Банкротство аффилированного с правительством застройщика

18 октября 2016, 16:40

Целую сеть долгостроев на территории московского региона развернул бизнесмен Михаил ОГЛОБЛИН, начавший масштабную деятельность в то время, когда его мать Марина ОГЛОБЛИНА заняла пост министра строительного комплекса Московской области. 

Куда пропали миллиарды?

На территории Новой Москвы у реки Незнайка в течение полутора лет простаивают пять недостроенных жилых комплексов, на которые застройщик «Марьино-Строй» собрал около 4 млрд рублей с тысяч дольщиков. Стройка стоит, на внушительной территории периодически появляются только четверо рабочих. Застройщик обещает возобновить работы на объекте по мере продаж квартир. Но как говорят дольщики, на самом деле практически все квартиры проданы, так что новых денег на достройку не будет. 

Недалеко от этого комплекса расположен ещё один долгострой — «Спортивный квартал», возведением которого занимается компания «Строй-плюс». Здесь из 15 корпусов готов только один, но и тот без коммуникаций.

«Король Подмосковных долгостроев»

Банкротством застройщиков и многолетними стройками жителей Московской области (и Одинцово в частности) не удивить. Но случай с «Марьино-Строй» и «Строй-плюс» уникален тем, что по данным СМИ за обеими компаниями стоит один и тот же бизнесмен Михаил ОГЛОБЛИН. Он является директором ООО «РАСТ», которая выступает соинвестором и генподрядчиком обоих проектов, и лично периодически посещает встречи с дольщиками, чтобы дать очередные обещания.

Впервые ООО «РАСТ» попало в центр внимания, когда в 2011 году получило 10 гектаров земли из Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства для возведения ЖК «Аристово-Митино». При этом компания имела всего одного сотрудника и уставной капитал в 10 тыс. рублей!

Михаил Оглоблин

Семейный бизнес

Но масштабную строительную деятельность Михаил Оглоблин развернул в то время, когда его мать Марина ОГЛОБЛИНА занимала должность министра строительного комплекса Московской области. До перехода на работу в областное правительство в 2013 году она на протяжении нескольких лет занимала должности в московской мэрии. По мнению дольщиков, во многом благодаря ей Михаил Оглоблин получал одно разрешение за другим, не справляясь с уже имеющимися проектами.

Министр Московской области причастна
к организации незаконной миграции?

Михаил Оглоблин неоднократно становился фигурантом уголовных дел о незаконной миграции. Одно из них было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве ещё в конце 2014 года, а 15 мая 2015 года столичная полиция провела масштабную операцию на стройплощадках «РАСТ». Были задержаны 78 иностранцев, у которых не были оформлены разрешения на работу. Кроме нелегалов задержали и девять сотрудников фирмы «РАСТ» во главе с гендиректором Михаилом Оглоблиным. Однако Тверской суд тогда отказал в удовлетворении ходатайства ГСУ ГУ МВД по Москве об аресте Оглоблина и ещё восьми фигурантов дела. Отказ суд обосновал позицией прокуратуры. Надзорное ведомство ранее не поддержало просьбу следователей об аресте предпринимателя и нескольких его предполагаемых сообщников. В итоге бизнесмен и его подчиненные были отпущены под подписку о невыезде. За незаконную миграцию в составе организованной группы, фигурантам дела тогда грозило до 7 лет лишения свободы и крупный штраф.

Отставка с сохранением ранга министра

Сразу после задержания Михаила Оглоблина СМИ распространили информацию об уходе со своей должности его матери Марины Оглоблиной. Позже пресс-служба подмосковного правительства опровергла слухи и пояснила, что министр находится в официальном отпуске и заявление об уходе не писала. Однако в итоге министр была вынуждена покинуть свой пост. Однако до сих пор, как указано на сайте правительства Московской области, Марина Оглоблина является советником Андрея Воробьёва в ранге министра!

Распродажа Подмосковья

Вся эта возня бульдогов под ковром бьет по жителям Подмосковья. Дольщики не могут получить обещанных квартир, и для того, чтобы закрыть финансовые дыры горе застройщиков тоже Министерство строительного комплекса Московской области раздает под застройку всё новые куски. В ход идёт всё, в том числе дворовые территории и детские площадки. Только высокопоставленные областные чиновники и аффилированные с ними застройщики всегда «выходят сухими из воды».

54.156.39.245

54.156.39.245

7 671
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
В областном правительстве все молодцы, как на подбор. Можно брать любого с закрытыми глазами, не промахнешься.
Эта новость двухлетней давности.
tima2010: Эта новость двухлетней давности.
С чего такой вывод? 2 года назад «РАСТ» уже был банкротом?
Это далеко, а в Одинцово «Рантект-МФД» (застройщик 2-го микрорайона) похоже на подходе, а там тоже дольщики есть…
А Вы говорите — коррупция… Где Вы её видите? Все такие милые, законопослушные люди… Блин, когда же они нажрутся?
дом на заставке расположен далеко за пределами Подмосковья, рантектовский хоть сфоткали бы все одно там тоже обманутые дольщики
ivo2012: Это далеко, а в Одинцово «Рантект-МФД» (застройщик 2-го микрорайона) похоже на подходе, а там тоже дольщики есть…
Надо поинтересоваться, по факту у него юридический адрес в моём доме в помещении которое он уже продал.
vasilek684: н далеко за пределами Подмосковья, рантектовский хоть сфоткали бы все одно там тоже обманутые дольщики
Ну не знаю, у меня под окном второе крыло 36А по Северной там у них срок окончания второй квартал 18 а передача ключей второй квартал 19. так что время есть…
Вот ведь человек старается, строит, строит, маманя как может помогает, все об людях заботятся… и лицо у сынка такое честное, одухотворенное… так нет, все им палки в колеса вставляют, ну работали 78 мигрантов без разрешения!! Ну. подумаешь, сколько их этих мигрантов без разрешений бродят по просторам нашей великой!!!?? весь бизнес пацану поломали!! Хорошо хоть миллионы рублей обманутых дольщиков греют его обезДОЛЕННУЮ душу!
jarilo-dar: В областном правительстве все молодцы, как на подбор. Можно брать любого с закрытыми глазами, не промахнешься.
Не согласен. Профессионалы и приличные люди все-таки есть.
rotfront: Ну не знаю, у меня под окном второе крыло 36А по Северной там у них срок окончания второй квартал 18 а передача ключей второй квартал 19. так что время есть…
Боюсь, уже нет времени. Статья про его долги сбербанку здесь ecть.
На Рантекте уже куча исполнительных листов висит, и мой в том числе), а деньги на счета не поступают…
rotfront: Ну не знаю, у меня под окном второе крыло 36А по Северной там у них срок окончания второй квартал 18 а передача ключей второй квартал 19. так что время есть…
А корпус 15/2 Рантекта??? построили 7 этажей и все! а срок окончания строительства был 2 кв. 2014!!!
Значит ИЛ за просрочку у Рантекта прибавится, только он неплатежеспособен (
Для тех кто в танке Рантект = банкрот, вопрос лишь определенного времени
acdc: Не согласен. Профессионалы и приличные люди все-таки есть.
Ольховик например замечательный специалист в области экологии, а так конечно есть специалисты и приличные люди… только они в низу управленческой пирамиды.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031