Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
krisstina84
лично#
Простите, значит не так вас поняла. Опечатку негОтивно сразу заметила, но не смогла исправить с телефона. Спасибо за Вашу внимательность к чужой грамотности
comondante4e
лично#
Простите и Вы меня
katexizator
лично#
Да, именно про отца Нила и писали на том форуме.
Упокой Господи его душу и даруй ему Царство Небесное!
nivyanik
лично#
comondante4e: 
полностью с Вами согласна. Придерживаюсь к этому сама. Мне бы и письма достаточно было, но на письма не отвечают. Мне не хватает духовного направления. Именно хотела духовного опыта от батюшки получить. Нужно просто искать правильного человека. Но опять же, где???
comondante4e
лично#
Даже не знаю что и ответить…Наверное и ответа быть не может. Каждый это сам решает. Был у меня иеромонах отец Нил. Я 2 раза в год в этот монастырь езжу. Летом и на Крещение — исповедоваться и причаститься. Ему я верил. Он какой-то настоящий был, светлый что-ли. Монастырь этот — место уединённое и труднодоступное. С Нилом можно было спокойно общаться. Мы вместе работали. Заготавливали дрова на зиму, пилораму запустили, ветряную электростанцию. Вот не стало его и как-то пусто. Духовный наставник нужен по-любому. По мне, чем узнавать месяцами у келейников, когда батюшка примет или не примет, а потом с бабульками стоять в очереди (ключевое слово «стоять» а не «с бабульками», в смысле жалко времени и ощущение, что стоишь в очередь к участковому терапевту в районной поликлинике), легче двое суток провести в дороге, а потом совершить марш-бросок по тайге с рюкзаком полным витаминов для братьев и запчастей для генератора, читая Иисусову молитву с постом. Но ничего, надеюсь Господь управит и появится новый наместник
alexandr20a
лично#
nivyanik, святые отцы советуют усердно молиться. Правда это может затянуться на неопределенное время. Есть такой момент: говорят, что на все воля Божья, т. е., Господь может ответить на молитвы либо так, что все управится и такой человек неожиданно попадется на пути, либо может снизойти озарение, и уже не будет необходимости искать кого-то. Т. е. как решит Сам Создатель — готов ты или нет. Может быть так, что мы стоим на распутье и думаем, каким путем пойти, а попадем к старцу, чтобы узнать волю Отца, и может оказаться, что откровение может передаться совсем не такое, как то, о чем ты думал. И часто случается так, что человек, запрограммировав себя на определенный результат (или-или), сталкивается с неожиданностью и случается с ним шок, который не все выдерживают. Некоторые принимают смиренно и выполняют волю, а некоторые начинают роптать, выказывая тем самым свое маловерие, несмирение.
У меня тоже случай, схожий с Вашим. Молюсь, прошу встречи, но в последние пару дней случаются вещи, звучащие как ответ на мои просьбы, так что вполне возможно, что и ехать никуда не придется (сначала была ситуация 50×50, теперь 70×50). Так что comondante4e прав — нужно пахать и пахать, т. е. работать над собой и молиться, как можно искренне.
Извините, что вмешался.
Спаси Господи!
comondante4e
лично#
alexandr20a: 
nivyanik
лично#
alexandr20a: 
полностью с Вами согласна, т. к один раз была о. Илия. Вот он целый день сидит и слушает наши бесполезные беседы (конечно есть, которые необходимы беседы) и вот он сидит и не ест целый день, потом он может плохо себя чувствовать. Он уже старенький, его беречь нужно. Вроде и хочется к нему и понимаешь, а зачем? Когда все ответы приходят самой собой. Просто не хватает духовного направления. А с comondante4e просто согласна. Я, когда прочла его сообщения, то даже зарегистрировалась здесь, т. к это действительно нужно трудиться трудиться, уединяться.
alexandr20a
лично#
Да, nivyanik, все верно. Такие люди нам даются Всевышним как раз для того, чтобы быть духовными маяками, чтобы могли дать совет на пути духовного развития. Приехал раз в несколько лет (а то и раз в жизни), получил наставление и работай без оглядки на кого- или что-либо, а там, глядишь, уже и искать никого не придется. И не стоит на них подсаживаться, как на сладкую конфету, и каждый раз бегать-спрашивать «А это как? А вот так или не так?» Ведь, когда становишься на путь духовного развития, воздержания и т. п., на многие вещи, которые раньше замечал, смотришь по-иному и даже находишь в них же необходимые ответы. А то народ своей материальщиной так выматывает старцев, что Господь их раньше забирает, так было с прп. Серафимом Саровским, Николаем Гурьяновым. Еще можно понять просить помочь болящему, но задавать вопросы типа «Дом продавать или нет? Сделку с канадцами заключать или нет и т. д.» — это уж слишком. Тогда действительно не хочешь ехать, беспокоить замученного человека.
comondante4e
лично#
Цитата:  И не стоит на них подсаживаться, как на сладкую конфету, и каждый раз бегать-спрашивать «А это как? А вот так или не так?»
Даже и добавить нечего
Цитата: Я, когда прочла его сообщения, то даже зарегистрировалась здесь, т. к это действительно нужно трудиться трудиться, уединяться.
Спаси Господи. Я слабый и грешный. Я пытаюсь уединиться, сбежать от грехов, точнее от соблазнов. В монастыре с одной стороны легче (нет соблазнов), а с другой помыслы… Бывшие заключённые это называют «гонять». Вся жизнь вспоминается… Спасение только в молитве, тяжёлой работе и в общении с просветлёнными людьми
nivyanik
лично#
alexandr20a, именно. Жили же, как-то и без старца. Тут вдруг о нем узнали и давай. Дай Бог крепкого здоровья старцу Илию.
nivyanik
лично#
Живу в Москве. Мне реальнее до него добраться. Но не тянет туда и не хочется ехать и видеть всё. Да и Бог даёт всё. А вот духовного направления буду искать в другом месте. Спасибо Вам за беседу) Даже помогло в чём-то)
alexandr20a
лично#
comondante4e, согласен. Поэтому и собираюсь, не в пример моим товарищам, не по заморским местам, а, как и Вы, раз-два (как Бог даст) в году проводить время среди таких людей. Вы правы, в Сибири монастырей тоже хватает, правда таких совсем отдаленных нет, но это уже другой вопрос.
nivyanik, я только написал то, что мне, грешному, в голову пришло, даже не думая. Так что Бога благодарите. Не даром Величайший Учитель сказал: «Ищите и обрящете, просите и дастся вам». Будем искать, просить, главное — искренне и с верою. Как сказал отец Анатолий в фильме «Остров» — «…ОН хороший, поможет».
Бог в помощь.
nivyanik
лично#
alexandr20a, comondante4e — то что я написала — это чисто моё мнение. Поэтому простите меня. Т. к сама борюсь. Просто хочу сказать: СПАСИБО)))))
alexandr20a
лично#
Господи, помилуй, Господи прости, помоги мне Боже, крест мой донести.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи