Вместо снесённого привокзального шанхая растёт новый

26 марта 2018, 17:10

После пожара в мае 2017 года у железнодорожной станции «Одинцово» были снесены все торговые объекты, названные незаконными. Тогда чиновники заявили о далеко идущих планах по благоустройству этой территории. Но неожиданно на месте снесённых магазинов появляются новые.

Необходимость наведения порядка у Старого моста возникла давно. Ежедневно тысячи горожан здесь спешат на пригородные электрички и обратно. Снос незаконных построек давал надежду на качественное улучшение подходов к железнодорожной платформе. Многие рассчитывали на расширение проезда и организацию дополнительных парковочных мест.

Возрождение «шанхая» 

Прошло только 4 месяца после сноса и в сентябре 2017 года здесь развернулось новое строительство. Рабочие установили сваи и сделали каркас большого здания. На прилегающей территории образовалась стихийная парковка.

Сентябрь 2017 года, новое строительство только начинается, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Сентябрь 2017 года, новое строительство только начинается

А в конце ноября появилась новая торговая палатка с шаурмой, встречающая каждого, кто пытается пройти по пешеходному переходу. Палатка отобрала даже больше территории у пешеходов, чем находившийся здесь ранее круглосуточный магазин. После многочисленных жалоб палатку перенесли к ограждению строительной площадки, немного освободив проход.

2-этажное здание строили без разрешения

Тогда же начальник территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл ЗАВРАЖИН заявил, что строительство 2-этажного здания на месте снесённого ведётся без разрешения, по поводу чего был направлен запрос в Главгосстройнадзор Московской области.

Неподназорный объект

Однако в надзорном ведомстве отказали в проверке по формальной причине: «Площадь строительного объекта менее 3000м2. По своим параметрам он не подлежит государственному строительному надзору». Строительство здания было продолжено. 

Новый магазин готов принять посетителей 

И уже в марте 2018 года новое 2-этажное здание открылось для посетителей. Был снова освобождён для прохода тротуар вдоль здания, а два входа украсили воздушные шарики с вывесками об открытии. Если в снесённом ранее здании было сразу несколько магазинов, то в новом разместился магазин «Дисконт Центр №1».

Вместо комфортного подхода к ключевому транспортному объекту города мы получили новый привокзальный «шанхай». И это только первая ласточка. Рядом ещё много свободной территории.

Новый двухэтажный торговый центр открылся у станции «Одинцово», Новый магазин открылся на месте снесённого у станции «Одинцово»

Вход в новое торговое здание, Новый магазин открылся на месте снесённого у станции «Одинцово»

Новый торговый центр у станции «Одинцово», Новый магазин открылся на месте снесённого у станции «Одинцово»

Новый торговый центр у станции «Одинцово»

Бизнес диктует правила

Опять бизнес гримасничает и диктует свои правила городу. Всё в угоду коммерческим интересам. В числе примеров:

Очередной приступ импотенции власти

Власть опять демонстрирует жителям города свою никчёмность, а бездействие и нерасторопностью надзорных ведомств указывает на присутствие коррупционной составляющей.

54.80.188.87

54.80.188.87

9 111
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Уверен, что там такой-же пиз-ц с пожарной безопасностью, как и в ТЦ в Кемерово.
gag2014: Уверен, что там такой-же пиз-ц с пожарной безопасностью, как и в ТЦ в Кемерово.
Предыдущий ТЦ на этом месте сгорел нафег.
Цитата: Власть опять демонстрирует жителям города свою никчёмность, а бездействие и нерасторопностью надзорных ведомств указывает на присутствие коррупционной составляющей.
Власть демонстрирует, что она здесь власть, а не жители. Искалечили весь город ТЦ и БЦ с уродскими фасадами и вывесками. Я уже молчу про автобусные остановки с палатками и рекламной на них табака.
Классненько. Надо заскочить.
пгастите, но сменить одну хегню на иную хегню - верх даже не маразму, а чего...
а по официальным данным предыдущая хегня сгорела в лоскуты сама...

внимание, вопрос - кто автор разрешительной бумаги на строительство новой хегни и не причастен ли он к сожжению старой хегни?

не тема ли это для прокурорской проверки?

пысы == слово "хегня" упоминулось пять раз.
Cyber100: пгастите, но сменить одну хегню на иную хегню — верх даже не маразму, а чего…
Чёйта? Предыдущая принадлежала Петрову. Сгорела. Нынешнюю построил Иванов. Теперь она Иванову принадлежит. Пока не сгорит или не сгниёт.
lenivets: Чёйта? Предыдущая принадлежала Петрову. Сгорела. Нынешнюю построил Иванов. Теперь она Иванову принадлежит. Пока не сгорит или не сгниёт.
я не знаток местного аборигенского бизнесу в Одинцово, но там выгоднее платную стоянку забубенить, хоть и небольшую совсем.
Завражин покупается и продается. Иванов и он для всякага бизнеса — находка! А делать вид, что он с дельфином тут не при делах и всему стройбеспределу попустительствует область и Главстройнадзор типа — отмаза для тех, кто всему удивляется и возмущается. Всё у них пучком!!
Это явный просчет администрации. Вместо трех небольших 33-ти этажных жилых дома разрешили строительство какой-то безобразной прямоугольной халабуды. Позор, короче.
территория вроде относится к ржд. но по идее там должен быть дополнительный путь который как раз в сторону этого дисконта и делают
Отжали бизнес.
gag2014: Я уже молчу про автобусные остановки с палатками и рекламной на них табака.
И с названием на ж…
Cyber100: внимание, вопрос — кто автор разрешительной бумаги на строительство новой хегни
и так понятно
Cyber100: и не причастен ли он к сожжению старой хегни?
100%
А электричество в эту халабуду бесплатно подается?
svar: Отжали бизнес.
Вот ссылка. Почитайте. Во где бизнес!
infox.ru/news/271/econ…3A%2F%2Fzen.yandex.com
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031