Мне предстоит серьезный разговор

1 333
Среда, 3 августа 2011, 09:59

Как подготовиться к серьезному разговору? Cоображениями делится автор психокатализа Андрей Ермошин.

Pole
#
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а как быть заранее готовым всегда? К любым людям и к любым разговорам? Это возможно достичь?
Почему спрашиваю: вчера вечером сломала мизинец на ноге, пришла сегодня утром в травмпункт, и не ожидала, что врач может довольно грубо бесцеремонно разговаривать (причем не только со мной). Непонятно, почему. Я первый раз вижу этого человека. Он даже сказал мне, что странно, что я числюсь в институте, так как я явно недалекая на голову (после общения, длившегося менее минуты).
Как быть готовым ко всему? Ведь, я шла не на базар, и совершенно не была готова прибавлять к физической травме еще и психологическую.
Заранее благодарю за ответ.
вдогонку
#
Я, понимаю, что нужно учитывать тип: циклоидность и т. п. человека, при общении с ним. Но — скажите, пожалуйста, способны ли все типы людей к хотя бы просто по-рабочему уважительному отношению к другому?
Хаспер
#
Я часто (иногда могу все время) перед глазами буквально вижу буквы, слова — обычно те, которые я говорю или слышу и т. д. Это гиперлексия, или что?
Я.С.
#
По поводу «Сопровождения знаний в тело» — всё можно «сопроводить»?
А можно научиться сопровождению в тело знания о сопровождении знания в тело?)) Ну, чтобы быстро и умело осуществлять?
Можно ли сопроводить в тело теорию психокатализа? Можно ли сопроводить в тело книги «Вещи в тело», «Фобии, утраты», «Геометрия переживания»?
Можно ли мне как христианке попытаться сопроводить заповеди в тело? Чтобы они не были просто теорией, а были моим существованием?
Спасибо.
Яна
#
Доброе утро!
Раскройте, пожалуйста, значение понятия, «возобновление усилий».
Если захотите снять по этому поводу сюжет, вариант: «расскажите, пожалуйста, подробнее, о таком способе действия, как «возобновление усилий». Спасибо)
andrey_ermoshin
Pole: как быть заранее готовым всегда? К любым людям и к любым разговорам? Это возможно достичь?
Трудно.
Самураи всю жизнь посвящали такой внутренней подготовке.
Может быть и не надо ко всему быть готовым, достаточно быть человеком, готовым решать проблемы по мере их поступления. Жизненный опыт должен помогать.
вдогонку: скажите, пожалуйста, способны ли все типы людей к хотя бы просто по-рабочему уважительному отношению к другому?
За это и бьемся!
Хаспер: Я часто (иногда могу все время) перед глазами буквально вижу буквы, слова — обычно те, которые я говорю или слышу и т. д. Это гиперлексия, или что?
Интересный феномен. Даже не слышал о таком ранее. Это сродни так называемой синестезии. Это, когда слышат звуки, например, и видят цвета. Звук «Р», например, красный.
Я думаю, это говорит о феноменальной скорости нервных процессов, о таланте определенного рода.
Хаспер
#
andrey_ermoshin:
С ума сойти!
Смотрела на днях фильм орт «Люди дождя» там говорилось, что многие психиатры России вообще не знают, что такое аутизм. Я думала, это преувеличили авторы фильма.
Вы не знаете такой феномен? Не может быть!! Посмотрите ютьюб! Там дети и взрослые с таким феноменом — думаю, сколько хочешь сюжетов — hyperlexia — поэтому я предположила, что по-русски будет гиперлексия.
Это не синестезия. Это не талант.
Похоже, ютьюб лучше мединститутов России. (К МОЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ И ГРУСТИ, но факт есть факт)
Хаспер
#
Не, ну, я в шоке…
Ссылаюсь на фильм, так как его каждый может при желании найти в том же контакте. Мама приводит неговорящего мальчика — аутиста к врачу в, по-моему, психоневрологический диспансер, с просьбой дать направление хотя бы в коррекционную школу, так как ему нужно учиться, и мама сама его уже обучила к семи годам читать/писать. А врач смеется: да Вы что, он же у Вас умственно отсталый»…
По аналогии — если психиатр не знаком с той же гиперлексией, и ему человек говорит, что одновременно с речью параллельно у него идет ряд букв/слогов/слов (что в школе/институте способствовало феномену безошибочного письма, как на русском, так и на др. языках), то он может поставить ему диагноз шизофрении, приняв это за галлюцинации, и человек может подвергнуться лечению какими-нибудь нейролептиками, и просто судьба будет сломана.
Почему американские врачи знают такие вещи, а российские не знают?
Хаспер: Посмотрите ютьюб! Там дети и взрослые с таким феноменом — думаю, сколько хочешь сюжетов — hyperlexia — поэтому я предположила, что по-русски будет гиперлексия.
спасибо за наводки, изучу. А чем не понравилась моя версия. от названия ничего не меняется. «Гипер» — это усиление функции. Может быть видение в виде текста во время речи и избыточно, но оно говорит о возможностях мозга.
Хаспер: Почему американские врачи знают такие вещи, а российские не знают?
Среди прочего считается, что в Америке этот диагноз — аутизм — более распространен из-за прививок на ртутной основе, которые к нему и приводят. Но я это мнение не проверял.