Поделитесь пожалуйста рецептом

АвторСообщение
22 668
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 03 марта 2008 в 23:14 —
Подскажите рецепт какого-нибудь необычного и вкусного салата .
Заранее СПАСИБО.
Одинцово
06.11.2007
Отправлено 04 марта 2008 в 10:31 —
Авокадо 1 шт., 05 кг. креветок (отварить), листовой салат (китайская капуста не подходит), мандарин или апельсин. Все перемешать , слегка посолить и заправить майонезом. Необычно и довольно вкусно.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 04 марта 2008 в 17:56 —
Спасибо.
Попробую.
Одинцово
21.06.2009
Отправлено 23 июня 2009 в 19:25 —
Салат "Жемчужинка"

Взять 1 крупное яблоко, вырезать из него ракушку.
Если крышечка отваливается, прикрепить её зубочисткой.
Смазать яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
1 морковь и 1 луковицу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до красивого цвета.
250 г креветок отварить и очистить.
1 свежий огурец и 1 грушу порезать соломкой.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить 2 столовыми ложками майонеза, смесь выложить в ракушку.
На салат положить главное украшение блюда – маслинку.
________________
Sed semel insanivimus omnes..
Одинцово
28.11.2009
Отправлено 28 ноября 2009 в 22:27 —
А мне нравится корейская морковка (0,5 кг), бужанина (300-500 гр), сухарики (1-2 пачки). И все это смешивается с майнонезом. Очень быстро и вкусно!
16.05.2012
Отправлено 24 июня 2012 в 06:31 —
Фруктовый салат с медом

Ингредиенты:
Апельсин 1 шт;
Яблоки 1 шт;
Хурма 1 шт;
Манго 1 шт;
Киви 2 шт;
Гранат 0.5 шт;
Мед 1 ст. л.;
Сок лимона 1 шт;
Корица 1 щепотка;
Мята 2 веточки;

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры, удалить перегородки. Нарезать небольшими ломтиками.

Зеленое яблоко и хурму нарезать небольшими дольками. Манго и киви очистить, нарезать кубиками.

Фрукты сложить в объемную тарелку, добавить зерна граната, заправить медом, лимонным соком. Приправить молотой корицей и свежей мятой. Перемешать
________________
Люблю детей:)
23.04.2015
UA
Отправлено 23 апреля 2015 в 20:54 —
На здоровье!

Салат «Карусель»
Ингредиенты:

1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр. корейской моркови
150-200гр. копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовление:

приготовить корейскую морковь
лук измельчить, ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
20.05.2015
UA
Отправлено 30 июня 2015 в 16:06 —
Салат Кармен
Куриное филе 150-200 гр
— Ветчина 150 гр
— Помидоры свежие 250гр
— Гренки 100 гр
— Майонез 200гр
— Аджика 15гр
— Чеснок 10 гр
— Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Я никогда аджику не добавляла, но салат действительно очень вкусный!
Одинцово
15.10.2012
Отправлено 02 июля 2015 в 13:08 —
germiona: Салат Кармен
Спасибо!
Обязательно приготовлю ваш салатик. Я люблю такого плана.)
12.08.2015
UA
Отправлено 12 августа 2015 в 14:01 —
Ингредиенты:
слабосоленая рыба — 400 грамм (семга, горбуша, форель);
вареные яйца — 5-6 штук;
кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
российский сыр — 150-200 грамм;
консервированная сладкая кукуруза — банки;
сок лимона — чайная ложка;
салатные листья — несколько штук;
майонез для заправки — лучше использовать домашний майонез;
соль, перец — по щепотке;
красная икра для оформления салата (можно заменить альгиновой или вообще не использовать).

Рецепт салата «Принцесса»

1. Малосольную рыбу разделяем на две равные части — одну мы нарезаем мелким кубиком, а вторую откладываем для украшения салата.
2. Нарезанную рыбу выкладываем первым слоем на блюдо. Пока мы занимаемся рыбой, необходимо отварить яйца вкрутую. Теперь их нужно залить холодной водой, чтобы они легче чистились.
3. Желтки отделяем от белков — они пойдут на разные слои. Желтки лучше всего натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить на слой рыбы — это второй слой салата принцесса.
4. Теперь необходимо почистить яблоко от кожуры, удалить семенную коробку и натереть его на крупной терке, после чего сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
5. Выкладываем натертое яблоко третьим слоем и посыпаем его черным перцем (немного). Следующим этапом необходимо натереть твердый сыр и перемешать его с майонезом — так легче пропитывать салатные слои.
6. Берем кукурузу из банки, но сок при этом не используем, чтобы салат не растекался и сохранил вкус каждого слоя. Выкладываем ее на сыр и аккуратно распределяем. Теперь нужно натереть на терке яичные белки, смешать их с майонезом и выложить на слой кукурузы.
7. Следующий этап — украшение готового салата «Принцесса». Оставшуюся часть малосольной красной рыбы нужно нарезать с помощью острого ножа на тонкие полоски — с их помощью на поверхности салата выкладываем решетку.
Из кусочка рыбы скрутите небольшую розочку и прикрепите ее сверху.
Берем зелень петрушки и украшаем салат вокруг розы.
Салатными листьями можно украсить блюдо вдоль его бортиков. Если имеется в наличии красная икра, то ею также украшаем поверхность салата, где виднеются натертые яичные белки.
Охлаждаем салат пару часов в холодильнике и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: