К концу года откроют выезд из Трехгорки
на Северный обход

08 августа 2016, 11:00

К концу 2016 года планируют достроить выезд из «Новой Трёхгорки» на Северный обход Одинцово.
 

Выезд из Трехгорки на Северный обход Одинцово откроют к концу года

Об этом 5 августа сообщил глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ, посетивший строительную площадку с инспекцией.

Жители «Новой Трёхгорки» уже много лет ждут появления съезда на платную трассу. Они требовали строительства развязки у СУ-155, районных и областных властей. И даже просили помощи у руководства «Формулы-1».

В ноябре 2015 года стало известно, что строительством съезда займется ФСК «Лидер» — компания, взявшая на себя обязательства обанкротившейся СУ-155. После долгих согласований в августе 2016 года застройщик ЖК «Сколковский» начал подготовительные работы на объекте.

Схема развязки на Северный обход Одинцово из Трехгорки, карта, платная дорога

Северный обход Одинцово, Платник, платная дорога, ПВП

Северный обход Одинцово, Платник, платная дорога, ПВП

В этом году планируется закончить строительство съезда и выезда, а установка ПВП в следующем, Северный обход Одинцово, Платник, платная дорога, ПВП

В планах ФСК «Лидер» завершить строительство первой очереди развязки к октябрю. На этом этапе будут построены выезд из «Новой Трёхгорки» по направлению к Москве и съезд с платной трассы в микрорайон. Проект предусматривает организацию пункта взимания платы на участке, который ведёт к Северному обходу, но его строительство будет перенесено на следующий год.

Объем инвестиций в строительство съезда-выезда оценивается в 290 миллионов рублей. Общая протяженность дорожного полотна составит 1050м.

Проектом «Северного обхода» в данном месте предусмотрена полноценная развязка однако теперь придется довольствоваться только съездом из области в Трёхгорку и выездом в сторону столицы. ФСК «Лидер» не будет строить мост для выезда из Трёхгорки в сторону Одинцово.

Изначально в этом месте пунктов взимании платы не предусматривалось так как Северный обход должен был стать единственной безальтернативной трассой для боле чем 30000 жителей и 14000 автомобилей микрорайонов «Кутузовский» и «Новая Трехгорка». Именно по этой причине концессионер не построил сам эту развязку, а обязательства по её возведению были закреплены за Московской областью, которая в свою очередь переложила их на Одинцовский район, а тот на СУ-155, Михаилу БАЛАКИНУ, как застройщику микрорайонов, которые нуждались в этой дороге.

Балакин отказался выполнять свои обязательства и вскоре вообще обанкротился. Выезд из «Кутузовского» под мост и на мост Можайского шоссе, ранее имевший статус технологического для подвоза строительных материалов, был узаконен.

Появился застройщик оврага — ФСК «Лидер», чьи планы по строительству ЖК «Сколковский» на 12000 жителей и 5700 автомобилей могли окончательно парализовать движение. И проект развязки был реанимирован, но уже не как безальтернативный. Однако в соглашении с ФСК «Лидер» Администрации Одинцовского района удалось вписать только часть развязки без моста.

Решение об организации пунктов взимании платы потребовало много времени на внесение изменений в проектную документацию и согласования. Не просто было решить вопрос с собственником участка земли, который находился на пути выезда.

По задумке проектировщиков съезд должен решить проблему Подушкинского «тупика», когда автомобилисты 4, 5, 5А, 5Б -микрорайонов для выезда на «Северный обход» двигаются в обратном направлении и перегружают улицы Говорова, Ново-Спортивная и Красногорское шоссе. После открытия съезда они смогут выезжать на Северный обход через Трёхгорку. Однако это вызывает сомнения с учетом введения платности выезда и тяжелой дорожной ситуации на улицах самой Трёхгорки.

Также съезд обеспечит транспортную связанность ИЦ «Сколково» и Рублево-Успенского шоссе, минуя перегруженное Одинцово.

Съезд из «Новой Трёхгорки» на Северный обход станет одним из немногих позитивных изменений на дорожной карте Одинцовского района за последние месяцы. К числу таких изменений можно отнести запуск путепровода над железнодорожным переездом в Перхушково в октябре прошлого года. Также стоит упомянуть о начавшихся этим летом монолитных работах на путепроводе в 8-ой микрорайон Одинцово. На этом объекте завершить работы обещают к 2018 году.

Но проблем остается ещё очень много. И появляются они иногда в самых простых ситуациях, как в случае с перекрёстком Можайского шоссе и улицы Говорова, где чиновники уже полгода не могут нарисовать разметку.

7 893
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
И Вы в это верите???… Скоро выборы, вот и вешают лапшу на уши избирателей. Буду крайне рад если сей прожект воплотится в жизнь.
Обустроят пункт платежа в Трехгорке? Это значит можно будет ехать бесплатно 5 километров по Одинцово (Можайка, Ново-Спортивная, Говорова и далее) чтобы сэкономить несколько лишних гульденов на платной? Значит ли это, что одинцовцы опять в проигрыше из-за увеличения потока машин?
wsxedc123: Обустроят пункт платежа в Трехгорке? Это значит можно будет ехать бесплатно 5 километров по Одинцово (Можайка, Ново-Спортивная, Говорова и далее) чтобы сэкономить несколько лишних гульденов на платной? Значит ли это, что одинцовцы опять в проигрыше из-за увеличения потока машин?
Платная дорога она потому и платная, чтобы платили за проезд. Но в данном случае скорей Трёхгорка получит транзитный трафик. Ну не только старому Одинцову мучатся от транзита.
Гравий известковый на дороге, тость гуано гравий, каким асфальтом не покрой гуано дорога…Из моих познаний.


Две дамы мешают классическому восприятию.
А Тарантино мог бы порулить Одинцовским районом, кстати…

Гость
stupid: Гравий известковый на дороге, тость гуано гравий, каким асфальтом не покрой гуано дорога…Из моих познаний.
Задел на будущее, чтобы каждый год ремонтировать
Кстати, многие трёхгорские ипотечники потянут пользование платной трассой? Услуга всё-таки недешёвая.
Matthaus: Кстати, многие трёхгорские ипотечники потянут пользование платной трассой? Услуга всё-таки недешёвая.
ИМХО за 10 лет многие ибатеку загасили.
biunit: Две дамы мешают классическому восприятию.
они на пляж шли, а их фотограф случайно в кадр захватил,.
Смешно

Смешное фото: «боги идут».

Вначале вырубили лес под признанный худшим районном Одинцово — Трехгорку.
Так теперь еще очередную часть леса закатывают под бетон для выезда.

Кто-то ниже напишет: «вот они, уроды, защитники леса, зае*али уже».

Отвечу сразу: только быдло считает, что воздух, которым все дышат, берется из горла водки и выхлопной трубы мотоцикла!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930