Про подъезд

634
Пятница, 20 июля 2007, 22:39

Весной 1982 года, напротив горсовета, был сдан в эксплуатацию и начал заселяться дом №29 по улице Парковой.

Сначала жители старались следить за чистотой в подъездах, проводили субботники по уборке, оплатили установку домофонов. Но переселение старожилов и заселение новых жильцов, отказывающихся хотя бы по очереди мыть лестничные клетки, а также подрастающее поколение, раздавшее коды от домофона всем друзьям-товарищам, привели состояние подъездов в «надлежащий» вид. До 2007 года никакого ремонта в подъездах не производилось, хотя ежемесячно жители оплачивают коммунальные услуги, где есть пункт “Содержание и ремонт жилья”.

Но вот в конце марта по квартирам стали ходить какие-то люди и предупреждать, что в доме начинается ремонт и нужно заклеить входные двери квартир от попадания побелки и краски.

Через два дня появились рабочие-гастарбайтеры и начали удалять старую побелку и заделывать трещины и сколы на стенах и потолке. Грязь была ужасная. По мере возможности жильцы сами приводили свои лестничные клетки в «божеский» вид, убирая старую побелку, т.к. рабочие этого практически не делали. Почтовые ящики валялись на полу в углу, рядом с ними лежали газеты, журналы. Через три дня жители заставили рабочих повесить их на место, потому что почтальон принесла квитанции по коммунальным платежам. Так продолжалось до июня, когда стало известно, что были отремонтированы только первый и третий подъезды, а второй и четвертый такая участь не постигла. Строители давно уехали, увезя материалы и оборудование. Кто производил ремонт, узнать не удалось, жильцы вымыли полы, но двери все равно не обдирали от пленки, т.к. они надеются, что ремонт все же закончится!

 

Далее без комментариев!

фото 1.

фото 2.

фото 3.

фото 4.

фото 5.

фото 6.

фото 7.

фото 8.

фото 9.

круто! всё у нас через ****
Работы были продолжены и закончены ООО "РСФ". Изменили технологию - окрасили стены не масляной краской, а акриловой фактурной, потолки - водоэмульсионкой з-да "ВГТ" - хоть не по смете, с убытками для себя, но сделали нормально!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса