменится, тогда и батюшку не нужно будет троллить. Он и так занимается приютами, ему бы лучше детишек обездоленных посещать, да греть своей любовью, а не наши помои на себя принимать, да переваривать.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи